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Anne Stram Gram
24 juin 2020

Quinoa aux courgettes et à l'halloumi

SALADE QUINOA COURGETTE HALOUMI

Testé et approuvé ! L'halloumi grillé s'invite dans nos assiettes et vient pimper nos salades. On fait le plein de protéines avec celle-ci qui combine halloumi et quinoa. Le fondant des courgettes, l'acidité du citron et le croquant des pignons viennent parfaire le tout. On l'appréciera tiède le jour même ou froide le lendemain. La recette originale est tirée du livre "La cuisine végétarienne du Moyen-Orient" de Salma Hage (Ed. Phaidon). 

Ingrédients pour 4 personnes : 

250 g d'halloumi
200 g de quinoa
6 petites courgettes
1 càc de cumin en poudre
Le jus d'1 citron
1 cube de bouillon de légumes
Quelques feuille de menthe fraiche ciselée
Quelques brins de persil plat ciselé
2 càs de pignons de pin
Sel, poivre du moulin
Huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et parer les courgettes. Les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Les placer sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson. Saler, poivrer, arroser d'1 càs d'huile d'olive et saupoudrer de cumin. Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. 
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau additionnée du cube de bouillon de légumes pendant 12 minutes. Egoutter et réserver.
Dans un bol, mélanger sel, poivre, jus de citron et 2 càs d'huile d'olive. Verser sur le quinoa et mélanger. 
Faire dorer les pignons dans une pôele anti-adhésive.
Préparer l'halloumi grillé : Découper l'halloumi en tranches. Faire chauffer une poêle à grillée huilée. Y déposer les tranches d'halloumi et les faire griller environ 3 minutes sur chaque face.
Pour le service : Mélanger délicatement les courgettes et le quinoa et verser dans un plat. Disposer les tranches d'halloumi. Parsemer d'herbes et de pignons.

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Anne Stram Gram
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