27 mars 2017

Salade de chicorée rouge, carotte et courgette, sauce à la cacahuète

Le printemps est là ! Dressez un petit jardin dans votre assiette avec cette salade colorée et croquante. On applique les principes de Jamie Oliver pour réussir sa salade. Et on assaisonne avec cette délicieuse sauce à la cacahuète aux accents asiatiques, trouvée sur le site La minute papillon. Si simple, si délicieux !!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 à 2 salades chicorée rouge1 belle carotte1 courgettequelques brins de coriandre fraîchequelques graines de courge Pour la sauce :2 càs d'huile d'olive2 càs d'huile de sésame2... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Curry de courge butternut et pois chiches

Profitez des dernières courges butternut avec ce déliceux plat complet vegan. Il s'accompagne de céréales (riz, quinoa, semoule, ...). Il est ici servi avec du boulghour. La recette vient du blog The happy cooking friends. Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite courge butternut2 carottes1 boîte de pois chiches1 oignon1 gousse d'ail200 ml de coulis de tomate (une petite brique)250 ml de lait de coco1 càs d'huile d'olive2 càs de curry en poudre1 pincée de piment (facultatif)SelQuelques feuilles de coriandre fraîche Préparer et... [Lire la suite]
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05 mars 2017

The best cookies ever

` C'est LA recette ultime de cookies ! Crispy, soft and chewy ! On suit à la lettre les instructions de Jacques Torres publiées sur le site The happy cooking friends. On varie et on mixe les garnitures à l'infini selon l'envie du moment ... Bonne dégustation ! Ingrédients pour une quinzaine de cookies :  140 g de beurre mou200 g de cassonade (ou 180 g + 2 sachets de sucre vanillé)1 œuf à température ambiante240 g de farine1/2 càc de bicarbonate de soude3/4 càc de levure chimique1 pincée de sel200 à 250 g de garniture au... [Lire la suite]
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20 février 2017

Quinoa aux champignons et à la roquette

Une recette simple aux saveurs brutes adaptée du livre Tout est bon de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 120 g de quinoa500 g de champignons de Paris2 poignées de roquette2 gousses d'ail1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Rincer le quinoa et le plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes et égoutter. Nettoyer les champignons, retirer la queue et les couper en gros morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail haché.... [Lire la suite]
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13 février 2017

Salade de chou kale, courgette et grenade, vinaigrette au tahini

Elégante, savoureuse et healthy, cette salade a tout pour plaire. Une autre idée pour agrémenter le chou kale, superfood par excellence. Ingrédients pour 4 personnes :  4 feuilles de chou kale1 petite courgette1/2 grenade2 càs de pignon de pin Pour la vinaigrette : 1 càs de tahini (purée de sésame)1 càs de vinaigre de cidre1 càs d'huile de colza1 càs d'huile de noix1 càc de moutarde à l'ancienneSel, poivre 5 baies Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réserver. Laver les feuilles de chou kake. Retiter... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Velouté de panais à la crème d'amande

Avec sa touche sucrée, le panais allie douceur et caractère. La crème d'amande apporte quantà elle un supplément d'onctuosité à ce velouté.  Ingrédients pour 6 à 8 personnes :  3 panais (environ 400 g)1 brique de crème d'amande (200 ml)1 oignon1 cube de bouillon de légumes1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulinQuelques brins de persil platQuelques graines de courge Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive. Pendant ce temps, laver et peler le panais. Le découper... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

Carpaccio de saint jacques et oeufs de hareng

Une entrée chic et iodée, facile et rapide à préparer. Un régal pour les papillles... Ingrédients pour 6 personnes :  12 noix de saint jacques sans corail1 petite boîte d'oeufs de hareng1 citron jaune2 càs d'huile d'oliveQuelques brins d'anethSel, poivre blanc du moulin Préparer la sauce : mélanger sel, poivre, le citron pressé et l'huile d'olive. Couper les noix de saint jacques en fines tranches. Les disposer sur les assiettes. Déposer quelques oeufs de hareng et quelques brins d'aneth. Répartir la sauce et déguster... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

Toasts au guacamole et crevettes

Elégants, frais et savoureux, ces toasts s'invitent à la table du réveillon et à toutes occasions festives ! Ingrédients pour 32 pièces :  4 tranches de pain noir (ici pain complet de seigle aux graines de tournesol, rayon diététique)32 crevettes cocktail3 avocats mûrs1 citron vert1 càs d'huile d'olive1 càc de tasbasco1 gousse d'ail1 pincée de selPiment d'espelette Préparer le guacamole : dans le bol d'un mixer, placer la chair d'avocat, le jus de citron, la gousse d'ail dégermée et écrasée, le tabasco, le sel et l'huile... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

Pancakes au sarrasin

De délicieux pancakes au sarrasin et au lait végétal, pour démarrer en douceur les froides matinées d'hiver. La recette est tirée du livre Tout est bon de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Pendant la cuisson, vous pouvez parsemer les pancakes de rondelles de banane et de morceaux de noix. A déguster nappés de sirop d'érable... Ingrédients pour 12 pancakes : 300 ml de lait de soja sans sucre ajouté (ou lait de riz, d'amande, ...)1 càs de jus de citron1 càs d'huile végétale (ici huile de coco chauffée dans une casserole pour la... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Poire pochée, caramel au beurre salé

Un dessert de saison, doux et fondant, qui peut être préparé à l'avance.  Ingrédients pour 4 personnes : Pour les poires pochées :4 poires1 càs de jus de citron150 g de sucre en poudre Pour le caramel au beurre salé :80 g de sucre en poudre40 g de beurre demi-sel10 cl de crème liquide3 pincées de fleur de sel Pour le dressage :Biscuit dentelle au sucre et noix de cajou (Picard) Pocher les poires :Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 litre d'eau, le jus de citron et le sucre. Y plonger les poires lavées et... [Lire la suite]
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