02 mars 2008

Pita au boeuf, au poivron rouge et à la roquette

Longuement mijotée et légèrement épicée, la farce au boeuf haché et au poivron rouge, mariée à la fraicheur de la roquette et au fondant du comté, s'est révélée une parfaite garniture pour ces pains pita. Mieux vaut tard que jamais, cette recette participe au Burger Day organisé par l'excellent blog "Le confit c'est pas gras !" Ingrédients pour 5 pains pita : . 5 pains pita. 350 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG. 1 gros poivron rouge. 1 oignon. 1 brique de coulis de tomates. 5  poignées... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Banane, sauce caramel au beurre salé et pignons grillés

Une merveille de gourmandise que la sauce caramel au beurre salé de Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait !), mise en scène ici avec de la banane fraîchement coupée et des pignons grillés qui apportent une touche de croquant, pour un dessert simple et étonnant. Ingrédients pour 4 personnes :. 4 petites bananes pas trop mûres. 1 càs de pignons de pin. 2 càs de sauce caramel au beurre salé Faire dorer les pignons de pin dans une poêle. Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les disposer dans des coupelles.Répartir... [Lire la suite]
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29 février 2008

Brocoli sauté à la sauce soja et au sésame

D'inspiration asiatique, le brocoli cuisiné ainsi accompagnera à merveille un poisson grillé, par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 brocoli. 1 càc d'huile. 2 càs de sauce soja. 1 càc d'huile de sésame. 1 càs de graines de sésame. 1 gousse d'ail Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand volume d'eau.Les égoutter et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les fleurettes doivent rester croquantes. Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe et la hacher... [Lire la suite]
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28 février 2008

Crème d'avoine et sa purée de pruneaux au thé vert

Un dessert réconfortant réalisé d'après une recette qui figurait dans le dossier "Manger sain, c'est facile !", publiée dans Elle (n° 3241 du 11/02/08). Ingrédients pour 2 personnes : . 2 càs bombée de crème d'avoine (Naturalia). 6 gros pruneaux moelleux. 1 tasse de thé vert. 2 càs de miel liquide. le zeste d'un citron non traité Dénoyauter les pruneaux et les faire cuire à feu doux pendant 20 minutes avec le thé vert.Mixer les pruneaux égouttés avec 1 à 2 càs de thé vert selon la consistance voulue. Délayer... [Lire la suite]
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27 février 2008

Soufflé à la courge butternut

Une merveille de légèreté à la texture aérienne !Recette ultra light adaptée du "Soufflé aux carottes" de Solveig Darrigo dans son livre "Petits dîners légers" (Editions Solar). Ingrédients pour 2 personnes : . 500 g de courge butternut. 2 oeufs. 200 g de fromage blanc à 20% de MG. 1 pincée de noix de muscade. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc du moulin Laver et éplucher la courge. La couper en cubes. La cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Les morceaux doivent être tendres.  ... [Lire la suite]
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26 février 2008

Pizza à l'artichaut et au chèvre

Appréciez cette sympathique pizza à pâte fine et croustillante ... Merci Picard ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boule de pâte à pizza surgelée et décongelée (Picard). 200 ml de coulis de tomate. 2 tranches de jambon blanc. 5 fonds d'artichauts surgelés. 1 petit fromage de chèvre. 1 càs de pignons de pin. 1 càc d'origan . sel, poivre Préchauffer le four à 240°C. Faire cuire les fonds d'artichauts dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les couper en 4. Etaler la... [Lire la suite]
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24 février 2008

You make my day Award !!!

C'est, non sans une certaine émotion, que je me suis vue décerner un Award par Mouni, du blog Rdv aux mignardises. Un immense merci pour avoir pensé à moi ... Les différents jeux qui tournent ces dernières semaines de blogs en blogs (6 choses sans importance, Les associations de saveurs, You make my day Award), permettent de promouvoir les blogs qui y participent. Par ce biais, je découvre régulièrement de nouveaux blogs. A mon tour de remettre des Awards !!! Le palmarès n'a pas été simple à établir : tant de blogs... [Lire la suite]
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24 février 2008

Sablés au bleu et aux graines de pavot

Puissants en goût, croquants et fondants, ces sablés pur beurre raviront les amoureux de fromage !La base de la recette est calquée sur celle des sablés au roquefort de Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait !). Ingrédients pour 20 sablés environ : . 100 g de farine. 80 g de beurre froid. 100 g de bleu d'Auvergne. 1 càs de semoule de blé dur. 1 càs de graines de pavot + 1/2 càs de farine. 1 pincée de sel Ecraser le fromage à la fouchette.Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le sel et la semoule. Mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
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24 février 2008

Associations de saveurs ...

Merci à par Anna, du blog La Bouilloire Bavarde, qui m'a taguée pour participer au jeu des associations de saveurs ... Tout un programme ! Je vous propose donc une liste non exhaustive de 10 mariages gustatifs qui me plaisent particulièrement : 1. citron / pavot 2. potiron / vanille 3. amande / matcha 4. banane / kiwi 5. miel / pêche 6. pomme / cannelle 7. lard / pruneau8. chocolat / orange 9. patate douce / fève tonka 10. fraise / menthe Je passe le relais, s'ils le souhaitent, aux blogs suivants : Instants et saveurs... [Lire la suite]
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23 février 2008

Riz rose en cuisson pilaf

97, 98, 99 ... et 100 !!! Déjà 100 recettes sur Anne Stram Gram !Et pour la 100ème, un riz rose en cuisson pilaf. Parfumé et légèrement croquant, pour un riz qui change du riz ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 verre de riz rose de Thaïlande (Alter Eco). 1/2 oignon. 1 cube de bouillon de légumes. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans une casserole avec l'huile. Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes environ, pour l'enrober d'huile.Ajouter 2,5... [Lire la suite]
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