750 grammes
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Anne Stram Gram
25 juin 2022

Poke bowl au chou-fleur mixé

POKE CHOU FLEUR

Ce poke bowl a quelque chose de spécial ... Il ne contient pas de riz, mais du chou-fleur mixé. Je partage cette découverte originale et surprenante, qui nous vient de chez Charline Diététicienne. Colorée, légère et 100% sans cuisson, cette recette est parfaite pour les chaudes journées d'été. On adore également sa sauce simple et savoureuse. 

Ingrédients pour 2 personnes : 
1/2 chou-fleur
200 à 250 g d'edamames ou de fèves décongelés (chez Picard)
1 avocat
1/3 de concombre
50 g de feta
1/4 d'oignon rouge ou 1 échalote
Quelques graines de grenade
Quelques brins de ciboulette ciselée
1 càc de grains de sésame noirs

Pour la sauce : 
2 càs de tamari
2 càs d'huile de sésame grillé
2 càs de jus de citron

Parer le chou-fleur et prélever les fleurettes. Les placer dans le bol d'un mixer et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse homogène. Parer et couper l'avocat en cubes. Laver le concombre et le couper en petites tranches (vous pouvez garder la peau s'il est bio). Emincer l'oignon rouge. 
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un bol.
Dans des grands bols : répartir la base de chou-fleur. Ajouter les edamames, le concombre et les cubes d'avocats. Parsemer d'oignon, de feta émiettée, de graines de grenade et de ciboulette ciselée. Répartir la sauce. 

Nota: Le chou-fleur mixé peut se conserver plusieurs jours au frigo sans bouger. Parfait pour le batch cooking !

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Anne Stram Gram
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