21 novembre 2017

Courgettes rôties à la feta

Une merveille à déguster en toutes saisons ! La recette originale vient du site Elle à table. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 2 à 4 courgettes selon la taille (varier les couleurs si possible)100 g de fetaQuelques brins de thym ou de romarin1 càc de graines de coriandre1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 260°C.Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en 4 dans le sens de la longueur.Les placer dans un plat à four sans les superposer. Arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

Risotto au pesto de roquette

Il est vert, il est molto delizioso et il s'accorde parfaitement avec poissons et crustacés ! Recommandations d'usage aux débutants en risotto : Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un risotto se fait en 17... [Lire la suite]
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18 novembre 2017

Chou-fleur mac & cheese

Plat comfort food par excellence, ce chou-fleur mac & cheese ravira les petits et les grands ! La recette originale est tirée du livre "Tout est simple" de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  1 petit chou-fleur300 g de macaroni60 g de parmesan râpé100 g de gruyère râpé100 g de cheddar râpé1 gousse d'ail4 càs de chapelure500 ml de lait40 g de beurre40 g de farineSel, poivre 1 pincée de noix de muscade1 càs d'huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Préparer la sauce béchamel :... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

Bricks aux champignons et à la pancetta

  Une entrée automnale, chaude et croustillante, pour égayer les papilles.  Ingrédients pour 6 personnes : 10 feuilles de brick400 g de champignons de Paris8 tranches de pancetta1 càs d'huile neutre2 gousses d'ailQuelques brins de persilPoivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Préparer la farce : Couper la queue des champignons, les rincer sous l'eau froide et les couper en tranches. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter l'ail dégermé et émincé. Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu'à ce... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

Curry thaï aux crevettes et au lait de coco

Anne Stram Gram a 10 ans !!! Il y a 10 ans, jour pour jour, je publiais ma première recette : la confiture de citrouille, que je fais toujours en grande quantité et que j'offre à mes proches. 10 ans d'exploration culinaire, de découvertes, de tests ... Un grand merci à mon amoureux, à mon fils, à ma famille et à tous mes amis pour avoir goûté mes recettes au fil de cette décennie ! Bien-sûr, en 10 ans, mes goûts et mes influences ont évolué. Et si je prône toujours une cuisine simple et équilibrée, j'aborde aujourd'hui une... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

Tarte rustique aux figues

Bientôt la fin de saison des figues... Vite ! Réalisez une tarte rustique, sans moule et sans chichi, en un rien de temps. Un régal ! Retrouvez la recette originale sur le blog Philandcocuisine. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte brisée sucrée :200 g de farine100 g de beurre20 g de sucre60 ml de lait froid 1 pincée de sel Pour la garniture :750 g de figues fraîches2 càs de poudre d'amandes1 sachet sucre vanillé2 càs de lait Réaliser la pâte brisée : Ménlanger à la main la farine, le sucre,... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

Poulet piccata

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette italienne, réalisée en un tour de main. Retrouvez la version originale dans le livre "Tout est simple" de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poulet4 càs de farine1 càs d'huile neutre2 citrons4 càs de câpres1 noisette de beurreQuelques brins de persil fraisLaver les citrons. En couper un en tranches. Presser le jus du 2ème. Réserver. Aplatir les filets de poulet pour obtenir des tranches de 5 mm d'épaisseur. Verser la farine... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

Crumble de fin d'été à la reine-claude, pomme et poire

A l'approche de l'automne, appréciez la douceur des prunes juteuses et sucrées, dans un crumble divin. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 g de reines-claudes1 pomme type canada1 poire 40 g de beurre40 g de farine40 g de sucre en poudre40 g de flocons d'avoine1 càc de cannelle en poudre1 poignée de raisins secs1 poignée de cerneaux de noix Préchauffer le four à 200°C.Laver les fruits, dénoyauter les prunes et les couper en morceaux. Peler, épépiner et couper en cubes la pomme et la poire. Disposer les fruits dans un plat... [Lire la suite]
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30 août 2017

Rouleaux de nori à l'avocat et au concombre

Envie de fraicheur ? Craquez pour ces rouleaux de nori, simple à réaliser et changez de garniture au gré de vos envies. On les sert accompagnés d'une salade ou à l'heure de l'apéro. Recette repérée sur le site de Chocolate and Zucchini. Ingrédients pour 4 personnes (4 grands rouleaux) : 4 feuilles de nori (épicerie bio)200 g de houmous1 avocat mûr250 g de concombre4 radis rosesQuelques pousses de graines germéesGomasio Sauce soja pour servir Préparer la garniture : Laver le concombre et le couper en fines tranches à la mandoline.... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

Toasts à l'avocat et à la tomate

On partage entre amis ces toasts ensoleillés à l'heure de l'apéro ! Recette déclinée du magazine My Cuisine (n°1 - juillet-août 2017). Ingrédients pour 8 personnes :  24 tranches fines de baguette1 bel avocat mûr1 càs de pignons de pin1 càs de jus de citron1 gousse d'ailenviron 24 tomates cerises de différentes couleursquelques feuilles de basilic1 càs d'huile d'olivesel, poivre blanc du moulin Faire griller légèrement les tranches de baguette. Réserver.Préparer la purée d'avocat : mixer ensemble l'avocat coupé en gros... [Lire la suite]
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