09 avril 2018

Minestrone au quinoa, kale et pois chiche

Cette minestrone revisitée a tout bon ! Savoureuse et tellement parfumée, elle intégère des superaliments : chou kale et quinoa. On ne se laisse pas impressionner par la longue liste d'ingrédients et on se lance. La recette originale vient du blog Aux délices de Vany. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 gros oignon 3 carottes 2 branches de céleri2 courgettes150 g de haricots verts1 poivron rouge3 gousses d'ail1 cube de bouillon de légumes1 grosse boîte de tomates concassées1 petite boîte de haricots... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Potage à la carotte et lentilles corail, pesto de coriandre

En un mot : Divine ! Retrouvez la recette originale dans le livre "Presque végétarien - Moins de viande, plus de légumes !" (Editions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : 750 g de carottes100 g de lentilles corail1 gros oignon1 càs d'huile d'olive1 càc de cumin en poudre1 càc de graines de coriandre moulues1 pincée de piment en poudre1 cube de bouillon de légumesQuelques feuilles de coriandre fraîche Pour le pesto de coriandre : 1 bouquet de coriandre 1 càs de jus de citron2 càs de pistaches 1 gousse d'ail 60 ml d'huile... [Lire la suite]
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28 février 2018

Nouilles soba au pesto de coriandre, courgettes et tofu sautés

Cette recette propose un mélange de saveurs et de textures intéressant. La recette est adaptée du livre "Presque végétarien - Moins de viande, plus de légumes" (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de nouilles soba2 belles courgettes100 g de tofu fermeHuile d'olive1 petit morceau de gingembre frais1 càs de tamari (sauce soja)Quelques feuilles de coriandreQuelques noix de cajou Pour le pesto de coriandre :1 bouquet de coriandre  1 poignée de noix de cajou1 gousse d'ail pelée et dégermée1 càs de... [Lire la suite]
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21 février 2018

Assiette libanaise

Une assiette végétarienne d'inspiration libanaise. Au rendez-vous différentes couleurs, textures et saveurs pour le plaisir des yeux et des papilles. La recette originale est tirée du livre "Assiettes veggie" de Virginie Garnier et Caspar Miskin (Editions Marabout), qui fourmille de bonnes idées. Ingrédients pour 2 personnes : 6 falafels4 càs de houmous2 poivrons rouges1 oignon 2 gousses d'ail100 g de coulis de tomate1/2 concombre100 g de feta1 orange2 pains pita1 càc de cumin en poudreHuile d'oliveSel, poivre blanc du... [Lire la suite]
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02 février 2018

Salade de chou blanc, carotte et betterave

Une salade colorée, croquante et vitaminée pour donner du peps à ces grises journées d'hiver ! Ces quelques ingrédients vous assurent un beau volume, iéal pour un buffet. La recette originale vient du blog Mlle Prune. Ingrédients pour 10 personnes : 1/2 chou blanc1 betterave crue4 carottesquelques feuilles de coriandre fraîche 1 càs de graine de sésamePour la sauce : 1 gousse d’ail1 càs de beurre de cacahuètes nature3 càs de jus de citron3 càs de tamari (sauce soja)2 càs de sirop d’érable3 càs d'huile... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

Tartine à la purée d'amande et banane

Pour un petit-déjeuner énergétique et savoureux, prêt en deux temps, trois mouvements ! Ingrédients pour 1 personne : 1 grande tranche de pain aux céréales (environ 50 g)1 càs de purée d'amandes complètes (magasin bio)1/2 banane1 pincée de graines de chia1 càc de miel Faire dorer le pain au grille-pain. Tartiner de purée d'amandes. Disposer la banane coupée en rondelles. Répartir le miel et parsemer de graines de chia.
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26 décembre 2017

Chirashi au saumon mariné

Le chiraschi est un plat japonais associant riz vinaigré et garniture froide. Le saumon est ici mariné, mais le poisson peut être proposé en version nature et servi avec de la sauce soja. Faites appel à votre créativité pour varier la garniture ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le riz vinaigré :450 g de riz rond japonais600 ml d'eau5 càs de vinaigre de riz3 càs de sucre en poudre1 càc de sel Pour la garniture :4 filets de saumon de 100 g chacun1/2 concombre2 avocats4 càs d'oeufs de saumon50 ml de sauce... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Velouté de panais au curcuma

Quelques croutons de pain à l'orange en topping et votre velouté de panais prend tout de suite un air de fête ! On pioche des idées pour embellir les classiques dans le livre "La guinguette d'Angèle" d'Angèle Ferreux-Maeght (Editions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : 4 panais de taille moyenne4 gousses d'ailLe zeste d'1 orange2 tranches de pain de campagne1 poignée de noix de cajou1 càs de crème fraiche (factultatif)1 càs d'huile de coco1 morceau de curcuma frais (ou 1 càc de curcuma en poudre)Sel, poivre blanc du... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

Salade de chou rouge aux 4 agrumes

De la couleur, du croquant et du goût pour une belle entrée hivernale ! La recette originale est tirée du livre "La guinguette d'Angèle" d'Angèle Ferreux-Maeght (Editions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : 1/2 chou rouge1 pamplemousse 1 orange1 citron jaune6 kumkats2 poignées de noix1 càs d'huile de noisetteSel, poivre 5 baies Laver le chou rouge, retirer les premières feuilles et le couper finement à la mandoline. Laver le pamplemousse et prélever les segments. Dans un saladier, mélanger délicatement le... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

Porridge de quinoa, à la banane et au sirop d'érable

Repéré ça et là, on teste le porridge de quinoa pour faire le plein d'énergie en ces matinées glaciales. La recette originale est tirée du livre "La guinguette d'Angèle" d'Angèle Ferreux-Maeght (Editions Marabout), qui est une mine d'inspiration. Ingrédients pour 1 personne : 50 g de quinoa 1 banane150 ml de crème de coco1 càc rase de fécule de pomme de terre1/2 càc d'extrait de vanille1 càc de sirop d'érable1 pincée de sel1 poignée de noix grossièrement concassées1 pincée de cannelle en poudre Rincer le quinoa. Le verser dans... [Lire la suite]
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