750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

20 novembre 2016

Poire pochée, caramel au beurre salé

Poire pochée, caramel au beurre salé
Un dessert de saison, doux et fondant, qui peut être préparé à l'avance. Ingrédients pour 4 personnes : Pour les poires pochées : 4 poires1 càs de jus de citron150 g de sucre en poudre Pour le caramel au beurre salé : 80 g de sucre en poudre40 g de beurre...
Publicité
Publicité
13 novembre 2016

Sweet potato toast

Sweet potato toast
Le toast de patate douce envahit les réseaux sociaux. Voici une belle façon de tester cette tendance, idéale pour un brunch. Il s'agit de l'adaptation de la recette de Carrie Solomon, publiée dans Elle (n°3698 4 novembre 2016). Ingrédients pour 4 personnes...
6 novembre 2016

Porridge à la banane, amandes et noisettes

Porridge à la banane, amandes et noisettes
On apporte de la variété à son petit-déjeuner avec ce porridge, simple, rapide et healthy. Ingrédients pour 1 personne : . 30 g de flocons d'avoine bio. 150 ml de lait végétal enrichi en calcium et sans sucre ajouté (soja, amande, avoine, ...). 1 petite...
16 octobre 2016

Risotto aux fèves et au chorizo

Risotto aux fèves et au chorizo
Un risotto relevé au chorizo ! Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption...
9 octobre 2016

Bricks à la figue et au miel

Bricks à la figue et au miel
Un coeur doux et fondant dans une enveloppe croustillante, ces bricks automnales s'apprécieront en dessert avec une boule de glace ou à l'heure du thé. Ingrédients pour 12 pièces : 6 feuilles de brick4 petites figues mûres1 càs de miel1 pincée de cannelle20...
Publicité
Publicité
2 octobre 2016

Brochettes de chèvre, bresaola et mirabelles

Brochettes de chèvre, bresaola et mirabelles
Découvrez les mirabelles en mini brochettes version sucré/salé, à servir en entrée ou à l'apéro. Il s'agit d'une adaptation de la recette publiée sur ELLE à Table. Ingrédients pour 12 pièces : 24 mirabelles6 tranches de bresaola1 crotin de chèvre1 filet...
23 septembre 2016

Porc sauté au miel et tahini

Porc sauté au miel et tahini
Une recette rapide, simple et originale, qui plaira à toute la famille. Adapté de la recette publiée par Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de 500 g environ1 orange pressée1 càs de miel1 càs de tahini (purée de sésame)1 càs d'huile...
16 septembre 2016

Dos de cabillaud froid et sa mayonnaise aux herbes

Dos de cabillaud froid et sa mayonnaise aux herbes
Dans la série des plats "prêt à l'avance", appréciez le dos de cabillaud froid et sa sauce mayonnaise aux herbes ! A consommer en toutes saisons. Ingrédients pour 4 personnes : 1 dos de cabillaud coupé en 4 morceaux1 bouquet garni (persil, thym, ...)1...
7 septembre 2016

Poke Bowl

Poke Bowl
Le poke bowl, plat traditionnel hawaïen, se dégage comme l'une des grandes tendances fooding 2016. Présenté dans un bol, il est composé de poisson cru (thon ou saumon) mariné à la sauce soja, agrémenté, selon l'humeur, de riz, légumes, herbes fraîches,...
31 août 2016

Filets de maquereau marinés au citron vert

Filets de maquereau marinés au citron vert
Une autre façon de déguster le maquereau, idéale quand il fait chaud puisqu'elle ne nécessite pas de cuisson. A préparer la veille. Inspiration : Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de maquereau1 citron vert2 càs à d'huile d'olive2...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité