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Anne Stram Gram
14 avril 2020

Polenta crémeuse et légumes rôtis

Polenta crémeuse légumes rôtis

Cette délicieuse recette de polenta crémeuse, prête en 10 minutes, est l'accompagnement idéal de légumes rôtis. A découvrir sans tarder !

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la polenta :
100 g de polenta
500 ml de lait
200 ml de crème
1 cube de bouillon de légumes
30 g de parmesan râpé (optionnel)

Pour les légumes rôtis :
4 tomates
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon rouge
8 gousses d'ail en chemise
2 càs d'huile d'olive
1 càc de thym séché
Sel, poivre du moulin
Quelques brins de persil

Préparer les légumes rôtis :
Préchauffer le four à 200°C. Laver et parer les légumes. Les couper en morceaux de la taille d'une bouchée. Les disposer sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson (ou papier cuisson). Ajouter les gousses d'ail en chemise, le thym et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger et enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Préparer la polenta au dernier moment : Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition. Verser la polenta en pluie tout en mélangeant. Laisser cuire environ 3 minutes à feu moyen sans cesser de mélanger. Ajouter le parmesan et mélanger.

Dresser les assiettes sans attendre : Répartir la polenta. Disposer les légumes rôtis dessus. Parsemer de persil.

Nota : Pour une version végane, remplacer le lait par du lait végétal sans sucre ajouté (lait d'avoine par exemple), la crème par de la crème de soja et le parmesan par de la levure maltée.

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Anne Stram Gram
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