750 grammes
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Anne Stram Gram
21 octobre 2020

Tartines salées au houmous de haricots blancs, pousses d'épinards et champignons

TARTINE HOUMOUS HARICOTS BLANCS EPINARDS CHAMPIGNONS

Idéales pour un brunch ou un repas rapide, accompagnées d'une salade, ces tartines salées ne font pas de compromis sur les saveurs. Ce houmous de haricots blancs est réellement une belle surprise. La recette originale est de Jessica Beautician

Ingrédients pour 2 personnes : 

4 tranches de pain de votre choix (ici Poilâne)
4 càs de houmous de haricots blancs
8 champignons de Paris
4 poignées de pousses d'épinards
Sel, poivre du moulin
1 gousse d'ail
1 càc d'huile
Quelques brins de persil plat

Pour le houmous de haricots blancs : 
1 petite boîte de haricots blancs
1 petite gousse d'ail émincée
1 petite échalote émincée
Quelques brins de persil plat
Le zeste et le jus d'1/2 citron
1 càs de tahini
1 càc de moutarde de Dijon
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de paprika fumé
Sel, poivre du moulin
2 à 3 càs d'eau

Préparer le houmous : 
Rincer et égoutter les haricots blancs. Les placer dans un robot mixer avec le reste des ingrédients et mixer pour avoir une consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver.

Toaster les tranches de pain. 
Faire chauffer l'huile dans une poêle avec la gousse d'ail émincée. Y ajouter les champignons coupés en morceaux. Les faire cuire 3 à 4 minutes. Réserver. Dans la même poêle, faire tomber les pousses d'épinards et réserver.

Préparer les tartines : Tartiner les tranches de pain avec le houmous. Répartir les pousses d'épinards et les champignons. Parsemer de persil émincé.

Nota : le houmous se conserve facilement plusieurs jours au réfrigérateur. 

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Anne Stram Gram
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