Muesli maison, yaourt végétal et fruits d'automne
Parfait pour les matins pressés, le muesli maison préparé à l'avance ! On s'inspire de la recette de Sissy Mua pour un muesli bien croustillant. Profitez de la saison du kaki pour pimper votre muesli bowl avec ce fruit fondant, parfumé et sucré.
Ingrédients pour 3 portions de muesli :
50 g de flakes/pétales de sarrasin ou d'épautre
50 g de flocons 5 céréales
20 g de billettes soufflées de quinoa
Vous trouverez le tout en magasin bio
Ingrédients pour 1 bol :
40 g de muesli maison
1 càs de graines de chia
100 g de yaourt végétal
Fruits frais coupés en morceaux (ici kaki et mûres)
1 poignée d'oléagineux (ici copeaux de noix de coco, noix de pécan et graines de courge)
1 pincée de cannelle en poudre
Pour le muesli maison : dans un récipient hermétique, mélanger l'ensemble des ingrédients.
Pour la préparation du bol : Déposer dans un grand bol le yaourt, le muesli et les fruits coupés. Parsemer de graines de chia, de cannelle et d'oléagineux. Déguster sans attendre.