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Anne Stram Gram
22 novembre 2020

Pancakes aux épinards

PANCAKES AUX EPINARDS

En manque d'inspiration pour le brunch dominical ? Que diriez-vous de ces délicieux pancakes aux épinards ? D'une jolie couleur verte, accompagnés d'une sauce au yaourt, citron et herbes, ils feront sensation sur votre table ! Pour les réaliser, on suit la recette de Parigote qui est hyper simple et rapide. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Ingrédients pour 10 pancakes environ : ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 œufs⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
150 ml de lait⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
170 g de farine ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
6 g de levure chimique⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 pincée de sel⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
60 g d'épinards frais lavés et égouttés⠀⠀⠀⠀
1 petite gousse d'ail⠀⠀
Huile neutre

Préparer la pâte :
Séparer les blancs des jaunes. 
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un mini-mixer, mixer les épinards et l'ail.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les jaunes d'oeuf et le lait et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les épinards et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige. ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Cuire les pancakes :
Faire chauffer une petite quantité d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y verser une petite louche de pâte de façon à former un disque d'une dizaine de centimètres de diamètre. Retourner le pancake lorsque des bulles se forment sur le dessus et que le dessous est doré
. Laisser cuire 1 minute sur l'autre face. Réserver sur une assiette. Vous pouvez cuire plusieurs pancakes à la fois.

Nota : Vous pouvez congeler les pancakes ... s'il en reste !!!

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Anne Stram Gram
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