Tartine houmous edamame

Parfaite pour un brunch accompagnée d'une belle salade de saison, cette recette est inspirée du site Good Eatings. Les edamames servis tièdes se marient à merveille avec la roquette et le houmous.

Ingrédients pour 2 personnes :

4 belles tranches de pain
400 g d'edamame (Picard)
4 càs de houmous (ici houmous de haricots blancs, potimarron et citron confit de l'Atelier V)
2 poignées de roquette
1 belle échalote
1 gousse d'ail
1 pincée de piment en poudre
1 trait de jus de citron
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre

Cuire les edamames selon les instructions sur l'emballage. Les écosser.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y ajouter l'échalote et l'ail émincés. Laisser rôtir quelques instants puis ajouter les edamames. Les faire sauter 2 à 3 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le piment et le jus de citron. Réserver.
Toaster les tranches de pain. Tartiner de houmous. Répartir la roquette et les edamames et servir.