18 juillet 2018

Fondants au citron

Un régal pour les amateurs d'acidité et de douceur, qui n'est pas sans rappeler la fameuse tarte au citron. La recette, d'une simplicité enfantine, m'a été transmise par ma belle-mère Françoise. Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine50 g de sucre glace + 1 càs pour la déco125 g beurre froid1 pincée de sel Pour la crème au citron :3 oeufs175 g de sucre en poudre35 g de farine130 ml de jus de citron2 càc de zestes de citron Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.Préparer la pâte :... [Lire la suite]
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11 juillet 2018

Salade de courgettes grillées et pois chiche

On fait la part belle aux courgettes avec cette assiette estivale inspirée de la recette de Delphine Plisson pour le magazine Elle (n°3783 du 22 juin 2018). Agrémentez-la de tortillas pour un repas complet. Ingrédients pour 2 personnes : 2 petites courgettes100 g de pois chiche en boîte1/2 citron bio100 g de pousses d'épinard30 g de feta2 tortillas1 càs de vinaigre balsamique1 càs d'huile d'olive + 1 càc pour la cuissonSel, poivre 5 baiesQuelques brins de ciboulette Laver les courgettes, couper les extrémités et les découper... [Lire la suite]
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06 juin 2018

Tartinade aux haricots blancs et tomates séchées

Sympathique à l'heure de l'apéro, cette tartinade, prête en 5 minutes chrono, sera également une excellente base pour vos wraps. Ingrédients : 1 petite boîte de haricots blancs (265 g net égoutté)4 tomates séchées1 càs d'huile d'olive1 gousse d'ail3 gouttes de tabascosel, poivre blanc du moulin Egoutter et rincer les haricots. Peler et dégermer l'ail. Couper les tomates en petits morceaux. Placer l'ensemble des ingrédients dans un robot et mixer. Ajouter un peu d'eau pour assouplir la préparation si besoin. Nota :... [Lire la suite]
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19 mai 2018

Falafels au four

Rapide, simple et inratable ! La recette est tirée du livre "Esprit vegan" d'Aine Carlin (Editions L'imprévu). Ces bouchées polyvalentes s'intègrent parfaitement en complément d'une salade composée par exemple.  Ingrédients pour 20 pièces environ : 400 g de pois chiches en boîte2 gousses d'ail2 oignons blancs1 càs de farineJus d'1/2 citron2 càs d'huile d'olive10 brins de coriandre fraîche1 càc de cumin en poudre1/2 càc de paprikaSel, poivre blanc du moulinGraines de sésame (facultatif) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Galette à l'avoine et à la banane

On profite du weekend pour se préparer de délicieuses et saines galettes, à déguster au petit-déjeuner ou au brunch. Parfaites avec un coulis de fruits rouges ! Il s'agit de la recette de Lili Barbery, publiée dans Elle (n°3776 du 4 mai 2018). Ingrédients pour 1 personne : 30 g de flocons d'avoine1 banane mûre1 oeuf1 pincée de vanille en poudre1 càs de crème de coco1 càc d'huile de coco Mélanger la banane écrasée, les flocons d'avoine, l'oeuf battu et la vanille. Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle... [Lire la suite]
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25 avril 2018

Poêlée printanière aux asperges, champignons et avocat

Printemps rime avec asperges ! On les mèle à des champignons et de l'avocat pour une poêlée green qui respecte les saveurs de chaque ingrédient. Ingrédients pour 2 personnes : 1 botte d'asperges vertes200 g de champignons de Paris1 avocat1 oignon nouveauQuelques brins de ciboulette1 gousse d'ail1 càc d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2 dans le... [Lire la suite]
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09 avril 2018

Minestrone au quinoa, kale et pois chiche

Cette minestrone revisitée a tout bon ! Savoureuse et tellement parfumée, elle intégère des superaliments : chou kale et quinoa. On ne se laisse pas impressionner par la longue liste d'ingrédients et on se lance. La recette originale vient du blog Aux délices de Vany. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 gros oignon 3 carottes 2 branches de céleri2 courgettes150 g de haricots verts1 poivron rouge3 gousses d'ail1 cube de bouillon de légumes1 grosse boîte de tomates concassées1 petite boîte de haricots... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Potage à la carotte et lentilles corail, pesto de coriandre

En un mot : Divine ! Retrouvez la recette originale dans le livre "Presque végétarien - Moins de viande, plus de légumes !" (Editions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : 750 g de carottes100 g de lentilles corail1 gros oignon1 càs d'huile d'olive1 càc de cumin en poudre1 càc de graines de coriandre moulues1 pincée de piment en poudre1 cube de bouillon de légumesQuelques feuilles de coriandre fraîche Pour le pesto de coriandre : 1 bouquet de coriandre 1 càs de jus de citron2 càs de pistaches 1 gousse d'ail 60 ml d'huile... [Lire la suite]
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28 février 2018

Nouilles soba au pesto de coriandre, courgettes et tofu sautés

Cette recette propose un mélange de saveurs et de textures intéressant. La recette est adaptée du livre "Presque végétarien - Moins de viande, plus de légumes" (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de nouilles soba2 belles courgettes100 g de tofu fermeHuile d'olive1 petit morceau de gingembre frais1 càs de tamari (sauce soja)Quelques feuilles de coriandreQuelques noix de cajou Pour le pesto de coriandre :1 bouquet de coriandre  1 poignée de noix de cajou1 gousse d'ail pelée et dégermée1 càs de... [Lire la suite]
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21 février 2018

Assiette libanaise

Une assiette végétarienne d'inspiration libanaise. Au rendez-vous différentes couleurs, textures et saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. La recette originale est tirée du livre "Assiettes veggie" de Virginie Garnier et Caspar Miskin (Editions Marabout), qui fourmille de bonnes idées. Ingrédients pour 2 personnes : 6 falafels4 càs de houmous2 poivrons rouges1 oignon 2 gousses d'ail100 g de coulis de tomate1/2 concombre100 g de feta1 orange2 pains pita1 càc de cumin en poudreHuile d'oliveSel, poivre blanc du... [Lire la suite]
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