Traybake aux fruits rouges
La particularité de ce gâteau, en plus d'être vraiment délicieux, c'est qu'il est hyper simple à faire. Cela ne vous prendra pas plus de quelques minutes. Et il est tellement réconfortant avec son moelleux et ses notes de noix de coco. Appréciez-le avec une tasse de thé ou en version plus gourmande avec une boule de glace à la vanille. Retrouvez la recette originale chez PeaSoup.
Ingrédients :
130 g de petits flocons d'avoine (1 cup)
100 g de noix de coco râpée (1 cup)
100 g de poudre d'amandes (1 cup)
220 g de sucre en poudre + 1 càs pour la cuisson (1 cup)
65 g d'huile d'olive (1/4 cup)
150 g de fruits rouges (ici surgelés Picard)
1 càc de levure chimique
1 càc de cannelle en poudre
1 càc d'extrait de vanille
1 banane écrasée
2 càs de sirop d'érable
Préchauffer le four à 175°C. Placer une feuille de papier cuisson dans un plat à gâteau carré ou rectangulaire.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la noix de coco, la poudre d'amandes, la cannelle et la levure.
Dans un autre récipient, mélanger la banane écrasée avec le sucre, la vanille, 1 càs de sirop d'érable et l'huile d'olive.
Faire un puit au centre des ingrédients secs et incorporer les ingrédients humides.
Verser la pâte dans le plat. Ajouter les fruits et les enfoncer légèrement dans la pâte.
Saupoudrer avec le sucre restant et enfourner pendant environ 30 minutes (le gâteau doit être joliment doré).
A la sortie du four, répartir le reste de sirop d'érable. Laisser complètement refroidir avant de le démouler et de le couper en carrés.