750 grammes
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Anne Stram Gram
14 février 2021

Gratin de crozets aux épinards

GRATIN CROZETS EPINARDS

Plat familial par excellence, ce gratin de crozets aux épinards est un moyen subtil de faire manger des légumes verts aux enfants. Il est préparé avec une béchamel légère et gratiné avec un fromage doux en goût. L'idée vient de chez @mygreedyside sur instagram. Alors qui a envie de poser ce joli plat fumant et réconfortant sur la table du dimanche midi ? 

Ingrédients pour 4 personnes : 
400 g de crozets
250 g d'épinards
2 gousses d'ail
1 càc d'huile
400 ml de lait
1 càs bombée de maïzena
1 pincée de noix de muscade
1 pavé d'Affinois
Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les crozets 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Faire tomber les feuilles d'épinards dans une poêle chaude avec l'huile et l'ail émincé. Passer le tout au mixer (facultatif mais recommandé si vous avez des enfants à la table).
Préparer la béchamel légère : Délayer la maïzena dans 2 càs de lait et porter à ébullition le reste de lait. Lorsque que le lait bout, verser la maïzena délayée et mélanger environ 2 minutes jusqu'à épaissement de la sauce. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Ajouter les épinards mixés. Ajouter la béchamel aux épinards aux crozets et mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin. Disposer le pavé d'affinois coupé en tranches et enfourner pendant 15 minutes environ (le fromage doit être joliment doré).

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Commentaires
C
Sympa ce duo
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Anne Stram Gram
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