20 août 2008

Pissaladière

Profitez des dernières semaines de l'été pour déguster cette merveilleuse tarte méditerranéenne. Les oignons, fondus lentement à feu doux, apportent une note sucrée qui contraste agréablement avec la saveur des anchois. A la différence d'une pizza cuite rapidement à four chaud, cette tarte est cuite plus longtemps à température moyenne. Recette réalisée d'après celle de Goosto. Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza surgelée décongelée (Picard). 700 g à 1 kg d'oignons jaunes. 2 càs de crème d'anchois. quelques olives... [Lire la suite]
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19 août 2008

Tartare de saumon

Simple et délicieux pour les amateurs de poisson cru. Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de pavé de saumon sans peau ni arrête. 1 échalote. 1 càc de câpres. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de jus de citron. sel, poivre 5 baies Découper le poisson en petits cubes. Eplucher l'échalote et l'émincer très finement.Mélanger l'ensemble des ingrédients et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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17 août 2008

Cheesecake à la framboise

Fondant et crémeux, ce cheesecake très girly a été réalisé suivant la recette du blog Aux petits oignons. Je l'ai recouvert d'un "framboise curd". Le cheesecake doit être réalisé 48 heures à l'avance. Le "framboise curd" peut être réalisé à l'avance, le glaçage se fait au moment de servir. Ingrédients pour 10 à 12 personnes : Pour le cheesecake . 125 g de sablés Sprit. 50 g de poudre d'amandes. 40 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 400 g de ricotta. 300 g de St Morêt. 350 g de framboises surgelées.... [Lire la suite]
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16 août 2008

Linguine à la tomate et à la mozzarella

Une recette de pâtes gourmandes et ultra-savoureuses, réalisée d'après une fiche-recette du magazine Elle (n°3267 du 9 août 2008). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boîte de 400 g de tomates. 1 petit oignon. 250 g de linguine (ou spaghettis). 1/2 boule de mozzarella. 3 poignées de roquette. 1 càs de pignons de pin. quelques olives noires. 2 càs d'huile d'olive. 1 gousse d'ail. quelques copeaux de parmesan. 1 pincée de sucre en poudre. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans une... [Lire la suite]
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14 août 2008

Rillettes de thon

Un amuse-bouche frais, fondant et parfumé, qui peut être préparé à l'avance. Ces rillettes de thon ont été tartinées sur de la baguette de farine noire. Une délicieuse recette piochée chez Papilles et pupilles. Ingrédients : . 1 boîte de thon émietté à l'huile d'olive de 160 g (La Belle Iloise). 1 fromage de chèvre frais (Chavroux). 1 échalote finement émincée. 1 càs de ciboulette ciselée. 1 pincée de piment de cayenne. 1 càs de vinaigre doux (Melfor). sel Egoutter le thon et le presser pour retirer un maximum... [Lire la suite]
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13 août 2008

Tarte à la pêche

La pêche se prête volontiers à la cuisson pour de fabuleux desserts. A en juger par cette tarte inspirée par la recette du blog Les Agapes. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte brisée ou faite maison, reposée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de sucre, 1 pincée de sel). 3 pêches jaunes mûres. 100 ml de crème liquide allégée. 2 oeufs. 30 g de sucre en poudre. 80 g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 180°C.Abaisser la pâte et la placer dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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12 août 2008

Salade de capellini à la tomate séchée et à la roquette

Une merveille d'élégance que cette savoureuse salade. Une recette "glamour" tirée du magazine du même nom (numéro de septembre 2008). Ingrédients pour 10 personnes : . 500 g de capellini. 3 poignées de roquette. 3 càs de jus de citron (citron vert dans la recette originale). 1 pincée de piment (huile pimentée dans la recette originale). 12 morceaux de tomates séchées à l'huile. 4 càs d'huile d'olive. 2 gousses d'ail. sel, poivre Faire cuire les capellini al dente dans un grand volume d'eau bouillante (3... [Lire la suite]
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11 août 2008

Crumble de reines-claudes à la farine de châtaigne

Crumble, quand tu nous tiens !Encore une variante avec des fruits de saison, qui se marient subtilement à la farine de châtaigne. Ingrédients pour 2 personnes : . 8 reines-claudes mûres. 30 g de beurre froid. 30 de farine de châtaigne. 30 g de sucre roux en poudre Préchauffer le four à 180°C.Laver les fruits, les ouvrir et retirer le noyau. Les couper en quartier et les disposer dans 2 récipients adaptés. Réaliser la pâte à crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre, jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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10 août 2008

Brochettes de poulet marinées au miel et à la moutarde à l'ancienne

Profitez des chaudes soirées d'été et de la cuisson au barbecue, si vous le pouvez, pour réaliser ces simplissimes brochettes de poulet. Outre la sélection d'une viande d'excellente qualité, la marinade, permet de conserver une viande tendre. Mon choix s'est porté sur l'idée du blog Popotte entre potes. Ingrédients pour 6 personnes : . 750 g de filet de poulet. 2 càs de moutarde à l'ancienne. 1 càs de miel liquide. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Parer et découper la viande en gros cubes. Réaliser la... [Lire la suite]
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08 août 2008

Tarte à la tomate et à la moutarde

Cette tarte salée est devenue un classique que l'on apprécie particulièrement en été, accompagnée d'une salade verte. Après moults essais, voici une version aboutie qui limite le facheux phénomène de pâte détrempée. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 6 tomates fermes. 1 boule de mozzarella (facultatif). 1 càs de moutarde. 2 càs de chapelure. 1 pincée d'origan . sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 220°C. Laver les tomates et les couper en rondelles. Retirer les pépins.Garnir un moule à tarte avec... [Lire la suite]
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