09 septembre 2008

Tarte aux quetsches

Une tarte de saison. Les quetsches juteuses et légèrement acides ravissent le palet ! Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 700 g de quetsches mûres. 2 à 3 càs de poudre d'amandes. 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 210°C.Laver les quetsches, les ouvrir en 2 et retirer le noyau.Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Parsemer le fond de tarte avec la poudre d'amandes.Disposer les fruits sur la poudre d'amandes, côté bombé sur le fond pour éviter que leur jus... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Farfalles au saumon et au brocoli

Poisson, légumes et féculents : un tout en un sain et équilibré, sans oublier de se faire plaisir ! Ingrédients pour 2 personnes : . 300 g de pavé de saumon. 1 tête de brocoli. 250 g de farfalles. 2 càs de crème allégée. 2 càc d'huile d'olive. 1 gousse d'ail. sel, poivre blanc du moulin Prélever les petits bouquets du brocoli et les plonger dans un récipient d'eau froide pour les laver. Les égoutter et les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, puis les égoutter. Réserver. ... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Tarte aux légumes grillés et aux graines de courge

Couleurs et saveurs sont au rendez-vous avec cette tarte salée. Une touche de croquant avec les graines de courge et le tour est joué ! Le temps de préparation total est certes un peu long, mais les légumes peuvent être préparés à l'avance. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 petit poivron rouge. 1 petite courgette. 1 petite aubergine. 1 oignon. 1 oeuf. 150 ml de crème allégée. 1 càs d'huile d'olive. 1 poignée de graines de courge. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Laver et parer les... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Côtes de porc marinées au barbecue

Un petit côté sucré / salé pour cette marinade riche en saveurs, d'après la recette du blog C'est moi qui l'ai fait !. Ingrédients pour 4 personnes : . 4 côtes de porc premières. 1 gousse d'ail. 4 càs de ketchup. 4 càs d'huile d'olive. 4 càs de sauce soja. 2 càs de vinaigre de Xérès Préparer la marinade dans un saladier, en mélangeant l'ail finement haché, le ketchup, l'huile d'olive, la sauce soja et le vinaigre.  Enrober les côtes de porc de marinade, couvrir et conserver au frais pendant au moins 2 heures avant... [Lire la suite]
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31 août 2008

Salade de courgette à la pomme et aux noix

J'avais quelques doutes quant à l'association courgette / pomme ... Après dégustation, je recommande vivement cette salade chic, réalisée d'après une recette de Marmiton. Indispensables : les morceaux de noix et les copeaux de parmesan qui arrivent comme une surprise au détour d'une bouchée ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 petite courgette. 1 pomme granny smith. quelques feuilles de mesclun. 1 poignée de cerneaux de noix. quelques copeaux de parmesan (réalisés à l'aide d'un économe). 1 filet de jus de citron. 2 càs... [Lire la suite]
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25 août 2008

Tagine de poulet à la pêche et aux noix de cajou

Un savoureux tagine d'été, sucré salé, à déguster avec de la semoule. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cuisses de poulet fermier. 1 pêche jaune mûre. 1 oignon. 1 càs de miel. 1 càs d'huile d'olive. 1 dose de safran en poudre. 1/2 càc de cannelle en poudre. 1/2 càc de gingembre en poudre. 1/2 càc de cumin de poudre. 1 poignée de noix de cajou natures. 1/2 cube de bouillon de volaille. quelques feuilles de coriandre ciselées. sel, poivre blanc du moulin Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer le... [Lire la suite]
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23 août 2008

Crumble à la rhubarbe et à la framboise

Du croustillant, du fondant, de l'acide et du doux à la fois : un petit délice à s'offrir en fin de repas ou au goûter ! Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de rhubarbe surgelée. 80 g de framboises surgelées. 25 g de beurre froid. 25 g de farine. 25 g de poudre d'amandes. 25 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 200°C.Verser les fruits dans deux récipients adaptés.Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre coupé en cubes, jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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20 août 2008

Pissaladière

Profitez des dernières semaines de l'été pour déguster cette merveilleuse tarte méditerranéenne. Les oignons, fondus lentement à feu doux, apportent une note sucrée qui contraste agréablement avec la saveur des anchois. A la différence d'une pizza cuite rapidement à four chaud, cette tarte est cuite plus longtemps à température moyenne. Recette réalisée d'après celle de Goosto. Ingrédients : . 1 boule de pâte à pizza surgelée décongelée (Picard). 700 g à 1 kg d'oignons jaunes. 2 càs de crème d'anchois. quelques olives... [Lire la suite]
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19 août 2008

Tartare de saumon

Simple et délicieux pour les amateurs de poisson cru. Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de pavé de saumon sans peau ni arrête. 1 échalote. 1 càc de câpres. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de jus de citron. sel, poivre 5 baies Découper le poisson en petits cubes. Eplucher l'échalote et l'émincer très finement.Mélanger l'ensemble des ingrédients et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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17 août 2008

Cheesecake à la framboise

Fondant et crémeux, ce cheesecake très girly a été réalisé suivant la recette du blog Aux petits oignons. Je l'ai recouvert d'un "framboise curd". Le cheesecake doit être réalisé 48 heures à l'avance. Le "framboise curd" peut être réalisé à l'avance, le glaçage se fait au moment de servir. Ingrédients pour 10 à 12 personnes : Pour le cheesecake . 125 g de sablés Sprit. 50 g de poudre d'amandes. 40 g de beurre + 1 noisette pour le moule. 400 g de ricotta. 300 g de St Morêt. 350 g de framboises surgelées.... [Lire la suite]
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