750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

16 janvier 2016

Toasts au roquefort et aux noix

Toasts au roquefort et aux noix
Un grand classique des réveillons familiaux toujours apprécié ! Ingrédients pour 20 toasts environ : Pain aux noix tranché60 g de roquefort30 g de beurre mouCerneaux de noix Mélanger à l'aide d'une fourchette le roquefort et le beurre jusqu'à l'obtention...
Publicité
Publicité
9 janvier 2016

Velouté de cresson

Velouté de cresson
On fait du cresson notre allié detox après les fêtes ! Ingrédients pour 2 à 3 personnes : 1 botte de cresson1 pomme de terre à chair farineuse de taille moyenne1 oignon1 cube de bouillon de légumes1 càs d'huile d'olivePoivre du moulin Laver le cresson...
3 janvier 2016

Tartare de noix de saint jacques aux fruits de la passion

Tartare de noix de saint jacques aux fruits de la passion
Verrine festive et exotique, la noix de saint jacques se marie au fruit de la passion pour une dégustation tout en délicatesse. Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de noix de saint jacques 2 fruits de la passion1 citron vert2 càs d'huile d'oliveselpoivre...
26 décembre 2015

Gâteau-mousse au chocolat

Gâteau-mousse au chocolat
Cette proposition de gâteau au chocolat allie légèreté et caractère. La recette a été publiée dans le ELLE à table spécial chocolat d'octobre 2015. Ingrédients : 125 g de chocolat noir à 70% de cacao4 oeufs90 g de sucre en poudre50 g de beurre + 1 noisette...
19 décembre 2015

Salade de pommes de terre rôties et chou kale

Salade de pommes de terre rôties et chou kale
Ingrédient star, on ne tarit pas d'éloge sur le chou kale . Proposé ici en version cuite dans une salade de pommes de terre, il est fabuleux. D'après la recette du blog C'est moi qui l'ai fait ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre...
Publicité
Publicité
13 décembre 2015

Soupe irlandaise aux flocons d'avoine et au poireau

Soupe irlandaise aux flocons d'avoine et au poireau
Cette soupe irlandaise traditionnelle, ou "brotchen folichep", est une recette comfort food par excellence, que l'on s'imagine déguster au coin du feu un dimanche soir d'hiver ... Une découverte qui nous vient du blog "Un Flo de bonnes choses" . Ingrédients...
5 décembre 2015

Rochers croustillants

Rochers croustillants
On prépare Noël avec ces rochers croustillants à déguster ou à offrir, si simples et si délicieux. La recette vient du ELLE à table spécial chocolat sorti en octobre 2015. Ingrédients pour 20 pièces environ 1 paquet de de gavottes 1 tablette de chocolat...
21 novembre 2015

Toast au chèvre et au miel

Toast au chèvre et au miel
Sur une idée de ma soeur, Nathalie. A déguster à l'apéro ou pour accompagner une salade. Ingrédients pour 12 pièces : 12 tranches fines de baguette12 tranches de bûche de chèvreMiel liquideThym ou romarin Préchauffer le four à 180°C.Disposer les tranches...
11 novembre 2015

Salade de roquette à la figue et au fromage de brebis

Salade de roquette à la figue et au fromage de brebis
L'on profite des derniers fruits d'automne pour déguster cette salade simple et parfumée. Ingrédients pour 2 personnes : 2 poignées de roquette2 belles figues50 g de fromage de brebis type ossau iraty1 càs de vinaigre balsamique à la figue2 càs d'huile...
31 octobre 2015

Gâteau invisible à la pomme et à la cannelle

Gâteau invisible à la pomme et à la cannelle
Le célèbre gâteau invisible se caractérise par l'abondance d'une garniture fondante disposée en fines couches, faisant "disparaître" la pâte à gâteau. Il se décline en version sucrée ou salée. Cette proposition pomme-cannelle est tirée du blog Il était...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité