01 août 2016

Salade de carottes aux fruits secs

Envie de fraicheur et d'exotisme ? Vous allez adorer cette version de la salade de carottes aux fruits secs ! Merci à Tiphaine, à qui l'on doit la recette originale ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de carottes1 poignée d'amandes et/ou noisettes1 orange5 figues sèches5 abricots secs moelleux1 càs d'huile d'olive1 càs d'huile de sésameSel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de basilic Faire dorer les amandes dans une pôele anti-adhésive. Les hâcher grossièrement. Découper les figues et les abricots en petits morceaux. Préparer la... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Abricots pochés aux épices

Les abricots fondants sont subtilement mis en valeur par le sirop épicé. La recette vient du blog C'est moi qui l'ai fait ! A déguster seuls ou avec l'accompagnement de votre choix (glace, biscuits, ...). Pour 4 personnes : 10 abricots50 g de sucre1 càs de miel1 gousse de vanille1 étoile de badiane (anis étoilé) Pour le dressage : Glace (ici glace au yaourt)1 poignée d'amandes effilées Verser 500 ml d'eau dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille, prélever les graines. Mettre les graines de vanille et la gousse dans la... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Salade de pâtes, pousses d'épinard, feta et grenades

Facile à préparer, cette salade de pâtes allie couleurs et textures, pour le plaisir des yeux et des papilles. Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de farfalles100 g de feta125 g de pousses d'épinard1/2 grenade2 poignées de pignons de pin1 citron jaune4 càs d'huile d'oliveSel, poivre 5 baies Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouilante et laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter et passer sous l'eau froide. Egoutter à nouveau et réserver. Faire dorer  les pignons de pin dans une poêle... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Spring rolls à la sauce cacahuète

Jolis, frais et sains, les spring rolls ont tout pour plaire ! Ils sont ici merveilleusement assaisonnés avec la sauce à la cacahuète de Cléa cuisine. Pour une vingtaine de pièces : Galettes de riz (ici diamètre 18 cm)Une dizaine de crevettesQuelques poignées de roquette1 poivron rouge1 carotte1/2 concombre1 nid de vermicelles de rizQuelques feuilles de coriandrePour la sauce : 2 càs de beurre de cacahuète1 càs de sauce soja1 càc de miel2 càs de jus de citron vert2 càc de jus d'orange1 càs d'huile de sésame2 càs d'huile... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Caviar d'aubergine version rapide

Très apprécié en version froide au moment de l'apéro, tartiné sur des toasts, il se déguste également en version chaude en accompagnement d'un poisson par exemple. La cuisson au micro-onde en facilite la réalisation. Il peut se préparer à l'avance et se conserver au frais. Ingrédients pour un petit bol :  1 aubergine1 gousse d'ail en chemise1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulinQuelques feuilles de coriandre Laver l'aubergine. La piquer avec la pointe d'un couteau. La placer dans un plat allant au micro-onde avec... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Salade d'asperges, fèves, avocat et graines de chia

Le printemps est à l'honneur avec cette association de produits de saison : asperges, fèves, radis roses ... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 botte d'asperges vertes2 avocats1 kilo de fèves non écossées (soit 200 g de fèves écossées ou surgelées)4 poignées de roquetteQuelques radis roses1 càs de graines de chia1 citron jaune3 + 1 càs d'huile d'olive Sel, poivre 5 baiesQuelques feuilles de coriandre fraîche Préparer les fèves : Ecosser les fèves. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser cuire 5 minutes à la... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Crinkles

Irrésistibles !!! Ces petits biscuits au chocolat, craquelés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, sont réalisés selon la recette du site Il était une fois la pâtisserie, dont les proportions sont parfaites.  Ingrédients pour 24 pièces environ : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao190 g de farine50 g de beurre2 oeufs80 g de cassonade1 sachet de sucre vanillé1/2 càc de levure chimique1 pincée de selsucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Rillettes de maquereau au curry

Ces rillettes de maquereau, tartinées sur des tranches de baguette toastées ou encore sur du pain azyme, enchantent l'apéro. Il s'agit de la recette de Elle à table.  Ingrédients pour 6 personnes :  3 filets de maquereau (Picard)1 carotte2 échalotes1 branche de thym1 càs de crème fraiche Quelques feuilles d'estragon ciseléesQuelques feuilles de coriandre ciselées100 ml de vin blanc1 càs de moutarde1/2 càc de curry1 pincée de piment d'espeletteSel, poivre blanc du moulin Déposer les filets de maquereau dans une... [Lire la suite]
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07 mai 2016

Blanquette de veau à la crème de coco

Testée et approuvée ! Il s'agit d'une des 8 recettes extraites du livre "Simplissime light" de Jean-François Mallet pour le magazine Elle (n°3669 du 15 avril 2016). On se régale avec cette blanquette originale et facile à réaliser, avec un mimimum d'ingrédients. J'ai revu les proportions pour une version plus généreuse en légumes, servie idéalement avec du riz. Ingrédients pour 4 personnes : 700 g blanquette de veau200 g de petits pois (Picard)200 g de pois gourmands (Picard)150 g de pousses d'épinard20 cl de crème de coco bioSel,... [Lire la suite]
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30 avril 2016

Curry de volaille et légumes rôtis

Je vénère la mode des légumes rôtis ! Dans cette version printanière, ils accompagnent à merveille un curry de poulet à la crème de coco. Il s'agit de la recette revisitée de Elle à table (n°de mars-avril 2016). Ingrédients pour 6 personnes :  1 poulet découpé en morceaux1 courge butternut (en remplacement d'un potimarron)1 tête de brocoli4 petites carottes nouvelles200 g de fèves fraiches (ou surgelées Picard)4 échalotes4 gousses d'ail en chemiseThymQuelques brins de coriandre fraîche20 cl de lait de coco bio1 citron... [Lire la suite]
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