06 juillet 2008

Tortilla wrap crabe, avocat, tomate

Un sympathique snack savoureux et nourrissant. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 feuilles de tortilla wrap de maïs. 1 boîte de chair de crabe. 1 avocat mûr. 1 tomate ferme. 1 oignon blanc. 1 càc de jus de citron. 1 pincée de piment en poudre. 1 pincée de sel Laver l'avocat. Le couper en 2, ôter le noyau et retirer la peau. Dans un  petit saladier, écraser la chair à la fourchette. Ajouter le jus de citron et mélanger. Ajouter la tomate lavée, épépinée et coupée en petits cubes. Ajouter l'oignon épluché et émincé.... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Crumble de thon à la tomate

Une épatante petite recette facile et rapide à préparer. Il s'agit d'une des variantes proposées dans les fiches-recette du Elle n°3261 de cette semaine (oignon blanc à la place d'olives noires de Kalamata). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boîte de thon à l'huile de 160 g (prenez une excellente marque comme Connétable ou La Belle Iloise). 1 oignon blanc. 6 tomates cerises. 4 quartiers de tomates confites à l'huile. 2 petites càs de chapelure. sel, poivre Préchauffer le four à 200°C.Dans un grand bol mélanger : le thon... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Tarte feuilletée aux poivrons

Une tarte croustillante et gorgée de saveurs, inspirée de la recette parue sur Elle à Table. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée bio (Monoprix). 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates. 1 poivron vert. 1 poivron rouge. 1 oignon. quelques feuilles de basilic émincées. quelques copeaux de parmesan. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle anti-adhésive avec 1 càc l'huile d'olive.Ajouter la pulpe de tomates et le basilic. Saler, poivrer et laisser mijoter à... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Pipe Rigate au boeuf et aux aubergines

Aubergines, tomates et boeuf haché, lentement mijotés, pour une sauce des plus onctueuses. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de pipe rigate. 250 g de viande de boeuf hachée. 2 petites aubergines. 1 boîte de 400 g de tomates. 1 oignon. 1 càs d'huile d'olive. 1 branche de thym. 1 pincée de piment en poudre. 1 pincée de sucre en poudre. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive.Laver les aubergines. Retirer les pédoncules. Les couper en petits cubes.... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Tartare de concombre, tomate et feta

Rapide à préparer, relevé juste ce qu'il faut, vous pouvez servir ce tartare en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 1 concombre. 2 tomates bien fermes. 1 oignon blanc. 60 g de feta. 1 càc de sauce worcestershire. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 2 à 3 gouttes de tabasco. sel, poivre 5 baies Laver les légumes. Retirer les extrémités du concombre. Le peler retirant 1 bande de peau sur 2, pour apporter plus de couleur. Le couper en 3 tronçons, puis couper chaque tronçon dans... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Mini-muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc

D'irrésistibles muffins à la texture idéale, réalisés en suivant à la lettre la recette de Gloubiblog.A noter : j'ai utilisé le nouveau chocolat blanc à dessert de Nestlé, qui permet de garder des pépites fondantes. Ingrédients pour environ 24 mini-muffins : . 250 g de farine. 100 g de sucre. 50 g de beurre . 250 ml de lait. 200 g de fruits rouges surgelés (Picard). 130 g de chocolat blanc à dessert. 1 oeuf. 1 càs de levure. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C.Hacher le chocolat blanc en pépites.Faire fondre le... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Penne aux tomates cerise, feta et basilic

Un délicieux petit plat de pâtes rapide à préparer, quand l'estomac ne peut pas attendre ! Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de penne. 1 vingtaine de tomates cerises. 60 g de feta. quelques feuilles de basilic. 1 gousse d'ail. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Plonger les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée de sel. Laisser cuire pendant le temps indiqué sur le paquet.Pendant ce temps, éplucher la gousse d'ail, retirer le germe et l'émincer finement.Laver les tomates cerises et les... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Verrine perles Japon à la fève tonka, fraises et muesli

Un dessert original, inspiré de la recette du blog Les tentations culinaires de Clémence. La fève tonka parfume délicatement ces petites merveilles que sont les perles Japon, la fraise fond, le muesli croustille ... Varier les plaisirs selon vos envies, en choisissant d'autres fruits frais, en parsemant de fruits secs émiettés (amandes, noisettes, ...). Ingrédients pour 2 personnes : . 200 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs rases de perles Japon (manioc, Tipiak). 1/3 de fève tonka râpée (en épicerie de luxe, grands magasins). 1... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Salade aux pousses d'épinards, courgette, tomates cerises et coeurs d'artichauts

Faites le plein de vitamines avec cette salade composée, alliant légumes crus et cuits, saveurs et croquant ! Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs. 1 boîte de coeurs d'artichaut. 2 belles poignées de pousses d'épinards. 1 petite courgette. 1 vingtaine de tomates cerises. 1 càs de câpres. 1 càs de pignons de pin. quelques copeaux de parmesan. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càc de moutarde. 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre 5 baies Plonger délicatement les oeufs dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Crumble d'aubergine et de tomate au parmesan

Inspirée d'une recette de Coco Jobard dans son livre "Ma suisine pour les amis" (Editions Larousse), cette recette agrémentera à merveille viandes ou poissons. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 aubergine. 2 tomates. 4 oignons blancs. 60 g de farine. 30 g de parmesan râpé. 40 g de beurre froid. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Laver les légumes. Retirer le pédoncule de l'aubergine et la couper sur la longueur en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Couper les tomates... [Lire la suite]
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