750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

11 août 2011

Filets de maquereaux grillés à l'estragon

Filets de maquereaux grillés à l'estragon
Une excellente façon de déguster le maquereau ! Facile et rapide à réaliser, cette recette nous est proposée par Laurence Salomon dans le livre "Ceci n'est pas un régime" (éditions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : . 4 filets de maquereau. estragon....
Publicité
Publicité
19 juin 2011

Salade de pousses d'épinard aux fraises et à la feta

Salade de pousses d'épinard aux fraises et à la feta
Librement inspirée de la géniale recette trouvée sur Marmiton , cette salade allie le choc des couleurs et celui des saveurs. A tester d'urgence ! Ingrédients pour 6 personnes : . 200 g de pousses d'épinard. 100 g de feta. 12 fraises gariguette. 2 càs...
13 juin 2011

Pâtes au saumon fumé et aux câpres

Pâtes au saumon fumé et aux câpres
Tirée et adaptée du livre "Pasta" de Jody Vassalo (éditions Marabout), cette recette de sauce à la crème, subtilement parfumée, nous réconcilie avec les pâtes au saumon fumé, vues et revues. Ingrédients pour 4 personnes . 500 g de pâtes (ici des mafaldines)....
29 mai 2011

Carpaccio d'avocat, pomme et kiwi aux crevettes

Carpaccio d'avocat, pomme et kiwi aux crevettes
Inspirée de différentes recettes (dont une verrine réalisée par ma mère), je revisite ici le désormais traditionnel "avocat / crevette" dans une version sucrée-salée, qui garde sa fraîcheur. Ingrédients pour 3 personnes : . 15 crevettes. 1 pomme granny...
22 mai 2011

Tarte briochée à la rhubarbe

Tarte briochée à la rhubarbe
Je dois la recette de cette merveilleuse "pâte briochée minute" à ma mère (recette Tupperware). La réaliser est un jeu d'enfant et vous pourrez l'accomoder de mille manières. Nous l'avons beaucoup appréciée avec de la rhubarbe. Ingrédients : Pour la pâte...
Publicité
Publicité
15 mai 2011

Bricks à la viande hachée, épinards et petits pois

Bricks à la viande hachée, épinards et petits pois
Ces sympathiques bricks à la viande hachée et aux petits légumes seront appréciées par toute la famille. Légères et croustillantes, elles s'invitent également à un apéritif dinatoire. Elles sont ici accompagnées d'un riz à l'indienne . Vous pouvez tout...
8 mai 2011

Salade de concombre façon tatziki

Salade de concombre façon tatziki
Avec le retour des beaux jours, vous apprécierez la fraicheur et le croquant du concombre, assaisonné façon tatziki pour quelques calories seulement ! Ingrédients : . 1 concombre. 1 fromage blanc 0%. 1 gousse d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre...
1 mai 2011

Cake au thé matcha

Cake au thé matcha
Cette recette, tirée des "Gâteaux de mamie, les recettes d'Amandine" (Editions France Loisiris), que vous retrouverez également chez Clea Cuisine , permet d'apprécier la saveur délicate du thé matcha. Ingrédients : . 100 g de beurre mou en dés + 1 noisette...
1 avril 2011

Taboulé aux tomates séchées et raisins secs

Taboulé aux tomates séchées et raisins secs
Un taboulé en toutes saisons, c'est possible ! Celui-ci est préparé à partir de tomates séchées et de raisins secs. Bien épicé, il satisfait tous les palais. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : . 1 paquet de semoule aux épices (Tipiak). 1 boîte de tomates...
26 mars 2011

Bricks au thon

Bricks au thon
A déguster en version mini à l'heure de l'apéro, à présenter dans un buffet ou accompagné d'une salade au dîner, ces bricks au thon et à la pomme de terre vous apporteront satisfaction. Je vous propose ma version, inspirée de la recette de Marmiton et...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité