24 avril 2008

Banane plantain sautée à l'huile d'olive et au piment

Je craque pour la banane plantain !!! Ultra facile à cuisiner de cette façon, elle sera un accompagnement de charme pour vos viandes grillées. Ingrédients pour 1 à 2 personnes : . 1 banane plantain bien mûre. 1 càs d'huile d'olive. sel, mélange de poivres au piment Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive.Peler la banane et la couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.Déposer les rondelles de banane dans la poêle et les faire rôtir à feu moyen.Lorsque la première face est bien dorée, les retourner.Assaisonner et... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Feuilletés exotiques au thon

Merci à Cathy (La marmite de Cathy) pour cette excellente recette, que l'on doit à Philippe Conticini.Je les ai servis en plat principal, accompagnés d'une salade verte. Mais ils sont également destinés à être découpés et servis à l'apéritif. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 carrés de pâtes feuilletée (Croustipâte). 1 boîte de thon au naturel (185 g). 30 g de parmesan râpé. 2 càs de vinaigre balsamique. 1 càs d'huile d'olive. 1 jaune d'oeuf. 1 càs de noix de coco râpée. 1 pincée d'herbes de Provence. 1 pincée de curry en... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Asperges vertes au parmesan, tout simplement

Une recette, où l'asperge est mise en valeur le plus simplement du monde, que l'on retrouve dans le livre "Petits plats entre amis" de Trish Deseine (Editions Marabout). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 botte d'asperges vertes. 2 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. quelques copeaux de parmesan. sel, poivre 5 baies Laver et parer les asperges : Couper les queues et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau.Les plonger dans l'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes,... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Feuilletés à la poire et au nutella

Un irrésistible dessert qui se prépare en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire !La recette a été repérée chez Amuses bouche. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte). 2 càs de Nutella. 2 petites poires mûres. 1 càs d'amandes effilées Préchauffer le four à 200°C.Laver et peler les poires. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et couper chaque moitié en tranches fines. Placer les carrés de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Caviar d'aubergine au fromage frais

Un caviar d'aubergine onctueux, frais et épicé juste ce qu'il faut, à déguster avec gourmandise, avec des gressins ou sur des toasts ... Ingrédients : . 2 petites aubergines. 1 gousse d'ail. 1 portion de fromage frais type Carré Frais. 3 gouttes de tabasco. 1 càc de coriandre ciselée. 1 càc de jus de citron. 1 càs d'huile d'olive. sel Laver les aubergines, couper le pédoncule et les piquer à la pointe du couteau.Les placer dans un récipient adapté avec un fond d'eau et les faire cuire au micro-onde pendant 10 minutes, à... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Saumon grillé et sa tapenade à la tomate séchée

Cette tapenade à la tomate séchée, tirée du livre "Comme un chef" (Editions Larousse) se révèle être un délicieux assaisonnement pour les poissons ou la viande d'agneau. Elle peut également être tartinée sur des toasts grillés et servis à l'apéritif. Ingrédients pour 3 personnes : . 3 filets de saumon. 1 quinzaine de tomates séchées à l'huile égouttées. 1 dizaine d'olives vertes dénoyautées. 1 càs de câpres. 1 càc de moutarde. 1 càc de jus de citron. 1 gousse d'ail finement hachée. 1 càs d'huile d'olive. quelques... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Cuisses de canard à l'orange

Facile et relativement rapide à réaliser, cette recette, haute en couleurs et en saveurs, est empruntée au magazine Biba. Ingrédients pour 4 personnes : . 4 cuisses de canard. 6 oranges non traitées. 3 càs de raisin secs. 1 bâton de cannelle. 2 étoiles de badiane. 1 pincée de piment de Cayenne. 1 càs de coriandre ciselée. sel, poivre blanc du moulin Prélever le zeste d'1 orange à l'aide d'un économe et le couper en fines lanières.Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les égoutter et... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Cake au citron et au pavot

Ce cake ultra parfumé, repéré deci delà sur la blogosphère, sera le compagnon idéal de votre tasse de thé ! Je l'ai réalisé suivant la recette de Odélices. Ingrédients : . 200 g de farine à levure incorporée. 160 g de sucre. 140 g de beurre + 1 noisette pour beurrer le moule. 3 oeufs. 2 citrons non traités. 1 càs de graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.Laver les citrons et prélever le zeste d'un citron.Presser le jus des 2 citrons et réserver. Battre au batteur électrique... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Filets de rouget sur risotto à la tomate séchée et à la coppa

Une explosion de saveurs pour ce risotto : de délicieuses tomates séchées maison (généreusement offertes par ma copine Soizic), de la coppa grillée, du parmigiano reggiano et un bouillon d'asperges, en font un accompagnent rêvé pour des filets de rouget juste poêlés. Cette association m'a été inspirée par les Filets de rougets sur galettes de polenta, tomates séchées et pancetta croustillante de Pascale Week (C'est moi qui l'ai fait !). Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Asperges blanches et sauce mayonnaise en mousse

Chouette, c'est la saison des asperges !!! Pour les accompagner, je vous propose une sauce mousseuse et savoureuse. Il s'agit tout simplement d'une sauce mayonnaise, à laquelle un blanc d'oeuf monté en neige viendra apporter de la légèreté. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 bottes d'asperges blanches. 1 oeuf. 1 càc de moutarde. 150 ml d'huile (environ). 1 càs de ciboulette ciselée. sel, poivre blanc du moulin Laver et parer les asperges en coupant la queue et en les épluchant délicatement à l'économe (ne pas toucher à la... [Lire la suite]
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