15 mars 2008

Pizza au pesto d'épinard et au saumon fumé

Ce n'est un secret pour personne : épinard et saumon forment un duo de choc. Sur de la pâte à pizza croustillante, c'est un régal ! L'idée vient d'une recette présentée sur le site Le journal des femmes. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 boule de pâte à pizza surgelée décongelée (Picard). 50 g de pousses d'épinard. 100 g de saumon fumé. 2 càs de pignons de pin. 40 g de parmesan. 1 càs d'huile d'olive Préchauffer le four à 240°C. Hacher au mini-mixer la moitié des pignons de pin. Ajouter le parmesan râpé (garder... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 15:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

13 mars 2008

Riz rose aux lentilles corail et au lait de coco

La recette originale, qui figure sur Elle à table, préconise un riz basmati qui me faisait défaut. Le riz rose, par lequel je l'ai remplacé, se marie très bien aux lentilles corail, le lait de coco apportant une certaine onctuosité à la préparation. Ingrédients pour 2 personnes : . 80 g de riz rose (Alter Eco). 80 g de lentilles corail. 100 ml de lait de coco. 2 petites échalotes. 1 dose de safran en poudre. 1 càc d'huile. sel, poivre blanc du moulin Eplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 19:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 mars 2008

Velouté de petits pois à la menthe

Surprenante association "so british" qui fonctionne bien pour cet onctueux velouté. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de petits pois surgelés. 1/2 cube de bouillon de légumes. 4 feuilles de menthe Couvrir les petits pois d'eau, ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille et les faire cuire  en respectant le temps de cuisson mentionné sur l'emballage. Laver et émincer les feuilles de menthe. Mixer le tout et servir sans attendre.
Posté par annestramgram à 21:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2008

Pain d'épices en pain perdu et poires caramélisées

Une gourmandise épicée à déguster après un repas léger ... Vous trouverez de nombreuses versions de cette recette sur le net. Je vous propose la mienne, qui conjugue simplicité et mélange des parfums. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 grosses poires mûres. 8 tranches de pain d'épices. 125 ml de lait 1/2 écrémé. 1 oeuf. 1 càs de miel. 1 pincée de cannelle. 1 càc de sucre. 2 noisettes de beurre Peler les poires. Les couper en 4 et retirer les pépins. Couper chaque quartier en 4 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Faire... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 21:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 mars 2008

Choux garnis au saumon fumé et au fromage frais

Fraîcheur et crémeux dans un écrin de douceur ... Les petits choux ont été servis avec une salade verte et quelques grosses crevettes. Ingrédients pour 3 personnes : Pour la pâte à choux. 30 g de beurre. 2 oeufs moyens. 75 g de farine. 1 pincée de sel. 125 ml d'eau Pour la garniture. 150 g de saumon fumé. 150 g de frais frais type Carré Frais. 4 càs de crème liquide allégée. 1 càc de jus de citron. 1 càs de ciboulette ciselée. poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C.Réaliser la pâte à choux selon la... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 17:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 mars 2008

Boudin noir aux pommes sur lit de polenta

Superposition de textures et saveurs qui se marient à la perfection, pour le plaisir des yeux et des papilles ... Ingrédients pour 4 personnes : . 450 g de boudin noir. 4 pommes . 1/2 sachet de polenta (Tipiak). 1 filet de jus de citron. sel, poivre Laver et éplucher les pommes. Retirer les pépins et les couper en morceaux. Les faire cuire à couvert et à feu doux, arrosés du jus de citron, pendant 20 à 25 minutes. Les pommes doivent être fondantes et en partie encore en morceaux. Ne pas les écraser et les maintenir au... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 22:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

04 mars 2008

Oeufs cocotte aux épinards et petits lardons

Des oeufs, des épinards frais et quelques lardons fumés ... Il suffit de 3 fois rien pour se régaler ! Ingrédients pour 2 personnes : . 4 oeufs. 300 g d'épinards frais. 50 g d'alumettes de lardons fumés. 2 càs de crème liquide allégée. sel, poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Retirer les tiges des épinards et laver les feuilles 3 fois en les baignant dans un grand volume d'eau froide. Bien les égoutter. Faire fondre les épinards environ 5 minutes dans une poêle anit-adhésive chauffée. Saler et poivrer,... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 21:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 mars 2008

Pita au boeuf, au poivron rouge et à la roquette

Longuement mijotée et légèrement épicée, la farce au boeuf haché et au poivron rouge, mariée à la fraicheur de la roquette et au fondant du comté, s'est révélée une parfaite garniture pour ces pains pita. Mieux vaut tard que jamais, cette recette participe au Burger Day organisé par l'excellent blog "Le confit c'est pas gras !" Ingrédients pour 5 pains pita : . 5 pains pita. 350 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG. 1 gros poivron rouge. 1 oignon. 1 brique de coulis de tomates. 5  poignées... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 16:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mars 2008

Banane, sauce caramel au beurre salé et pignons grillés

Une merveille de gourmandise que la sauce caramel au beurre salé de Pascale Weeks (C'est moi qui l'ai fait !), mise en scène ici avec de la banane fraîchement coupée et des pignons grillés qui apportent une touche de croquant, pour un dessert simple et étonnant. Ingrédients pour 4 personnes :. 4 petites bananes pas trop mûres. 1 càs de pignons de pin. 2 càs de sauce caramel au beurre salé Faire dorer les pignons de pin dans une poêle. Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les disposer dans des coupelles.Répartir... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:13 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
29 février 2008

Brocoli sauté à la sauce soja et au sésame

D'inspiration asiatique, le brocoli cuisiné ainsi accompagnera à merveille un poisson grillé, par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : . 1 brocoli. 1 càc d'huile. 2 càs de sauce soja. 1 càc d'huile de sésame. 1 càs de graines de sésame. 1 gousse d'ail Prélever les fleurettes de brocoli et les laver dans un grand volume d'eau.Les égoutter et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Les fleurettes doivent rester croquantes. Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe et la hacher... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 21:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :