06 novembre 2016

Porridge à la banane, amandes et noisettes

 On apporte de la variété à son petit-déjeuner avec ce porridge, simple, rapide et healthy.  Ingrédients pour 1 personne :  . 30 g de flocons d'avoine bio. 150 ml de lait végétal enrichi en calcium et sans sucre ajouté (soja, amande, avoine, ...). 1 petite banane. une quinzaine d'amandes et noisettes. 1 pincée de cannelle (facultatif) La veille : verser les flocons d'avoine et le lait dans un bol. Placer au réfrigérateur. Au moment de servir : réchauffer le porridge 1 à 2 minutes au micro-ondes. Ajouter la banane... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Risotto aux fèves et au chorizo

Un risotto relevé au chorizo ! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un risotto se fait en 17 minutes, sans cesser de le remuer. On ajoutera du bouillon louche par... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Bricks à la figue et au miel

Un coeur doux et fondant dans une enveloppe croustillante, ces bricks automnales s'apprécieront en dessert avec une boule de glace ou à l'heure du thé.  Ingrédients pour 12 pièces :  6 feuilles de brick4 petites figues mûres1 càs de miel1 pincée de cannelle20 g de beurre Préchauffer le four à 200°C. Laver les figues, retirer la queue et les couper en quartier. Dans un bol, mélanger les morceaux de figues, le miel et la cannelle. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Couper les feuilles de brick... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

Brochettes de chèvre, bresaola et mirabelles

Découvrez les mirabelles en mini brochettes version sucré/salé,  à servir en entrée ou à l'apéro. Il s'agit d'une adaptation de la recette publiée sur ELLE à Table. Ingrédients pour 12 pièces :  24 mirabelles6 tranches de bresaola1 crotin de chèvre1 filet d'huile d'olivePoivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Laver et dénoyauter les mirabelles. Couper le chèvre en 12 morceaux. Enrouler les morceaux de chèvre dans une 1/2 tranche de bresaola. Monter les brochettes et les disposer dans un plat allant au... [Lire la suite]
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23 septembre 2016

Porc sauté au miel et tahini

Une recette rapide, simple et originale, qui plaira à toute la famille. Adapté de la recette publiée par Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de 500 g environ1 orange pressée1 càs de miel1 càs de tahini (purée de sésame)1 càs d'huile d'oliveQuelques feuilles de coriandre1 càs de graines de sésameSel, poivre blanc du moulin Découper la viande en petits cubes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de viande. Ajouter le miel et mélanger. Déglacer avec le jus d'orange. Ajouter le... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Dos de cabillaud froid et sa mayonnaise aux herbes

Dans la série des plats "prêt à l'avance", appréciez le dos de cabillaud froid et sa sauce mayonnaise aux herbes ! A consommer en toutes saisons. Ingrédients pour 4 personnes :  1 dos de cabillaud coupé en 4 morceaux1 bouquet garni (persil, thym, ...)1 pincée de gros sel Pour la sauce mayonnaise :1 oeuf à température ambiante1 càc de moutarde+/- 150 ml d'huile 1 oignon nouveauQuelques feuilles de persil platQuelques brins de cibouletteSel, poivre 5 baies Disposer les morceaux de poisson dans une cocotte. Recouvrir... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Poke Bowl

Le poke bowl, plat traditionnel hawaïen, se dégage comme l'une des grandes tendances fooding 2016. Présenté dans un bol, il est composé de poisson cru (thon ou saumon) mariné à la sauce soja, agrémenté, selon l'humeur, de riz, légumes, herbes fraîches, ... A découvrir d'urgence ! Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de thon (surgelé)120 g de riz rond25 ml de sauce soja1 càs de vinaigre de riz1 càs d'huile de sésame1 càc de gingembre râpé1 gousse d'ail1 càc de graines de sésame1 avocat1/4 de concombre200 g d'edamame... [Lire la suite]
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31 août 2016

Filets de maquereau marinés au citron vert

Une autre façon de déguster le maquereau, idéale quand il fait chaud puisqu'elle ne nécessite pas de cuisson. A préparer la veille. Inspiration : Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de maquereau1 citron vert2 càs à d'huile d'olive2 oignons nouveauxQuelques feuilles de mentheQuelques feuilles de persil platSel, poivre 5 baies Laver les filets de maquereau sous l'eau froide, les éponger sur du papier absorbant et les placer dans un plat. Presser 1/2 citron vert et couper l'autre moitié en tranches. Dans une petite... [Lire la suite]
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01 août 2016

Salade de carottes aux fruits secs

Envie de fraicheur et d'exotisme ? Vous allez adorer cette version de la salade de carottes aux fruits secs ! Merci à Tiphaine, à qui l'on doit la recette originale ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de carottes1 poignée d'amandes et/ou noisettes1 orange5 figues sèches5 abricots secs moelleux1 càs d'huile d'olive1 càs d'huile de sésameSel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de basilic Faire dorer les amandes dans une pôele anti-adhésive. Les hâcher grossièrement. Découper les figues et les abricots en petits morceaux. Préparer la... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Abricots pochés aux épices

Les abricots fondants sont subtilement mis en valeur par le sirop épicé. La recette vient du blog C'est moi qui l'ai fait ! A déguster seuls ou avec l'accompagnement de votre choix (glace, biscuits, ...). Pour 4 personnes : 10 abricots50 g de sucre1 càs de miel1 gousse de vanille1 étoile de badiane (anis étoilé) Pour le dressage : Glace (ici glace au yaourt)1 poignée d'amandes effilées Verser 500 ml d'eau dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille, prélever les graines. Mettre les graines de vanille et la gousse dans la... [Lire la suite]
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