750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
5 mars 2021

Salade de chou kale et haricots blancs façon salade César

SALADE KALE FACON SALADE CESAR

Complètement fan de ce type de salades délicieuses et rapides à préparer, car sans cuisson. Tout ce qu'il y a à faire est d'assembler les différents ingrédients avant de passer à table. Et cette sauce super onctueuse et savoureuse est juste parfaite avec le kale. L'idée vient de @functional.foods sur instagram.

Ingrédients pour 2 personnes : 

2 poignées de feuilles de chou kale 
1 petite boîte de haricots blancs
1 avocat
Coriandre fraiche
1 càs de graines de chanvre

Pour la sauce : 
2 càs de tahini
le jus d'1/2 citron
1 càs de vinaigre de cidre
1 càc de sirop d'érable
1 pincée d'ail en poudre
1 à 2 càs d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparer la sauce : Dans un bol, fouetter l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Laver et parer le chou kale (retirer la grosse tige centrale). Emincer grossièrement les feuilles. Les placer dans un saladier et ajouter 1 càs de sauce. Masser le kale avec la sauce pendant 1 à 2 minutes pour attendrir les feuilles. 
Dresser les assiettes : Répartir le chou kale, les haricots blancs égouttés et rincés, l'avocat coupés en cubes et le reste de sauce. Saupoudrer de graines de chanvre et parsemer de feuilles de coriandre.

Nota: Plus le kale marinera avec la sauce, plus il sera tendre. Cette étape peut même se réaliser la veille.

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité