750 grammes
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Anne Stram Gram
19 février 2020

Courge butternut rôtie, crumble de châtaignes

COURGE ROTIE CRUMBLE DE CHATAIGNE

Chic et facile à réaliser, ce plat ravira les amateurs de châtaignes. La recette originale vient du magazine Slowly veggie (hors série n°4 - novembre 2019).

Ingrédients pour 6 personnes :

1 courge butternut d'environ 1 kg
250 g de châtaignes entières cuites
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 càs de coriande en poudre
70 g d'amandes effilées
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin
Quelques brins de persil plat (+ pour le service)

Préchauffer le four à 170°C.
Laver et peler la courge butternut. La couper en tranches. Disposer les tranches dans un plat tapissé de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson.
Dans un grand bol, concasser grossièrement les châtaignes. Ajouter les échalotes émincées, l'ail dégermé et hâché, la coriandre, les amandes et quelques brins de persil hâché. Saler, poivrer et ajouter l'huile. Mélanger l'ensemble du bout des doigts et répartir sur les tranches de courge.
Enfourner pendant 40 minutes.
Au moment de servir, parsemer de persil plat.

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Anne Stram Gram
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