750 grammes
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Anne Stram Gram
8 janvier 2021

Nourish bowl à la butternut rôtie et sa sauce au tahini

NOURISH BOWL HIVER

On a parfois envie de simplicité sans pour autant sacrifier le plaisir, ni l'équilibre. La solution est le nourish bowl : parfait combo pour un repas simple et sain. Il est composé d'une céréale, d'une légumineuse, d'un légume cuit, de feuilles vertes et de bon gras. Il peut se consommer chaud ou froid, il sera idéal en lunch box. 

Ingrédients pour 2 personnes : 
1 petite courge butternut
2 poignées de pousses d'épinard
1 petite boîte de haricots rouges
200 à 250 g de riz complet cuit
1/2 càc de paprika fumé
1/2 càc de coriandre en poudre
1/2 càc de cumin en poudre
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Herbes fraiches (ici aneth)

Pour la sauce :
2 càs de yaourt végétal non sucré
1 càc de tahini
Le jus d'un citron
1 pincée d'ail en poudre
Sel, poivre 5 baies

Préchauffer le four à 200°C. 
Laver et parer la courge butternut. La couper en cubes. Placer les cubes sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajouter les épices et l'huile d'olive. Mélanger pour bien enrober les cubes de butternut. Enfourner pendant 30 minutes.

Dresser les assiettes : Répartir le riz, les haricots rouges rincés et égouttés, les cubes de butternut et les pousses d'épinard. Verser la sauce et parsemer d'herbes fraiches.

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Anne Stram Gram
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