Porridge aux pommes caramélisées
Quel délice pour commencer la journée ! La douce chaleur d'un porridge aux pommes caramélisées, agrémenté d'un topping de graines croquantes... Vous pouvez faire tremper vos flocons d'avoine dans le lait la veille pour une version overnight, mixer pomme et poire, ajouter du granola... Une très belle idée trouvée chez Abigail Ahern.
Ingrédients pour 1 personne :
30 g de flocons d'avoine
150 ml de lait végétal non sucré (soja, amande, avoine, ...)
1 pomme
1 càs de yaourt végétal non sucré
Miel (ou sirop d'érable ou agave)
Cannelle
Noix de muscade en poudre
Graines de chanvre
Graines de courge
Huile de coco
Laver et parer la pomme. La couper en gros cubes. Faire chauffer 1 càc d'huile de coco dans une poêle. Ajouter les cubes de pomme, 1 pincée de cannelle et 1 pointe de noix de muscade. Faire dorer les morceaux de pomme à feu moyen en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, verser les flocons d'avoine dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition, baisser le feu et mélanger régulièrement jusqu'à épaissement (environ 5 minutes).
Verser le porridge dans un bol, ajouter les morceaux de pomme et 1 càs de yaourt végétal. Parsemer de graines de chanvre et de graines de courge. Arroser d'un filet de miel.