750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

20 février 2011

Guacamole

Guacamole
Le guacamole, réalisé avec de beaux avocats mûrs à point, servi avec des tortillas, est toujours apprécié à l'apéro. Voici ma recette. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 3 avocats mûrs. 2 tomates séchées à l'huile d'olive. 1 petit oignon blanc. 1/2...
Publicité
Publicité
15 février 2011

Salade aux crevettes, mangue et ananas

Salade aux crevettes, mangue et ananas
Explosion de saveurs, fraicheur et plein de vitamines avec cette salade originale, d'abord dégustée chez un ami. Pour apprécier plus encore cette recette, choisir des produits d'excellente qualité et des fruits mûrs à point. Ingrédients pour 6 à 8 personnes...
10 février 2011

Club-sandwich au jambon sec et à la roquette

Club-sandwich au jambon sec et à la roquette
Un amour de sandwich dont la saveur prononcée est due au choix des ingrédients qui le composent : jambon sec, roquette et pesto de tomate séchée au basilic. A déguster en toute saison en snack ou à introduire dans un buffet froid. Ingrédients pour 2 personnes...
6 février 2011

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat
Un dessert devenu un grand classique, dont le secret réside dans la cuisson. Pour la dégustation, pas besoin de conseil !!!J'ai redéfini les proportions de la recette trouvée sur le blog Le Palais des délices . Ingrédients pour 6 gâteaux : . 100 g de...
24 janvier 2011

Salade de mâche, avocat et roquefort

Salade de mâche, avocat et roquefort
Des produits d'hiver pour une entrée légère aux saveurs brutes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 1 sachet de mâche. 60 g de roquefort. 1 avocat. quelques cerneaux de noix. 1 càc de moutarde. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs de vinaigre doux (Melfort)....
Publicité
Publicité
16 janvier 2011

Salade de radis noir

Salade de radis noir
Idéal en détox d'après fêtes, le radis noir, au goût frais et prononcé, est ici préparé en salade, tout simplement. Ingrédient pour 3 personnes : . 1 radis noir. 1 càc de moutarde. 1 càs de vinaigre doux (Melfort). 2 càs de crème liquide allégée. sel,...
5 décembre 2010

Linguine aux anchois et aux câpres

Linguine aux anchois et aux câpres
Très largement inspirée par les "pâtes à l'anchoïade, aux câpres et aux pignons" publiées dans le dossier spécial pâtes du magasine ELLE (n°3385 du 12 novembre 2010), cette recette très parfumée propose une autre façon d'assaisonner les pâtes. Ingrédients...
14 novembre 2010

Cailles aux raisins

Cailles aux raisins
Une recette simple et savoureuse, à déguster en automne. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cailles. 1 vingtaine de grains de raisin blanc. 1 échalote. 100 ml de vin blanc sec. 100 ml de bouillon de volaille . 3 càs de crème fraiche allégée. 1 feuille...
7 novembre 2010

Blé aux petits légumes

Blé aux petits légumes
On allie les céréales aux légumes pour un accompagnement complet et coloré. Une recette facile et rapide à réaliser, qui plairait à toute la famille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 2 verres d'Ebly. 4 verres de bouillon de volaille (1 cube). 2 gousses...
6 octobre 2010

Gâteau moelleux aux framboises

Gâteau moelleux aux framboises
Voici comment j'ai utilisé des framboises du jardin généreusement offertes par une amie : Un sublime gâteau girly aux framboises !!! La recette originale, que j'ai légèrement allégée en sucre, vient du blog Miam ... maman cuisine ! Ingrédients : . 250...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité