Curry patate douce et fruit du jacquier

Quelle belle façon de commencer l'automne ! La recette de ce merveilleux curry est inspirée du blog Rainbow Plant Life. Superbe découverte avec le fruit du jacquier qui peut rappeler le poulet effiloché.Ce curry peut se préparer à l'avance (#mealprep), il supporte très bien d'être réchauffé. Il est parfait servi avec du riz.

Ingrédients pour 6 personnes :
3 petites patates douces
2 boîtes de fruit du jacquier en saumure (épiceries asiatiques)
3 belles poignées d'épinards frais
1 oignons
6 gousses d'ail
Quelques brins de coriandre fraiche
400 ml de lait de coco
1 grosse boite de tomates
1 càs d'huile de coco
1 càc de cumin en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1 dose de safran
2 càc de garam masala
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de paprika
1 pincée de piment en poudre
Sel, poivre blanc du moulin
1 càs de jus de citron

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de coco avec l'oignon émincé. Le faire cuire à feu doux sans coloration pendant 5 à 10 minutes. Ajouter l'ail émincé et les épices, mélanger 1 minute pour que les épices développent leurs arômes. Ajouter la patate douce pelée et coupée en cubes. Ajouter le fruit du jacquier égoutté et effiloché (retirer la partie dure et les graines). Ajouter les tomates concassées et le lait de coco. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 40 minutes environ, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre. Ajouter les épinards et laisser cuire 1 à 2 minutes. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et parsemer de coriandre fraiche.