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Anne Stram Gram
3 janvier 2021

Couscous aux légumes d'hiver

COUSCOUS LEGUMES HIVER 1

Le couscous se prête à une infinité de variantes. Il fonctionne parfaitement avec un choix de légumes d'hiver. Cuits dans ce bouillon épicé, ils sont tendres et savoureux. On y ajoute des feuilles de coriandre en toping pour la touche de fraicheur. Voici une belle idée pour apprécier autrement les légumes de saison. 

 COUSCOUS LEGUMES HIVER 2

 Ingrédients pour 6 personnes :

1 chou-fleur
2 carottes
1 petite courge butternut 
250 g de champignons
1 oignon
4 gousses d'ail
1 grosse boîte de pois chiches
2 poignées de raisins secs
1 càc de ras el hanout
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de paprika
1 càc de curcuma
Sel, poivre du moulin
1 càs d'huile d'olive

Pour servir :
Semoule (suire les instructions sur le paquet)
1 càs d'harissa à diluer dans un bol de bouillon de cuisson
Quelques brins de coriandre fraiche

Peler et émincer l'oignon. Dans une cocotte, faire suer l'oignon sans coloration.
Pendant ce temps, laver, parer et découper les légumes de la taille d'une bouchée. Réserver.
Ajouter l'ail pelé et émincé dans la cocotte. Ajouter les épices et mélanger quelques instants pour que les épices développent leurs saveurs. Ajouter les légumes et couvrir d'eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les raisins secs et les pois chiches égouttés. Laisser mijoter à nouveau 5 minutes.
Pour le service : Verser les légumes et du bouillon sur un lit de semoule. Ajouter plus ou moins de bouillon épicé à la harrissa en fonction des goûts. Parsemer de feuilles de coriandre fraiche.

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Anne Stram Gram
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