750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
10 janvier 2021

Galettes au poireau et aux champignons

GALETTES POIREAU CHAMPIGNONS

En manque d'inspiration pour le brunch du dimanche ? Et si vous essayiez ces galettes au poireau et aux champignons ? Moelleuses et savoureuses, elles s'accompagneront à votre gré d'une salade, d'un bol de soupe, d'avocat, d'oeufs pochés, de fromage, ... La recette vient de chez Baroudeuse Culinaire.

Ingrédients pour 4 personnes : 

2 petits poireaux
5 beaux champignons
1 càs de tamari
150 g de farine complète
50 g de maïzena
2 oeufs
250 g de yaourt
1 càs de graines de sésame
1 pincée de curry 
1 pincée de curcuma
1 pincée de gingembre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre blanc du moulin

Pour la sauce : 
2 càs de yaourt végétal non sucré
1 càc de tahini 
1 càs de jus de citron
sel, poivre
herbes fraiches ciselées

Parer et laver les poireaux et les champignons. Couper les poireaux en rondelles. Hacher grossièrement les champignons. Faire chauffer 1 càs d'huile dans une poêle et y faire fondre les légumes. Ajouter 1 càs de tamari.

Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena. Ajouter le yaourt, les oeufs battus, les graines de sésame, les épices, saler et poivrer. Bien mélanger. Incorporer les légumes. 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y déposer la pâte en petits tas. Faire cuire environ 2 minutes sur chaque face.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Sympa cette galette !
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité