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Anne Stram Gram
30 septembre 2020

Muffins pour le petit-déjeuner

MUFFINS PETIT DEJEUNER

Des muffins sans beurre, ni huile, ni sucre ajouté ? C'est possible avec cette recette trouvée chez Lolo et sa tambouille ! Parfaits pour le petit-déjeuner, ils feront également de délicieux goûtés sains. 

Ingrédients pour 6 muffins : 

20 g de flocons d'avoine
120 g de farine complète
1 càc de cannelle
1/2 càc de levure chimique
1/4 de càc de bicarbonate de soude
2 càs de pépites de chocolat (ou de raisins secs)
1 oeuf légèrement battu
60 ml de lait végétal (ici lait d'avoine)
55 g de compote de pomme
75 g de banane écrasée
1 càc d'extrait de vanille
1 càc de miel réchauffé
Pâte à tartiner (facultatif)

Préchauffer le four à 200°C
Réserver 2 càc de flocons d'avoine pour le topping.
Verser les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter l'oeuf battu, le lait, la compote de pomme, la banane écrasée et l'extrait de vanille et mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins (au besoin les garnir de caissettes en papier).
Parsemer de flocons d'avoine (ceux réservés pour le topping).
Enfourner pendant 20 minutes. Badigeonner les muffins de miel au pinceau et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ils sont cuits lorsque la lame du couteau ressort sèche. 
Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler et laisser refroidir sur une grille.

Nota : Pour un coeur fondant à la pâte à tartiner (ici Nocciolata), remplir les moules à moitié. Déposer une petite càc de pâte à tartiner, puis recouvrir de pâte avant d'enfourner.

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Anne Stram Gram
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