11 juillet 2008

Tarte amandine aux abricots

Profitez de la saison des abricots pour déguster cette délicieuse tarte d'après la recette, légèrement allégée en sucre, de Pascale Weeks du blog C'est moi qui l'ai fait. J'y ai juste ajouté quelques pistaches concassées. Ingrédients : . 700 g d'abricots mûrs. 1 rouleau de pâte brisée. 90 g de poudre d'amandes. 2 œufs légèrement battus. 75 g de sucre en poudre. 90 g de beurre mou. 1 càs de pistaches natures Préchauffer le four à 180°C.Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. La piquer avec une fourchette. La... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

Pilons de poulet au lard fumé

Des pilons de poulet bardés pour une chair tendre et parfumée. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 pilons de poulet. 4 tranches fines de lard fumé. une branche de thym frais. une branche de romarin frais Préchauffer le four à 200°C.Retirer la peau des pilons de poulet.Enrouler les tranches de lard autour des pilons.Les placer dans un plat adapté.Parsemer de thym et de romarin.Enfourner pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le lard soit légèrement doré, en arrosant pendant la cuisson. Déguster sans attendre.
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08 juillet 2008

Orecchiettes en salade au pesto rosso

Ces petites pâtes sont parfaites en salade. J'ai choisi de les assaisonner d'un pesto rosso pour changer de la classique vinaigrette. Ingrédients pour 6 personnes : . 250 g d'orecchiettes. 1 quinzaine de tomates cerises. 1 dizaine d'olives noires dénoyautées. 6 tomates confites à l'huile. 1 gousse d'ail. 20 g de parmesan râpé. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselées. 2 càs d'huile d'olive Faire cuire les orecchiettes dans un grand volume d'eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.Les... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Caviar d'aubergine à la tomate

A déguster à température ambiante sur des toasts à l'apéritif ou à table ... Ingrédients pour 8 personnes : . 4 aubergines. 2 tomates. 1 gousse d'ail. 1 càs de jus de citron. 1 càs de coriandre ciselée. quelques gouttes de tabasco. 2 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver les aubergines, les piquer avec la pointe d'un couteau. Les placer dans un récipient adapté avec un filet d'eau. Les faire cuire 2 par 2 au micro-ondes à puissance maximale pendant 12 minutes. Laisser reposer 6 minutes avant de les sortir... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Tortilla wrap crabe, avocat, tomate

Un sympathique snack savoureux et nourrissant. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 feuilles de tortilla wrap de maïs. 1 boîte de chair de crabe. 1 avocat mûr. 1 tomate ferme. 1 oignon blanc. 1 càc de jus de citron. 1 pincée de piment en poudre. 1 pincée de sel Laver l'avocat. Le couper en 2, ôter le noyau et retirer la peau. Dans un  petit saladier, écraser la chair à la fourchette. Ajouter le jus de citron et mélanger. Ajouter la tomate lavée, épépinée et coupée en petits cubes. Ajouter l'oignon épluché et émincé.... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Crumble de thon à la tomate

Une épatante petite recette facile et rapide à préparer. Il s'agit d'une des variantes proposées dans les fiches-recette du Elle n°3261 de cette semaine (oignon blanc à la place d'olives noires de Kalamata). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boîte de thon à l'huile de 160 g (prenez une excellente marque comme Connétable ou La Belle Iloise). 1 oignon blanc. 6 tomates cerises. 4 quartiers de tomates confites à l'huile. 2 petites càs de chapelure. sel, poivre Préchauffer le four à 200°C.Dans un grand bol mélanger : le thon... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Tarte feuilletée aux poivrons

Une tarte croustillante et gorgée de saveurs, inspirée de la recette parue sur Elle à Table. Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée bio (Monoprix). 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates. 1 poivron vert. 1 poivron rouge. 1 oignon. quelques feuilles de basilic émincées. quelques copeaux de parmesan. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle anti-adhésive avec 1 càc l'huile d'olive.Ajouter la pulpe de tomates et le basilic. Saler, poivrer et laisser mijoter à... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Pipe Rigate au boeuf et aux aubergines

Aubergines, tomates et boeuf haché, lentement mijotés, pour une sauce des plus onctueuses. Ingrédients pour 4 personnes : . 500 g de pipe rigate. 250 g de viande de boeuf hachée. 2 petites aubergines. 1 boîte de 400 g de tomates. 1 oignon. 1 càs d'huile d'olive. 1 branche de thym. 1 pincée de piment en poudre. 1 pincée de sucre en poudre. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive.Laver les aubergines. Retirer les pédoncules. Les couper en petits cubes.... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Tartare de concombre, tomate et feta

Rapide à préparer, relevé juste ce qu'il faut, vous pouvez servir ce tartare en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : . 1 concombre. 2 tomates bien fermes. 1 oignon blanc. 60 g de feta. 1 càc de sauce worcestershire. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 2 à 3 gouttes de tabasco. sel, poivre 5 baies Laver les légumes. Retirer les extrémités du concombre. Le peler retirant 1 bande de peau sur 2, pour apporter plus de couleur. Le couper en 3 tronçons, puis couper chaque tronçon dans... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Mini-muffins aux fruits rouges et au chocolat blanc

D'irrésistibles muffins à la texture idéale, réalisés en suivant à la lettre la recette de Gloubiblog.A noter : j'ai utilisé le nouveau chocolat blanc à dessert de Nestlé, qui permet de garder des pépites fondantes. Ingrédients pour environ 24 mini-muffins : . 250 g de farine. 100 g de sucre. 50 g de beurre . 250 ml de lait. 200 g de fruits rouges surgelés (Picard). 130 g de chocolat blanc à dessert. 1 oeuf. 1 càs de levure. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°C.Hacher le chocolat blanc en pépites.Faire fondre le... [Lire la suite]
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