750 grammes
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Anne Stram Gram
8 juillet 2020

Granola aux pépites de chocolat

GRANOLA

Le granola fait maison, c'est le bonheur dans la cuillère ! On adore son côté polyvalent ! A déguster au petit-déjeuner avec du lait et des morceaux de fruits frais, en topping sur un smoothie bowl, un yaourt, une compote ou une glace ... On varie sa composition selon les envies ou ce qu'on a dans le placard. Cette version est très gourmande avec ses pépites de chocolat.

Ingrédients : 

280 g de flocons de céréales (ici : mélange de flocons de 5 céréales + petits flocons d'avoine)
170 g de fruits à coque (ici : amandes, noisettes, graines de chia, de tournesol et de lin)
2 càs d'huile (ici : huile de coco)
6 càs de liquide sucrant (ici : sirop d'agave)
1 pincée de vanille en poudre
100 g de pépites de chocolat
30 g de pétales de noix de coco
20 de billes soufflées de quinoa

Concasser grossièrement les amandes et les noisettes au couteau.
Mélanger les flocons de céréales, les fruits à coque grossièrement mixés, l'huile, le sirop d'agave et la vanille. Etaler le mélange sur une plaque de cuisson. Enfourner à 150° (départ four froid) pendant 30 à 40 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes. Les céréales doivent prendre une belle couleur dorée. Stopper la cuisson, mélanger une dernière fois. Laisser complément refroidir puis ajouter les pépites de chocolat et la noix de coco.

Nota : Se conserve 1 mois environ dans un récipient hermétique.

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Commentaires
M
très bonne recette !
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Anne Stram Gram
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