22 février 2014

Tarte aux champignons et épinards

Champignons de Paris et épinards se marient à merveille pour une tarte végétarienne aux accents de campagne. Ingrédients :  . 500 g de champignons de Paris. 300 g d'épinards en branche surgelés. 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 oeufs. 2 càs bombées de crème fraiche. 100 ml de lait. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin. 1 pointe de noix de muscade rapée Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Réserver au frais.Laver les... [Lire la suite]
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16 février 2014

Courgettes sautées au curry

Délicatement parfumées au curry, ces courgettes sautées gardent leur fermeté et seront l'accompagnement idéal de vos poissons et volailles. Ingrédients pour 2 personnes :  . 2 à 4 courgettes selon la taille. 1 càc de curry. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1/2 bouquet de persil plat. sel, poivre blanc du moulin Laver les courgettes, retirer chaque bout et les peler 1 lamelle sur 2 façon "rayures". Les couper en tronçons, puis en lamelles. Couper enfin les lamelles en biais. Peler, dégermer et émincer finement l'ail.... [Lire la suite]
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08 février 2014

Tartare de saumon aux algues wakame

Redécouvrez le tartare de saumon avec cette recette aux accents asiatiques. La recette originale est tirée du livre "Le Bio Book" de Jean-François Mallet (Larousse). Ingrédients pour 2 personnes :  . 150 à 200 g de filet de saumon . 1 oignon nouveau. 2 càs d'huile d'olive. 1 citron vert. 1 càs de sauce soja. 3 pincées d'algues wakame séchées (magasin asiatique ou bio). Sel, poivre 5 baies Réhydrater les algues dans un bol d'eau froide. Préparer la sauce : mélanger sel (attention : la sauce soja est salée), poivre, sauce... [Lire la suite]
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01 février 2014

Tagliatelles aux moules

Un grand classique toujours apprécié : le charme des coquillages mêlés aux pâtes, on adore ! Cette recette fonctionne également avec des coques ou des palourdes (spaghetti alle vongole). Ingrédients pour 4 personnes :  . 500 g de tagliatelles (ou spaghetti, linguine, ...). 1 kg de moules. 4 tomates. 4 gousses d'ail. 1 bouquet de persil plat. 100 ml de vin blanc sec. 2 càs d'huile d'olive. Sel, poivre blanc du moulin Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter au couteau... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Salade de noix de Saint-Jacques, endive, mangue et chorizo

Cette salade offre un contraste de saveurs et de textures intéressant. Vous retrouverez la recette sur le site Atelier des chefs. Ingrédients pour 6 personnes :  . 18 noix de Saint-Jacques. 4 endives. 100 g de chorizo. 200 g de mangue. 1 oignon rouge. 1 càs de ciboulette ciselée. 2 càs de vinaigre balsamique. 4 càs d'huile d'olive + 1 càs pour la cuisson. 2 càs de pignons de pin. sel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive.Laver les endives et les couper en... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Salade de fruits exotique : ananas, mangue, passion

Pour terminer le repas sur une note exotique et fraîche, cette salade de fruits est parfaite ! A préparer à l'avance pour que les saveurs se mêlent divinement. Choisissez des ingrédients d'excellente qualité pour réaliser cette recette. Ingrédients pour 8 à 10 personnes :  . 1 bel ananas. 1 belle mangue mûre. 4 fruits de la passion mûrs. 1 gousse de vanille Laver et peler et découper l'ananas en petits morceaux. Laver la mangue, la peler, retirer le noyau et la découper en petits cubes. Ouvrir les fruits de la passion... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Blinis aux oeufs de saumon et chantilly au citron

Idéal pour les grandes occasions, ce canapé réserve des surprises : blinis moelleux, explosion des oeufs de saumon, chantilly onctueuse et acidulée... Un délice ! Ingrédients pour 20 pièces environ :  Blinis (recette Marmiton) :  . 1 yaourt brassé. 1 pot de yaourt de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 1 pincée de sel. 1 oeuf Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 heure. Les blinis se cuisent comme des crêpes, dans une poêle anti-adhésive... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Endives fraicheur au saumon fumé, avocat et pomme verte

Croquant, acidité et douceur se mêlent en bouche pour une sensation rafraîchissante.  Ingrédients pour 20 pièces environ :  . 2 endives. 2 tranches de saumon fumé . 1 avocat. 1/3 de pomme granny smith. 1 citron vert. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de coriandre fraiche Préparer l'assaisonnement en mélangeant sel, poivre, jus de citron et huile d'olive. Ajouter la pomme lavée, épépinée et coupée en petits dés, l'avocat coupé en dés et le saumon coupé en petits morceaux. Mélanger... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Salade d'inspiration italienne

Antipasti, vous voilà ! Belle association de couleurs, mélant produits frais et marinés, un assaisonnement équilibré et une touche de croquant amenée par les pignons grillés, cette salade nous rappelle l'Italie.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 bocal d'artichauts à l'huile égouttés. 1 poivron rouge. Quelques tomates cerise. 4 belles poignées de roquette. 1 gousse d'ail. 2 càs de pignons de pin. 2 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. Sel, poivre 5 baies. Quelques copeaux de parmesan Préchauffer le four... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Gâteau moelleux à la mangue

Apportez une touche d'exotisme à votre dessert avec ce délicieux gâteau moelleux à la mangue, servi ici avec une glace mangue/passion (Picard). La recette est tirée du site cuisineAZ.com.  Ingrédients : . 2 mangues (ou de la mangue décongelée de chez Picard). 150 g de beurre (+ 1 noisette pour le moule). 5 oeufs. 120 g de sucre en poudre. 100 g de farine tamisée (+ 1 càs pour le moule). 1 càc de levure. 65 g de poudre d'amande. 1 pincée de sel. sucre glace pour le décor Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et fariner un... [Lire la suite]
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