27 juillet 2008

Taboulé libanais

Un taboulé ultra frais, idéal pour les chaudes soirées d'été. A préparer 3 heures à l'avance. Pour le réaliser, j'adapte la recette de Trish Deseine ("Petits plats entre amis", éditions Marabout). Ingrédients pour 6 personnes : . 3 bouquets de persil plat. 4 tomates. 3 échalotes. 60 g de boulgour. environ 20 feuilles de menthe (1/2 bouquet dans la recette originale). le jus de 3 citrons. 2 càs d'huile d'olive. sel Faire tremper le boulgour pendant 15 minutes dans de l'eau tiède addionnée d'1 càc de jus de... [Lire la suite]
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26 juillet 2008

Bricks de sardines à la marocaine

Je me suis très largement inspirée de la recette de Briouat de sardine à la chermoula, du blog Food box, pour réaliser ces bricks. Vous y retrouverez les épices, la coriandre et l'ail, mais dans une version allégée. Ingrédients pour 20 triangles : . 10 feuilles de bricks. 4 boîtes de 4 sardines à l'huile d'olive de qualité(La Belle Iloise ou Connetable). 1 gousse d'ail. 1 càs de coriandre hâchée. 1 càc de cumin en poudre. 1 pincée de piment en poudre. 1 càs de jus de citron. 2 càs d'huile d'olive. sel Dans un petit... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Crumble aux abricots

Rapides à préparer, tous les crumbles sont délicieux ! Les abricots apportent à celui-ci une touche d'acidité, que j'ai choisi de marier à la poudre d'amandes. Ingrédients pour 2 personnes : . 6 abricots mûrs. 25 g de beurre froid. 25 g de farine. 25 g de sucre en poudre. 25 g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 200°C.Préparer la pâte à crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre coupé en morceaux, jusqu' à l'obtention d'une texture grumeleuse homogène.Laver les... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Pizza à l'aubergine grillée et à l'ail

Une pizza à l'aubergine grillée, qui me rapelle mes séjours en Corse ... J'y ai ajouté une pointe d'ail pour encore plus de saveurs ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boule de pâte à pizza surgelée décongelée (Picard). 1 aubergine. 125 ml de coulis de tomate. 1 gousse d'ail. 1 boule de mozzarella. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four en position grill.Laver l'aubergine, retirer le pédoncule et la couper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.Huiler au pinceau une feuille de papier sulfurisé... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Légumes d'été rôtis

Ce plat de légumes, simplement rôtis, demande un minimum de préparation. On peut varier sa composition, en choisissant des poivrons de différentes couleurs ou en y ajoutant des courgettes, selon les goûts de chacun. Ingrédients pour 2 à 3 personnes : . 1 aubergine. 1 belles tomates. 1 poivron rouge. 4 petits oignons blancs. 4 gousses d'ail en chemise. 1 càs d'huile d'olive. 1 branche de thym frais. 1 branche de romarin frais. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Laver les légumes. Retirer les pédoncules... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

Salade de pâtes aux asperges vertes et à la roquette

Une salade de pâte, à peine assaisonée, dynamisée par la saveur puissante des asperges et de la roquette. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de petites pâtes type farfallines (Barilla). 1 botte d'asperges vertes. 2 poignées de roquette. quelques copeaux de parmesan. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. quelques feuilles de basilic ciselé. sel, poivre 5 baies Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Tarte amandine aux abricots

Profitez de la saison des abricots pour déguster cette délicieuse tarte d'après la recette, légèrement allégée en sucre, de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait. J'y ai juste ajouté quelques pistaches concassées. Ingrédients : . 700 g d'abricots mûrs. 1 rouleau de pâte brisée. 90 g de poudre d'amandes. 2 œufs légèrement battus. 75 g de sucre en poudre. 90 g de beurre mou. 1 càs de pistaches natures Préchauffer le four à 180°C.Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette. La... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Pilons de poulet au lard fumé

Des pilons de poulet bardés pour une chair tendre et parfumée. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 pilons de poulet. 4 tranches fines de lard fumé. une branche de thym frais. une branche de romarin frais Préchauffer le four à 200°C.Retirer la peau des pilons de poulet.Enrouler les tranches de lard autour des pilons.Les placer dans un plat adapté.Parsemer de thym et de romarin.Enfourner pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le lard soit légèrement doré, en arrosant pendant la cuisson. Déguster sans attendre.
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08 juillet 2008

Orecchiettes en salade au pesto rosso

Ces petites pâtes sont parfaites en salade. J'ai choisi de les assaisonner d'un pesto rosso pour changer de la classique vinaigrette. Ingrédients pour 6 personnes : . 250 g d'orecchiettes. 1 quinzaine de tomates cerises. 1 dizaine d'olives noires dénoyautées. 6 tomates confites à l'huile. 1 gousse d'ail. 20 g de parmesan râpé. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselées. 2 càs d'huile d'olive Faire cuire les orecchiettes dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.Les... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Caviar d'aubergine à la tomate

A déguster à température ambiante sur des toasts à l'apéritif ou à table ... Ingrédients pour 8 personnes : . 4 aubergines. 2 tomates. 1 gousse d'ail. 1 càs de jus de citron. 1 càs de coriandre ciselée. quelques gouttes de tabasco. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver les aubergines, les piquer avec la pointe d'un couteau. Les placer dans un récipient adapté avec un filet d'eau. Les faire cuire 2 par 2 au micro-ondes à puissance maximale pendant 12 minutes. Laisser reposer 6 minutes avant de les sortir... [Lire la suite]
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