750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
27 décembre 2020

Soupe crémeuse aux haricots blancs au kale et gremolata

SOUPE HARICOTS BLANCS KALE ET GREMOLATA

C'est la tempête dehors ? On reste au chaud et on savoure cette soupe crémeuse et réconfortante aux haricots blancs et kale. Et cette gremolata qui vient réveiller les papilles ... Tout y est ! Retrouvez la recette originale chez Rainbow Plant Life.

Ingrédients pour 4 personnes 

Pour la soupe crémeuse : 
1 gros oignon émincé
2 branches de celeri coupées en petits cubes
3 carottes coupées en petits cubes
6 gousses d'ail émincées
1 pincée de piment en poudre
825 ml de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1 pomme de terre coupée en cubes
1 grosse boîte de haricots blancs rincés et égouttés
400 g d'artichauts en boîte égouttés et coupés en morceaux
2 grosses feuilles de chou kale émincées
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Pour la gremolata :
Quelques brins de persil plat
1 gousse d'ail émincée
Le zeste d1 citron bio

Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'oignon, les carottes et le céleri. Faire cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l'ail et le piment et faire cuire une minute en mélangeant. 

Versez le bouillon de légumes mélanger pour déglacer la cocotte. Ajouter la feuille de laurier, les cubes de pommes de terre, les haricots blancs et les artichauts. Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes environ. 

Préparer la gremolata : Mélanger le persil émincé, la gousse d'ail émincée et le zeste du citron. Réserver.

Retirer la feuille de laurier. A l'aide d'un mixer plongeant, mixer uniquement la moitié de la soupe pour conserver de la texture. Ajouter le chou kale et faire cuire environ 3 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient tendres. Rectifier l'assaisonement si besoin. 

Servir la soupe dans des bols et persemer de gremolata sur chaque bol.

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité