Salade d'asperges vertes, avocat, fraise et mozzarella
Très bel effet visuel pour cette salade qui vous ravira également par ses douces saveurs. Inspriré d'une recette du magazine Slowly veggie (n°20, mai-juin 2019).
Ingrédients pour 6 personnes :
Une belle botte d'asperges vertes
2 avocats
1 boule de mozzarella di buffala
Quelques fraises
1 càs de jus d'orange
2 càs de jus de citron
2 càs d'huile d'olive
1 càs de moutarde
1 càc de miel
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre 5 baies
1 trait de velour de vinaigre balsamique (facultatif)
Laver et parer les asperges. Couper les plus épaisses en deux dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur pendant 4 à 5 minutes. Réserver.
Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le miel, le sel et le poivre.
Laver et retirer le noyau et la peau des avocats. Les couper en fines tranches. Laver les fraises et les couper en tranches.
Dresser les assiettes : Disposer les asperges, l'avocat, la mozzarella "déchirée" en morceaux et les fraises. Répartir la sauce, parsemer de ciboulette ciselée et terminer par un trait de velour de vinaigre balsamique.