Soupe de potimarron à la châtaigne
Avec l'automne est revenu le temps de soupes et potages ! Avec les journées raccourcissent et la météo capricieuse, on se réconforte avec cette soupe super onctueuse et gourmande. Se mêlent dans la cocotte potimarron, carotte, poireau et ce qu'il faut de châtaignes pour lui apporter des saveurs boisées.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 petit potimarron
2 carottes
1 poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
100 g de marrons (ici surgelés Picard)
1 cube de bouillon de légumes
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre blanc du moulin
Topping : yaourt ou crème ou lait végétal, flocons de piment, graines germées
Emincer l'oignon, le poireau et les carottes. Les faire fondre dans une cocotte avec 1 càs d'huile d'olive et les gousses d'ail.
Pendant ce temps, laver, peler, épépiner et couper en cubes le potimarron. Ajouter les morceaux de potimarron dans la cocotte avec les marrons, le cube de bouillon de volaille et la noix de muscade. Saler et poivrer. Couvrir d'eau et laisser cuire environ 3 minutes (10 minutes à la cocotte minute) jusqu'à ce que les morceaux soient tendres, avant de mixer soigneusement.