23 septembre 2016

Porc sauté au miel et tahini

Une recette rapide, simple et originale, qui plaira à toute la famille. Adapté de la recette publiée par Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de 500 g environ1 orange pressée1 càs de miel1 càs de tahini (purée de sésame)1 càs d'huile d'oliveQuelques feuilles de coriandre1 càs de graines de sésameSel, poivre blanc du moulin Découper la viande en petits cubes. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de viande. Ajouter le miel et mélanger. Déglacer avec le jus d'orange. Ajouter le... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

Dos de cabillaud froid et sa mayonnaise aux herbes

Dans la série des plats "prêt à l'avance", appréciez le dos de cabillaud froid et sa sauce mayonnaise aux herbes ! A consommer en toutes saisons. Ingrédients pour 4 personnes :  1 dos de cabillaud coupé en 4 morceaux1 bouquet garni (persil, thym, ...)1 pincée de gros sel Pour la sauce mayonnaise :1 oeuf à température ambiante1 càc de moutarde+/- 150 ml d'huile 1 oignon nouveauQuelques feuilles de persil platQuelques brins de cibouletteSel, poivre 5 baies Disposer les morceaux de poisson dans une cocotte. Recouvrir... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Poke Bowl

Le poke bowl, plat traditionnel hawaïen, se dégage comme l'une des grandes tendances fooding 2016. Présenté dans un bol, il est composé de poisson cru (thon ou saumon) mariné à la sauce soja, agrémenté, selon l'humeur, de riz, légumes, herbes fraîches, ... A découvrir d'urgence ! Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de thon (surgelé)120 g de riz rond25 ml de sauce soja1 càs de vinaigre de riz1 càs d'huile de sésame1 càc de gingembre râpé1 gousse d'ail1 càc de graines de sésame1 avocat1/4 de concombre200 g d'edamame... [Lire la suite]
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31 août 2016

Filets de maquereau marinés au citron vert

Une autre façon de déguster le maquereau, idéale quand il fait chaud puisqu'elle ne nécessite pas de cuisson. A préparer la veille. Inspiration : Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de maquereau1 citron vert2 càs à d'huile d'olive2 oignons nouveauxQuelques feuilles de mentheQuelques feuilles de persil platSel, poivre 5 baies Laver les filets de maquereau sous l'eau froide, les éponger sur du papier absorbant et les placer dans un plat. Presser 1/2 citron vert et couper l'autre moitié en tranches. Dans une petite... [Lire la suite]
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01 août 2016

Salade de carottes aux fruits secs

Envie de fraicheur et d'exotisme ? Vous allez adorer cette version de la salade de carottes aux fruits secs ! Merci à Tiphaine, à qui l'on doit la recette originale ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de carottes1 poignée d'amandes et/ou noisettes1 orange5 figues sèches5 abricots secs moelleux1 càs d'huile d'olive1 càs d'huile de sésameSel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de basilic Faire dorer les amandes dans une pôele anti-adhésive. Les hâcher grossièrement. Découper les figues et les abricots en petits morceaux. Préparer la... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Abricots pochés aux épices

Les abricots fondants sont subtilement mis en valeur par le sirop épicé. La recette vient du blog C'est moi qui l'ai fait ! A déguster seuls ou avec l'accompagnement de votre choix (glace, biscuits, ...). Pour 4 personnes : 10 abricots50 g de sucre1 càs de miel1 gousse de vanille1 étoile de badiane (anis étoilé) Pour le dressage : Glace (ici glace au yaourt)1 poignée d'amandes effilées Verser 500 ml d'eau dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille, prélever les graines. Mettre les graines de vanille et la gousse dans la... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Salade de pâtes, pousses d'épinard, feta et grenades

Facile à préparer, cette salade de pâtes allie couleurs et textures, pour le plaisir des yeux et des papilles. Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de farfalles100 g de feta125 g de pousses d'épinard1/2 grenade2 poignées de pignons de pin1 citron jaune4 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouilante et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau et réserver. Faire dorer  les pignons de pin dans une poêle... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Spring rolls à la sauce cacahuète

Jolis, frais et sains, les spring rolls ont tout pour plaire ! Ils sont ici merveilleusement assaisonnés avec la sauce à la cacahuète de Cléa cuisine. Pour une vingtaine de pièces : Galettes de riz (ici diamètre 18 cm)Une dizaine de crevettesQuelques poignées de roquette1 poivron rouge1 carotte1/2 concombre1 nid de vermicelles de rizQuelques feuilles de coriandrePour la sauce : 2 càs de beurre de cacahuète1 càs de sauce soja1 càc de miel2 càs de jus de citron vert2 càc de jus d'orange1 càs d'huile de sésame2 càs d'huile... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Caviar d'aubergine version rapide

Très apprécié en version froide au moment de l'apéro, tartiné sur des toasts, il se déguste également en version chaude en accompagnement d'un poisson par exemple. La cuisson au micro-onde en facilite la réalisation. Il peut se préparer à l'avance et se conserver au frais. Ingrédients pour un petit bol :  1 aubergine1 gousse d'ail en chemise1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulinQuelques feuilles de coriandre Laver l'aubergine. La piquer avec la pointe d'un couteau. La placer dans un plat allant au micro-onde avec... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Salade d'asperges, fèves, avocat et graines de chia

Le printemps est à l'honneur avec cette association de produits de saison : asperges, fèves, radis roses ... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 botte d'asperges vertes2 avocats1 kilo de fèves non écossées (soit 200 g de fèves écossées ou surgelées)4 poignées de roquetteQuelques radis roses1 càs de graines de chia1 citron jaune3 + 1 càs d'huile d'olive Sel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de coriandre fraîche Préparer les fèves : Ecosser les fèves. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser cuire 5 minutes à la... [Lire la suite]
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