Pancakes vegan, avoine, banane et graines de chia
Avis à tous les lève-tard et aux amateurs de brunch : cette recette de pancakes vegan est faite pour vous ! Faciles et rapides à préparer, ils sont délicieux et super healthy. C'est l'hiver et ça tombe bien : orange, noix de pécan et sirop d'érable font un divin topping. La recette est celle d'Alice Esmeralda.
Ingrédients pour 1 personne :
1 banane mûre
70 g de flocons d'avoine
115 g de lait végétal non sucré (ici lait d'amande)
1/2 càc de levure chimique
2 càc de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
1 càs de graines de chia
1 pincée de vanille en poudre
Topping :
Quelques tranches d'orange + zeste
Noix de pécan
Sirop d'érable
Placer tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y verser une petite louche de pâte et faire cuire 2 minutes sur chaque face.
Lorsque tous les pancakes sont cuits, les placer sur une assiette et ajouter les toppings.