750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

3 octobre 2012

Cake à la figue fraîche et à la feta

Cake à la figue fraîche et à la feta
L'automne s'invite à notre table et l'on profite des figues fraîches pour réaliser ce cake de saison, adapté d'une recette trouvée chez Tendres Gourmandises et attribuée à Pascale Week. Ingrédients : . 3 ou 4 figues fraîches selon la taille. 150 g de...
Publicité
Publicité
28 septembre 2012

Clafoutis aux mirabelles et au gingembre

Clafoutis aux mirabelles et au gingembre
Profitons de la courte de saison des mirabelles pour réaliser ce clafoutis, délicieusement parfumé au gingembre. La recette nous vient du magazine Grazia (semaine du 21 au 27 septembre 2012). Ingrédients pour 6 personnes : . 600 g de mirabelles. 400 ml...
25 septembre 2012

Salade de haddock à la pêche

Salade de haddock à la pêche
Simple mais audacieuse, voici une savoureuse recette de fin de saison. Ingrédients pour 4 personnes : . 200 g de haddock. 200 g de mâche. 1 pêche jaune mûre. 2 càs de pignons de pin. 300 ml de lait. le jus d'un 1/2 citron jaune. 2 càs d'huile d'olive....
23 septembre 2012

Tarte à la pêche et cannelle

Tarte à la pêche et cannelle
Profitons des derniers fruits de l'été pour réaliser cette délicieuse tarte. La pâte à la cannelle ( ELLE à table ) est une réussite et gageons qu'elle s'utilisera facilement avec bien d'autres garnitures sucrées. Ingrédients : . 6 pêches jaunes mûres....
11 septembre 2012

Croque à la tomate et mozzarella

Croque à la tomate et mozzarella
Ca sent l'été ! Tomates fraiches, basilic et mozzarella s'invitent pour un croque qui change du classique croque-monsieur. Ingrédients pour 2 croques : . 4 tranches de pain de mie. 2 tomates fraiches. 2 tranches de jambon. 1 boule de mozzarella. quelques...
Publicité
Publicité
4 septembre 2012

Toasts au foie gras et à la figue

Toasts au foie gras et à la figue
Foie gras, confiture de figue et figue fraiche sur pain de campagne révèlent des notes suaves qui ravissent nos papilles et donnent une note chic à l'apéro. Ingrédients pour 15 toasts environ : . 1 pain de campagne aux céréales. 1 boîte de foie gras....
5 août 2012

Linguines aux crevettes et à la courgette

Linguines aux crevettes et à la courgette
Voici une recette de pâtes ensoleillée, réalisée d'après celle proposée par le magazine Grazia (semaine du 27 juillet au 2 août 2012). On apprécie l'association crevette / courgette, relevée par le basilic et la menthe, ainsi que la touche croquante apportée...
22 juillet 2012

Salade d'asperges verte à la burrata

Salade d'asperges verte à la burrata
Souvenir d'une entrée dégustée entre amies dans le restaurant de Romain Tishenko, Le Galopin ... Chic et simple à réaliser, cette salade d'asperges vertes à la burrata, à ma façon, est une merveille. Vous trouverez la burrata (cousine de la mozzarella...
10 juin 2012

Taboulé de boulgour au thon

Taboulé de boulgour au thon
Voici un taboulé adapté d'une recette de Solveig Darrigo-Dartinet ("Les enfants adorent ma cuisine bio !", éditions Vigot). Savoureux et complet, il sera le compagnon idéal des repas nomades estivaux. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 150 g de boulgour....
3 juin 2012

Toasts au fromage frais et au radis

Toasts au fromage frais et au radis
On veut du frais ! C'est chose faite avec ces élégants toasts au fromage frais, radis et ciboulette. Ingrédients pour 12 toasts environ : . 4 tranches de pain Poîlane. 1 barquette de fromage fouetté aux fines herbes de la mère Loïc . quelques radis roses....
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité