Pancakes à la ricotta
Prendre le temps le dimanche matin de préparer et savourer des pancakes au petit-déjeuner ... Le bonheur ! Testez à la maison les merveilleux pancakes à la ricotta, bien fluffy, de la cantine végétarienne Ima Cantine. Encore plus gourmands avec les morceaux fondants de ricotta.
Ingrédients pour 8 à 10 pancakes :
2 oeufs
125 ml de lait fermenté (ou à défaut de lait classique)
100 g de farine
1 càc de levure chimique
3 càs de ricotta
Huile
Topping :
Sirop d'érable
Fruits frais
Crème fraîche
...
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter ensuite délicatement la ricotta en morceaux sans trop mélanger pour garder des morceaux.
Faire chauffer une poêle huilée. Déposer une louche de pâte. Faire cuire à feu moyen 1 à 2 minutes sur chaque face.
Servir aussitôt avec le(s) topping(s).