21 avril 2014

Curry de patate douce et lentilles corail au lait de coco

La patate douce porte si bien son nom ... Voici une merveille de curry, adapté d'une recette découverte chez Deliciously Ella.  Ingrédients pour 6 personnes :  . 1 patate douce à chair orange. 250 g de lentilles corail. 1 brique de lait de coco (200 ml). 1 boîte de cubes de tomates (400 g). Quelques feuilles de coriandre fraîche. 1 càc de curcuma. 1 càc de cumin en poudre. 1 càc de gingembre en poudre. 1/2 citron . Sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 180°C.Laver, peler et couper la patate douce en... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 avril 2014

Salade printanière : asperges vertes, burrata et grenade

Mettez de la couleur dans votre assiette et faites le plein de vitamines et d'antioxydants avec ces légumes du printemps associés à la grenade. La burrata apporte sa touche de fondant à cette croquante salade. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  . 1 belle botte d'asperges vertes. quelques poignées de roquette. 1 dizaine de radis roses. 1 grenade. 1 burrata (chez votre fromager ou traiteur italien). quelques brins de ciboulette. 2 càs de vinaigre balsamique. 5 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Parer, laver et égoutter... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 15:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2014

Assiette veggie : riz au tahin, haricots rouges, tombée d'épinard et aubergines sautées

Repérée chez Deliciously Ella, cette belle assiette 100% veggie constitue un plat complet. On apprécie le fondant des légumes et l'assaisonnement original du riz.  Ingrédients pour 2 à 3 personnes :  . 300 g d'épinard frais. 1 petite boîte de haricots rouges. 2 petites aubergines. 1 verre de riz complet. 2 gousses d'ail. Quelques feuilles de persil ciselé. 2 càs de sauce soja. 1 càs de tahin (pâte de sésame, magasins bio). 1/2 citron. Sel, poivre blanc du moulin. Huile d'olive. Graines de courge Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2014

Saltimbocca de veau au jambon cru et fromage frais

Ce plat italien, signifiant littéralement "saute en bouche", allie raffinement et simplicité. La recette vient du site de l'Atelier des chefs.  Ingrédients pour 6 personnes :  . 6 escalopes de veau. 6 tranches fines de jambon cru. 100 g de fromage frais type Petit Billy. quelques feuilles de basilic frais. 100 ml de vin blanc sec. sel, poivre blanc du moulin. 1 noisette de beurre. 1 càc d'huile Battre les escalopes de veau (les taper avec le dos d'une casserole pour les aplatir). Placer une tranche de jambon, tartiner... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2014

Tarte aux champignons et épinards

Champignons de Paris et épinards se marient à merveille pour une tarte végétarienne aux accents de campagne. Ingrédients :  . 500 g de champignons de Paris. 300 g d'épinards en branche surgelés. 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 oeufs. 2 càs bombées de crème fraiche. 100 ml de lait. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin. 1 pointe de noix de muscade rapée Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.Laver les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2014

Courgettes sautées au curry

Délicatement parfumées au curry, ces courgettes sautées gardent leur fermeté et seront l'accompagnement idéal de vos poissons et volailles. Ingrédients pour 2 personnes :  . 2 à 4 courgettes selon la taille. 1 càc de curry. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1/2 bouquet de persil plat. sel, poivre blanc du moulin Laver les courgettes, retirer chaque bout et les peler 1 lamelle sur 2 façon "rayures". Les couper en tronçons, puis en lamelles. Couper enfin les lamelles en biais. Peler, dégermer et émincer finement l'ail.... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 février 2014

Tartare de saumon aux algues wakame

Redécouvrez le tartare de saumon avec cette recette aux accents asiatiques. La recette originale est tirée du livre "Le Bio Book" de Jean-François Mallet (Larousse). Ingrédients pour 2 personnes :  . 150 à 200 g de filet de saumon . 1 oignon nouveau. 2 càs d'huile d'olive. 1 citron vert. 1 càs de sauce soja. 3 pincées d'algues wakame séchées (magasin asiatique ou bio). Sel, poivre 5 baies Réhydrater les algues dans un bol d'eau froide. Préparer la sauce : mélanger sel (attention : la sauce soja est salée), poivre, sauce... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2014

Tagliatelles aux moules

Un grand classique toujours apprécié : le charme des coquillages mêlés aux pâtes, on adore ! Cette recette fonctionne également avec des coques ou des palourdes (spaghetti alle vongole). Ingrédients pour 4 personnes :  . 500 g de tagliatelles (ou spaghetti, linguine, ...). 1 kg de moules. 4 tomates. 4 gousses d'ail. 1 bouquet de persil plat. 100 ml de vin blanc sec. 2 càs d'huile d'olive. Sel, poivre blanc du moulin Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter au couteau... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2014

Salade de noix de Saint-Jacques, endive, mangue et chorizo

Cette salade offre un contraste de saveurs et de textures intéressant. Vous retrouverez la recette sur le site Atelier des chefs. Ingrédients pour 6 personnes :  . 18 noix de Saint-Jacques. 4 endives. 100 g de chorizo. 200 g de mangue. 1 oignon rouge. 1 càs de ciboulette ciselée. 2 càs de vinaigre balsamique. 4 càs d'huile d'olive + 1 càs pour la cuisson. 2 càs de pignons de pin. sel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive.Laver les endives et les couper en... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Salade de fruits exotique : ananas, mangue, passion

Pour terminer le repas sur une note exotique et fraîche, cette salade de fruits est parfaite ! A préparer à l'avance pour que les saveurs se mêlent divinement. Choisissez des ingrédients d'excellente qualité pour réaliser cette recette. Ingrédients pour 8 à 10 personnes :  . 1 bel ananas. 1 belle mangue mûre. 4 fruits de la passion mûrs. 1 gousse de vanille Laver et peler et découper l'ananas en petits morceaux. Laver la mangue, la peler, retirer le noyau et la découper en petits cubes. Ouvrir les fruits de la passion... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]