Salade marocaine quinoa carotte roquette

Les beaux jours arrivent. On a envie d'assiettes légères, colorées et savoureuses. Cette salade super originale a tout pour plaire. Elle est riche en protéines et en vitamines. Sa sauce aux accents marocains et ses touches croquantes surprendront nos papilles. La recette originale vient de chez Twospoons.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 
200 g de quinoa cuit (soit environ 100 g cru)
200 g de pois chiches
1 à 2 carottes râpées 
1 échalote émincée
2 poignées de roquette
1 càs de dattes coupées en petits cubes
1 poignée d'amandes 
Coriandre fraiche
Graines de grenade

Pour la sauce : 
2 càs d'huile d'olive
2 càs de jus de citron
2 càs de jus d'orange
1 càc de sirop d'érable
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 pointe de piment 
Sel, poivre

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Cuire le quinoa 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir.
Toaster les amandes dans une poêle, puis les concasser grossièrement au couteau.
Dans un grand saladier, mélanger le quinoa, les pois chiches, la roquette, la carotte râpée et l'échalote avec la sauce. 
Répartir dans des assiettes. Parsemer de graines de grenade, d'amandes et de coriandre fraiche.