30 août 2017

Rouleaux de nori à l'avocat et au concombre

Envie de fraicheur ? Craquez pour ces rouleaux de nori, simple à réaliser et changez de garniture au gré de vos envies. On les sert accompagnés d'une salade ou à l'heure de l'apéro. Recette repérée sur le site de Chocolate and Zucchini. Ingrédients pour 4 personnes (4 grands rouleaux) : 4 feuilles de nori (épicerie bio)200 g de houmous1 avocat mûr250 g de concombre4 radis rosesQuelques pousses de graines germéesGomasio Sauce soja pour servir Préparer la garniture : Laver le concombre et le couper en fines tranches à la mandoline.... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2017

Toasts à l'avocat et à la tomate

On partage entre amis ces toasts ensoleillés à l'heure de l'apéro ! Recette déclinée du magazine My Cuisine (n°1 - juillet-août 2017). Ingrédients pour 8 personnes :  24 tranches fines de baguette1 bel avocat mûr1 càs de pignons de pin1 càs de jus de citron1 gousse d'ailenviron 24 tomates cerises de différentes couleursquelques feuilles de basilic1 càs d'huile d'olivesel, poivre blanc du moulin Faire griller légèrement les tranches de baguette. Réserver.Préparer la purée d'avocat : mixer ensemble l'avocat coupé en gros... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2017

Dorade et légumes rôtis

Simplicité et saveurs pour ce plat haut en couleurs !  Ingrédients pour 4 personnes :  2 dorades royales écaillées et vidées3 petites courgettes vertes3 petites courgettes jaunes2 branches de tomates cerises3 échalotes6 gousses d'ail en chemise1 citron jaune2 càs d'huile d'olive50 ml de vin blanc secQuelques brins de thymSel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes. Retirer les extrémités et les couper en morceaux. Les placer dans sur une plaque à four. Ajouter les gousses d'ail et... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2017

Salade de nouilles soba aux crevettes

Yum !!! De la couleur, différentes textures, un mariage de saveurs particulièrement sympathique, cette salade a tout pour plaire ! A déguster en toutes occasions ... sur place ou à emporter !   Ingrédients pour 2 personnes :  150 g de nouilles soba200 de grosses crevettes1 carotte125 g de pousses de soja1 petit brocoli1/2 piment rouge1 gousse d'ailquelques de feuilles de coriandre fraîche1 pincée de graines de sésame1 pincée de piment d'espelette1 càc d'huile d'olive Pour la sauce : 1 càs d'huile de sésame1 càs de... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2017

Penne au pesto d'aubergine

Un magnifique plat de pâtes melées à un pesto d'aubergine, doux, fondant et croquant. Ca sent l'été ! Retrouvez la recette originale sur la chaine Youtube de Jamie Oliver. Ingrédients pour 4 personnes :  500 g de penne3 aubergines2 poignées d'amandes1/2 bouquet de basilic3 càs d'huile d'olive50 g de parmesan 1 tomate (facultatif)1 pincée de selPoivre blanc du moulin Préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec la pointe... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2017

Ramen aux crevettes

Le Japon s"invite à notre table avec ce bol de bouillon et de nouilles, facile à préparer, inspiré par une recette de Gwyneth Paltrow dans son livre "Tout est simple" (éditions Marabout). Vous trouverez tous les ingrédients nécessaires dans une épicerie asiatique.  Ingrédients pour 4 personnes :  16 grosses crevettes250 g de nouilles ramen4 oeufs20 g de bonite en granulé (bouillon dashi)8 shiitakés frais2 mini pak-choy4 ciboules1 pimentQuelques brins de coriandre fraîche Cuire les ramen selon les indications sur le... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 mai 2017

Chilli végétarien à la patate douce

Une séduisante et délicieuse alternative végétarienne au chili traditionnel, proposée par Jamie Oliver. Ici, la recette en vidéo. Ingrédients pour 6 personnes : 1 patate douce1 poivron rouge1 poivre jaune1 piment vert1 piment rouge1 oignon2 gousses d'ail1 grosse boîte de tomates1 grosse boîte de haricots rouges1 pincée de piment de cayenne en poudre2 pincées de cumin en poudre2 pincées de cannelle en poudre1 bouquet de coriandre fraîcheSelHuile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Laver et peler la patate douce. La couper en... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2017

Namandier

Une merveille de gâteau aux amandes, parfumé à la fleur d'oranger, à réaliser en un tour de main ! La recette vient du site Il était une fois la pâtisserie. Ingrédients :  200 g de poudre d'amandes200 g de sucre glace100 g de beurre4 oeufs1 càs d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four à 200°C. Chemiser un moule avec du papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter le beurre fondu. Incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajouter l'eau... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2017

Pizza al tonno

Avec l'arrivée des beaux jours, on appréciera une pizza dorée et colorée. Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (Picard)1 petite louche de coulis de tomate1 boîte de thon au naturel30 g de parmesan râpé1 boule de mozzarella2 mini poivrons1 pincée d'origan séchésel, poivre blanc du moulinQuelques feuilles de basilic Préchauffer le four à 240°C. Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartir le coulis de tomate sur la pâte en laissant 2 cm de bord. Saler et poivrer. Parsemer de... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 avril 2017

Aubergines alla parmigiana

Voyage en Italie avec ce plat traditionnel, à servir avec une salade verte par exemple. Il s'agit de la recette de Jamie Oliver, reprise ça et là sur internet, notamment sur le site Papilles et pupilles. Ingrédients pour 6 personnes : 3 belles aubergines1 oignon 2 gousses d'ail1 càc d'origan séché2 boîtes de 400 g de tomates pelées (ou 1 kg de tomates fraîches)1 càc de vinaigre de vin50 g de parmesan râpé2 poignées de chapelure (réalisée ici avec du pain sec mixé)quelques feuilles de basilic1 boule de mozzarellasel, poivre blanc... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]