750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

19 octobre 2015

Comme un risotto de quinoa aux courgettes

Comme un risotto de quinoa aux courgettes
Le quinoa se prête merveilleusement au jeu du risotto, tout en gardant son croquant caractéristique. La recette originale est proposée par Elle à Table . Ingrégients pour 3 à 4 personnes : 200 g de quinoa2 petites courgettes1 gousse d'ail1 petit oignon120...
Publicité
Publicité
7 octobre 2015

Salade de chou-fleur et pois chiche rôtis

Salade de chou-fleur et pois chiche rôtis
Une recette originale et simple à réaliser, que l'on doit à Gwyneth Paltrow ("Tout est bon", Editions Marabout). Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 chou-fleur400 g de pois chiche en boîte3 càs d'huile d'olivefleur de selpoivre du moulin1 càs de moutarde1...
26 septembre 2015

Bread cake à la banane et aux myrtilles

Bread cake à la banane et aux myrtilles
Le bread cake, c'est la tendance du moment ! Idéal au petit déjeuner, il s'invite élégamment à l'heure du thé. Celui-ci est réalisé sans matière grasse. La banane permet de réduire la quantité d'oeufs. Retrouvez d'autres versions sur le site Elle à table...
19 septembre 2015

Moules au pesto

Moules au pesto
On redécouvre les moules avec cette proposition. Il s'agit de l'adaptation d'une recette parue dans ELLE à table (n° 102 septembre-octobre 2015). Ingrédients pour 2 ou 4 personnes : 1,5 litre de moules1 gousse d'ail1 échalote100 ml de vin blanc1 càs d'huile2...
6 septembre 2015

Salade d'aubergines rôties, tomate verte et avocat

Salade d'aubergines rôties, tomate verte et avocat
Une recette de fin de saison dont la version originale est publiée dans Elle à table (n° 101 juillet-août 2015). Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 2 aubergines2 avocats mûrs4 tomates vertes1 oignon...
Publicité
Publicité
31 août 2015

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
On profite des fruits de saisons pour réaliser cette recette traditionnelle d'Alsace, réalisée ici avec la recette de pâte à tarte de ma maman : un délice ! Ingrédients : 250 g de farine125 g de beurre froid1 pincée de sel800 g de quetsches1 pincée de...
15 août 2015

Boulghour et graines de chia aux herbes fraîches

Boulghour et graines de chia aux herbes fraîches
Cette préparation sera l'accompagnement idéal des vos grillades et salades. Retrouvez la recette originale sur le site Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de boulghour2 càs de graines de chia (épicerie bio)1 oignon nouveau1 poignée de...
8 août 2015

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette
Quand simplicité rime avec saveur... La recette vient du site Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs1 boule de mozzarella de 125 gQuelques brins de ciboulette ciselés1 càs d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade râpéeSel, poivre du moulin...
1 août 2015

Tapenade aux olives noires

Tapenade aux olives noires
Voici une recette estivale qui accompagnera à merveille votre verre de rosé ! A servir sur des tranches de baguette toastées. Ingrédients : . 150 g d'olives noires dénoyautées. 3 filets d'anchois. 1 càs de câpres égouttés. 1 càs d'huile d'olive Placer...
25 juillet 2015

Crème de chia aux fruits rouges

Crème de chia aux fruits rouges
Le chia, cette toute petite graine qui fait partie des superaliments. On fond pour cette douce crème, à déguster au petit-déjeuner ou en dessert. La recette originale vient du livre "Green glam et gourmande" de Rebecca Leffler (éditions Marabout). Ingrédients...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité