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Anne Stram Gram
6 mars 2022

Fusilli aux champignons et brocoli, sauce crémeuse aux noix de cajou

FUSILLI SAUCE CAJOU

Une sauce crémeuse vegan ? Absolument ! Celle-ci est à base de noix de cajou et de lait de soja. Pour la réaliser, j'ai adopté la recette de The Happy Pear. J'ai privilégié une cuisson vapeur pour le brocoli afin de préserver toutes ses vitamines. Enjoy !

Ingrédients pour 4 personnes : 
400 g de pâtes de votre choix (ici des fusilli)
1 brocoli
500 g de champignons
2 petits oignons rouges
2 gousses d'ail
3 càs de tamari
1 càs d'huile
100 ml de bouillon de légumes
Persil plat

Pour la sauce :
80 g de noix de cajou
450 ml de lait de soja non sucré (ou autre lait végétal non sucré de votre choix)
Le jus d'1/2 citron
1 càc d'ail en poudre
1 pincée de sel

Détailler le brocoli en petites fleurettes. Les faire cuire 4 min à la vapeur. Réserver.
Laver et parer les champignons. Les couper en tranches.
Emincer les oignons et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons avec l'ail. Ajouter les champignons et les faire dorer en mélangeant régulièrement. A mi-cuisson, ajouter le bouillon de légumes et le tamari. Poursuivre la cuisson.

Préparer la sauce : Toaster légèrement (sans coloration) les noix de cajou dans une poêle. Verser tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Verser la sauce dans une casserole et la faire réduire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les verser dans la sauteuse. Ajouter la sauce, le brocoli et mélanger. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour rallonger la sauce si besoin.
Dresser les assiettes : répartir les pâtes aux légumes. Parsemer de persil ciselé. 

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Anne Stram Gram
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