750 grammes
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Anne Stram Gram
19 août 2020

Tarte aux poivrons et chèvre frais

TARTE POIVRON CHEVRE

Cette recette de tarte aux poivrons et chèvre frais nous emmène tout droit au moyen-orient. Inspirée d'une recette de Yotam Ottolenghi trouvée chez Ma cuisine à moi, elle mèle saveurs salées et sucrées. Les légumes confits sont sublimés par le croustillant de la pâte feuilletée. A servir en grande tarte à partager ou en version tartelettes individuelles, accompagnée d'une salade. 

Ingrédients : 

1 rouleau de pâte feuilletée 
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 gros oignon
2 gousses d'ail
75 g de chèvre frais
1 càs de crème liquide
1 càs de miel (ou sirop d'érable)
1 càc de thym
1 càc de ras-el-hanout
Huile d'olive
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Laver et épépiner les poivrons. Les couper en lanières. Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter le ras-el-hanout, 1 càs d'huile d'olive et le miel et mélanger. Enfourner pendant 30 minutes en mélangeant 2 fois en cours de cuisson.

Dans un bol, écraser le fromage de chèvre à la fourchette. Ajouter la crème et le thym. Saler et poivrer.

Baisser la température du four à 180°C. Placer la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond. Etaler la préparation au fromage et répartir les légumes. Enfourner pendant 30 minutes environ. Couvrir d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson si besoin.

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Anne Stram Gram
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