Quesadillas aux haricots rouges et au poivron
Simple et rapide à préparer, ce plat mexicain fera l'unanimité auprès de toute la famille. On l'accompagne de guacamole pour encore plus de gourmandise. Adapté de la recette de Free the pickle.
Ingrédients pour 3 personnes :
6 tortillas
2 poignées de cheddar râpé
1 petite boîte de haricots rouges
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càc de cumin
1 càc de paprika
1 pincée de piment
Sel, poivre blanc du moulin
Le jus d'1/2 citron vert
Quelques brins de coriandre fraiche
1 càs d'huile d'olive
Préparer la garniture : Emincer finement l'oignon et le faire suer dans une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et parer le poivron, puis le couper en fines lamelles. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les lamelles de poivrons, l'ail émincé et les épices. Faire sauter à feu moyen sans coloration une dizaine de minutes. Ajouter les haricots égouttés en les écrasant grossièrement avec le dos d'une cuillère en bois. Réserver.
Préparer les quesadillas : Faire chauffer une goutte d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y déposer une tortilla, verser 1/3 de la garniture, parsemer de cheddar, ajouter du jus de citron et des feuilles de coriandre. Poser une tortilla dessus avec une lègère pression pour la faire adhérer. Lorsque le dessous est coloré, retourner pour faire cuire l'autre face. Servir sans attendre, puis recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.