18 juin 2017

Penne au pesto d'aubergine

Un magnifique plat de pâtes melées à un pesto d'aubergine, doux, fondant et croquant. Ca sent l'été ! Retrouvez la recette originale sur la chaine Youtube de Jamie Oliver. Ingrédients pour 4 personnes :  500 g de penne3 aubergines2 poignées d'amandes1/2 bouquet de basilic3 càs d'huile d'olive50 g de parmesan 1 tomate (facultatif)1 pincée de selPoivre blanc du moulin Préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines, retirer le pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec la pointe... [Lire la suite]
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15 mai 2017

Ramen aux crevettes

Le Japon s"invite à notre table avec ce bol de bouillon et de nouilles, facile à préparer, inspiré par une recette de Gwyneth Paltrow dans son livre "Tout est simple" (éditions Marabout). Vous trouverez tous les ingrédients nécessaires dans une épicerie asiatique.  Ingrédients pour 4 personnes :  16 grosses crevettes250 g de nouilles ramen4 oeufs20 g de bonite en granulé (bouillon dashi)8 shiitakés frais2 mini pak-choy4 ciboules1 pimentQuelques brins de coriandre fraîche Cuire les ramen selon les indications sur le... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Chilli végétarien à la patate douce

Une séduisante et délicieuse alternative végétarienne au chili traditionnel, proposée par Jamie Oliver. Ici, la recette en vidéo. Ingrédients pour 6 personnes : 1 patate douce1 poivron rouge1 poivre jaune1 piment vert1 piment rouge1 oignon2 gousses d'ail1 grosse boîte de tomates1 grosse boîte de haricots rouges1 pincée de piment de cayenne en poudre2 pincées de cumin en poudre2 pincées de cannelle en poudre1 bouquet de coriandre fraîcheSelHuile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Laver et peler la patate douce. La couper en... [Lire la suite]
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22 avril 2017

Namandier

Une merveille de gâteau aux amandes, parfumé à la fleur d'oranger, à réaliser en un tour de main ! La recette vient du site Il était une fois la pâtisserie. Ingrédients :  200 g de poudre d'amandes200 g de sucre glace100 g de beurre4 oeufs1 càs d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four à 200°C. Chemiser un moule avec du papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter le beurre fondu. Incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajouter l'eau... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Pizza al tonno

Avec l'arrivée des beaux jours, on appréciera une pizza dorée et colorée. Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (Picard)1 petite louche de coulis de tomate1 boîte de thon au naturel30 g de parmesan râpé1 boule de mozzarella2 mini poivrons1 pincée d'origan séchésel, poivre blanc du moulinQuelques feuilles de basilic Préchauffer le four à 240°C. Etaler la pâte à pizza, la déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartir le coulis de tomate sur la pâte en laissant 2 cm de bord. Saler et poivrer. Parsemer de... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Aubergines alla parmigiana

Voyage en Italie avec ce plat traditionnel, à servir avec une salade verte par exemple. Il s'agit de la recette de Jamie Oliver, reprise ça et là sur internet, notamment sur le site Papilles et pupilles. Ingrédients pour 6 personnes : 3 belles aubergines1 oignon 2 gousses d'ail1 càc d'origan séché2 boîtes de 400 g de tomates pelées (ou 1 kg de tomates fraîches)1 càc de vinaigre de vin50 g de parmesan râpé2 poignées de chapelure (réalisée ici avec du pain sec mixé)quelques feuilles de basilic1 boule de mozzarellasel, poivre blanc... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Salade de chicorée rouge, carotte et courgette, sauce à la cacahuète

Le printemps est là ! Dressez un petit jardin dans votre assiette avec cette salade colorée et croquante. On applique les principes de Jamie Oliver pour réussir sa salade. Et on assaisonne avec cette délicieuse sauce à la cacahuète aux accents asiatiques, trouvée sur le site La minute papillon. Si simple, si délicieux !!! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 à 2 salades chicorée rouge1 belle carotte1 courgettequelques brins de coriandre fraîchequelques graines de courge Pour la sauce :2 càs d'huile d'olive2 càs d'huile de sésame2... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Curry de courge butternut et pois chiches

Profitez des dernières courges butternut avec ce déliceux plat complet vegan. Il s'accompagne de céréales (riz, quinoa, semoule, ...). Il est ici servi avec du boulghour. La recette vient du blog The happy cooking friends. Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite courge butternut2 carottes1 boîte de pois chiches1 oignon1 gousse d'ail200 ml de coulis de tomate (une petite brique)250 ml de lait de coco1 càs d'huile d'olive2 càs de curry en poudre1 pincée de piment (facultatif)SelQuelques feuilles de coriandre fraîche Préparer et... [Lire la suite]
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05 mars 2017

The best cookies ever

` C'est LA recette ultime de cookies ! Crispy, soft and chewy ! On suit à la lettre les instructions de Jacques Torres publiées sur le site The happy cooking friends. On varie et on mixe les garnitures à l'infini selon l'envie du moment ... Bonne dégustation ! Ingrédients pour une quinzaine de cookies :  140 g de beurre mou200 g de cassonade (ou 180 g + 2 sachets de sucre vanillé)1 œuf à température ambiante240 g de farine1/2 càc de bicarbonate de soude3/4 càc de levure chimique1 pincée de sel200 à 250 g de garniture au... [Lire la suite]
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20 février 2017

Quinoa aux champignons et à la roquette

Une recette simple aux saveurs brutes adaptée du livre Tout est bon de Gwyneth Paltrow (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 120 g de quinoa500 g de champignons de Paris2 poignées de roquette2 gousses d'ail1 càs d'huile d'oliveSel, poivre blanc du moulin Rincer le quinoa et le plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes et égoutter. Nettoyer les champignons, retirer la queue et les couper en gros morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec l'ail haché.... [Lire la suite]
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