Salade de chou romanesco, pois chiches et quinoa
Cette salade riche en couleurs, en textures et en saveurs, flatte le regard et régale les papilles ! Le chou romanesco a une forme tellement architecturale ! Parfaite au moment du déjeuner, vous pourrez l'emporter facilement dans votre lunch box. La recette vient de chez Keili.
Ingrédients pour 2 personnes :
100 g de quinoa
200 g de pois chiches cuits
1 chou romanesco
Huile d'olive
1 pincée de cannelle
2 càs de graines de grenade
50 g de feta émiettée
Herbes fraiches (coriandre, persil plat, ...)
Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
1 càc de sirop d'érable
1 càc de moutarde (ici moutarde à l'ancienne)
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson, placer sur une moitié le chou romanesco en fleurettes et sur l'autre moitié les pois chiches. Saler, poivrer et ajouter 1 càs d'huile d'olive. Sur les pois chiches uniquement, ajouter la cannelle. Bien mélanger séparément et enfourner pendant 20 minutes.
Cuire le quinoa 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Dresser les assiettes : Répartir le quinoa, les pois chiches, le chou romanesco et la feta émiettée. Ajouter la sauce. Parsemer de graines de grenade et d'herbes fraiches.