750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
23 avril 2021

Salade de pâtes à la grecque

SALADE DE PATES A LA GRECQUE

Avec l'arrivée des beaux jours, on a plus que jamais envie d'un déjeuner au soleil. Alors pour un pique-nique ou un barbecue, en plat principal ou en accompagnement, cette salade sera parfaite. Elle mêle textures, saveurs et couleurs. Ses légumes crus nous font craquer. Un classique dont on ne se lasse pas.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 

150 g de pâtes complètes
50 g de feta
1/2 concombre
2 poignées de tomates cerises
Quelques olives noires
1/4 oignon rouge
Graines de courge
Coriandre fraiche

Pour la sauce : 
1/2 citron
2 càs d'huile d'olive
1 càc de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre du moulin

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les refroidir et éviter qu'elles ne collent entre elles. Réserver
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Couper les extrémités du concombre et retirer les pépins (vous pouvez conserver la peau s'il est bio). Le couper en cubes.
Couper les tomates cerises en 2.
Couper l'oignon en fines tranches. 
Dans un saladier, mélanger les pâtes, le concombre, les tomates cerises et l'oignon avec la sauce. Répartir dans les assiettes. Parsemer de feta émiettée, d'olives noires, de feuilles de coriandre et de graines de courge.

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité