750 grammes
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Anne Stram Gram
11 novembre 2020

Fondant au chocolat et mascarpone

FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE

Envie d'une part de fondant au chocolat pour le goûter ? Celui-ci est sans beurre et peu sucré. De quoi faire fondre toute culpabilité ! Son secret ? Le mascarpone ... Il s'agit de la recette de Cyril Lignac trouvée chez Les gourmands disent d'Armelle.

Ingrédients : 
250 g de mascarpone à température ambiante
200 g de chocolat noir de qualité (ici 70% de cacao)
4 oeufs à température ambiante
60 g de sucre glace
40 g de farine

Préchauffer le four à 150°C.
Chemiser un moule à gâteau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone quelques minutes pour le détendre.
Incorporer le chocolat fondu au mascarpone en fouettant.
Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque oeuf.
Verser le sucre glace et foutter à nouveau.
Ajouter la farine tamisée délicatement à l'aide d'une maryse. 
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
Lorsqu'il a refroidi, le placer au frais pendant 3 heures minimum.

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Commentaires
C
Une tuerie
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Anne Stram Gram
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