02 octobre 2008

Mini-terrines de poisson et coulis de poivron rouge

Une petite merveille de recette extra-light, adaptée du blog La flaveur d'un souvenir. La texture de la terrine n'est pas sèche et le coulis savoureux. Pour encore plus de fun, j'ai cuit la terrine dans un moule à mini-muffins en silicone ... Ce plat peut être dégusté chaud ou froid. Proportions pour 4 personnes Pour le coulis de poivron :. 1 poivron rouge. 1 càc de jus de citron. 1 càc de persil ciselé. quelques gouttes de tabasco. sel, poivre blanc du moulin Laver le poivron, retirer le pédoncule, les parties blanches à... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

Purée de pommes de terre et de brocoli

Un accompagnement simple, aliant légume et féculent, pour le plaisir des petits et des grands ! Ingrédients pour 2 personnes : . environ 250 g de pommes de terre à chair farineuse. environ 160 g de fleurettes de brocoli. 1 noisette de beurre. environ 150 ml selon la texture désirée. sel, poivre Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau froide pendant 20 minutes environ. Egoutter. Pendant ce temps, prélever les fleurettes de brocoli, les laver dans... [Lire la suite]
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28 septembre 2008

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps, garantissent fraicheur et légèreté et sont simples à réaliser. J'ai suivi la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Repas légers sur le pouce" (Editions Solar). Ingrédients pour 8 rouleaux : . 8 galettes de riz. 16 crevettes . 40 g de vermicelles de riz. 100 g de pousses de soja. quelques feuilles de laitue. 50 g de carottes râpées. quelques feuilles de menthe ciselées. quelques feuilles de coriandre ciselées. sel, poivre. sauce pour nems (Suzi Wan) Plonger les pousses de soja dans... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Crêpes complètes au miel et aux noix

Pour ces crêpes, j'ai substitué la farine blanche à de la farine complète. Les crêpes sont à la fois moelleuses et croustillantes. Un soupçon de miel et de noix pour la touche gourmande et le tour est joué ! Les proportions sont tirées de la 5ème édition des Carnets de cuisine, Cuisines en fête. Ingrédients pour 12 crêpes : . 4 verres de lait. 3 oeufs. 2 verres de farine complète. 1 pincée de sel. huile pour la cuisson. miel liquide. quelques cerneaux de noix Verser la farine tamisée et le sel dans un saladier. Ajouter... [Lire la suite]
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24 septembre 2008

Chili con carne

Une version rapide dans la préparation de ce plat, à laisser mijoter longtemps à feu doux. Elle est adaptée de la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Petits repas en famille" (Editions Solar). Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG. 500 g de haricots rouges en boîte. 1 boîte de 400 g de tomates. 1 poivron rouge. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 1 càs de concentré de tomate. 1 feuille de laurier. 1 branche de thym. 1 càc de cumin en poudre. 1 càc d'épices spéciales chili. 1... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Un délice de cookies, dégustés avec des glaces aux mêmes parfums. N'hésitez pas à les goûter tièdes, avec le chocolat encore fondant ... Une recette sélectionnée dans la 5ème édition du livret gratuit Carnet de cuisine, cuisines en fête (sensiblement allégée en sucre).  Ingrédients pour 20 cookies : . 80 g de beurre mou. 60 g de farine blanche. 60 g de farine complète. 100 g de chocolat à dessert (noir intense de Nestlé). 30 g de noix de coco râpée. 1 oeuf. 3 sachets de sucre vanillé. 60 g de sucre roux. 1 càc de... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

Soupe aux nouilles chinoises, légumes et crevettes

Dans la série des recettes inavouables, voici une bien bonne soupe réalisée en 2 temps, 3 mouvements. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 sachets de nouilles chinoises saveur légumes. 2 sachets de légumes vapeur surgelés, mélange brocoli, petits pois, épinards, pois gourmands (Picard). 125 g de crevettes décortiquées. 2 càs de sauce soja. 2 càc de graines de sésame. 1 càs de coriandre ciselée Faire cuire les légumes au micro-ondes selon les instructions sur l'emballage.Faire bouillir 1 litre d'eau dans une grande casserole... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Salade aux 3 haricots

Une salade engageante et colorée, qui accompagnera vos grillades aux barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 300 g de haricots verts surgelés. 1 boîte de haricots rouges. 1 boîte de haricots blancs. 1 dizaine de tomates cerise. 50 g de feta. 2 petits oignons blancs. 2 càs d'huile d'olive. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 1 càs de jus de citron. 1 pincée de cumin en poudre. 1 càs de coriandre ciselée. sel, poivre 5 baies Cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué... [Lire la suite]
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11 septembre 2008

Quinoa aux herbes et aux épices

Il faut reconnaitre que le quinoa nature est assez fade. Cuisiné de cette façon, d'après la recette de Pascale Weeks pour Goosto, il devient un accompagnement sain et sympathique. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de quinoa blond. 1 petite gousse d'ail. 1 càs de coriande émincée. 1 càs de persil plat émincé. 1 càc de cumin en poudre. 1 pincée de piment de Cayenne en poudre. 1 càs de jus de citron vert. 1 càs d'huile d'olive. 1 pincée de sel Laver le quinoa à l'eau froide. Le verser dans une casserole et couvrir... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Tarte aux quetsches

Une tarte de saison. Les quetsches juteuses et légèrement acides ravissent le palet ! Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 700 g de quetsches mûres. 2 à 3 càs de poudre d'amandes. 1 càc de cannelle en poudre Préchauffer le four à 210°C.Laver les quetsches, les ouvrir en 2 et retirer le noyau.Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.Parsemer le fond de tarte avec la poudre d'amandes.Disposer les fruits sur la poudre d'amandes, côté bombé sur le fond pour éviter que leur jus... [Lire la suite]
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