02 mars 2013

Compote de pomme et pruneau aux noix

Simplicité et saveurs pour cette compote douce avec une touche de croquant : voici un dessert que l'on appréciera par ces frimas. Ingrédients pour 4 personnes :  . 2 belles pommes à cuire (canada par exemple). 8 pruneaux. 4 càs de crème liquide allégée. quelques cerneaux de noix Laver et peler les pommes. Retirer les pépins et les couper en morceaux. Retirer les noyaux des pruneaux et les couper en 2. Faire cuire à feu doux et à couvert les pommes et les pruneaux en mélangeant de temps en temps. Lorsque les pommes sont... [Lire la suite]
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24 février 2013

Salade de roquette à l'avocat et à la grenade

Voici une entrée élégante, légère, gourmande et colorée pour débuter un repas d'hiver. Ingrédients pour 4 personnes :  . Quelques poignées de roquette. 1 avocat mûr. 1/2 grenade. un morceau de parmesan reggiano. 2 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Réaliser la sauce : mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Laver la grenade, l'ouvrir en 2 et prélever délicatement quelques graines.Laver l'avocat, l'ouvrir en 2, retirer le noyau et la peau et le couper en petits cubes.Dans... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Gâteau moelleux aux poires

Bien que riche et sucré, il est difficile de résister à ce gâteau tendre et fondant, dont la recette a été publiée dans le magazine Grazia (semaine du 23 au 29 novembre).  Ingrédients :  . 4 belles poires mûres. 250 g de farine. 160 de sucre. 200 g de beurre mou. 400 ml de lait. le jus d'un citron. 1 càc de cannelle en poudre. 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 180°C. Laver et peler les poires. Les couper en 6 quartiers et les aroser de jus de citron, mélanger. Dans un saladier, mélanger la farine... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Salade croquante de pommes

Cette douce salade de pommes, noix et noix de coco, clôturera votre repas avec légèreté. Il s'agit d'une recette publiée dans le magazine Grazia (semaine du 7 au 13 décembre 2012). Ingrédients pour 6 personnes :  . 2 pommes rouges. 2 pommes vertes. 12 noix. 60 g de lamelles de noix de coco séchée. 1 gousse de vanille. 1 citron. 6 càs de miel  Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et prélever les graines à l'intérieur avec le plat d'un couteau. Metter la gousse et les graines dans une casserole,... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Risotto au brocoli

Voici une nouvelle déclinaison du risotto à déguster tout au long de l'année ... Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un risotto se fait en 17 minutes, sans cesser... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Tartare de saumon et noix de saint jacques

Voici une entrée fraîche et légère qui trouvera facilement sa place dans un menu de fêtes. Ingrédients pour 4 personnes : . 200 g de saumon. 200 g de noix de saint jacques. 1/2 citron jaune. quelques feuilles de mâche. 1 échalote. 2 càs soupe de ciboulette ciselée. 1 càs d'aneth ciselée. 3 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies Préparer l'assaisonnement du tartare : mélanger 2 càs de jus de citron, 2 càs d'huile d'olive, l'échalote ciselée, 1 càs de ciboulette, l'aneth, saler et poivrer. Réserver. Couper le saumon et les... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Bouillon aux légumes comme un pot au feu

Un délicieux potage d'hiver à déguster mixé ou pas ! L'idée nous vient du site du magazine Grazia, qui propose 5 recettes de soupes détox. Ingrédients pour 4 personnes :  . 4 carottes. 2 blancs de poireau. 1 branche de céleri. 2 navets. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé. 1 bouquet garni (laurier, thym, ...). 5 clous de girofle. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire fondre à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Pendant ce... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Petits gâteaux aux dattes, miel et noix

D'inspiration marocaine, ces petites douceurs se dégustent à l'heure du thé, ou encore au dessert accompagnés d'une crème anglaise (ou "custard" pour les anglophones qui se reconnaîtront). Il s'agit d'une recette proposée par ELLE à Table, retravaillée en moins sucrée (c'est un euphémisme !). Ingrédients :  . 150 g de dattes. 100 g de cerneaux de noix. 2 oeufs. 80 g de sucre. 150 ml d'huile d'olive. 180 g de farine. 1 càc de levure chimique. quelques càs de miel liquide. 1 noisette de beurre pour le moule Préchauffer le four... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Bouillon de crevettes aux algues wakame

Une séduisante recette proposée par le magazine Grazia (semaine du 2 au 8 novembre 2012) : des crevettes charnues dans un bouillon parfumé, agrémenté de quelques algues, en font un plaisant moment de dégustation. Ingrédients pour 4 personnes :  . 700 g de crevettes (pour ma part, des crevettes crues Picard). 100 g de riz basmati. 1 carotte. 1 branche de céleri. 1 oignon. 1 càs d'algues wakame sèches (ou fraiches à rincer). sel, poivre blanc du moulin Laver, parer et découper carotte, branche de céleri et oignon en gros... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Salade de petit épautre, roquette et tomates cerise

Le petit épautre offre de la variété à notre alimentation. Ce qui le rend particulièrement appréciable,  c'est qu'il garde une certaine fermeté après cuisson. A essayer absolument ! Ingrédients pour 2 personnes :  . 100 g de petit épautre (magasins bio). 2 poignées de roquette. 1 dizaine de tomates cerise. parmesan reggiano. 1 échalote. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 càc de moutarde. sel, poivre 5 baies Laver le petit épautre et le plonger dans 3 fois son volume d'eau... [Lire la suite]
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