750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

4 janvier 2009

Salade d'hiver à l'endive, coeur de palmier et pomme

Salade d'hiver à l'endive, coeur de palmier et pomme
Envie de légèreté après les fêtes ? Optez pour cette salade qui alie fraicheur et saveur, dans un agréable mélange sucré salé. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites endives. 1 boîte de coeur de palmier. 1/2 pomme granny smith. 40 g de fromage bleu....
Publicité
Publicité
2 janvier 2009

Tajine de fruits au miel

Tajine de fruits au miel
Cousin germain de la compote, ce tajine de fruits vous délivrera ses saveurs subtiles. Servi tiède, il s'accomode parfaitement d'une boule de glace. Adapté de la recette du site Goosto . Ingrédients pour 4 personnes : . 2 pommes à cuire (type boskoop)....
31 décembre 2008

Nouilles chinoises sautées

Nouilles chinoises sautées
Ces nouilles sautées accompagneront, en toute simplicité, tous vos plats asiatiques. J'ai suivi la recette trouvée chez Le Grand méchant cook ! Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de nouilles aux oeufs chinoises. 1 oignon. 2 càs de sauce d'huitres....
30 décembre 2008

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Toute l'Asie dans une recette ultra simple, piochée sur le site Ôdélices . De plus les ingrédients sont faciles à trouver en grandes surfaces. Notez que cette recette nécessite 2 heures de marinade. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de viande de...
27 décembre 2008

Blanquette de la mer

Blanquette de la mer
Petits légumes, poisson fondant, moules, sauce aux champignons onctueuse et savoureuse : une recette légère, adaptée de celle du blog What's for lunch ?! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de saumon surgelés (ou poisson de votre choix). 12 moules...
Publicité
Publicité
22 décembre 2008

Mendiants au chocolat noir et au chocolat blanc

Mendiants au chocolat noir et au chocolat blanc
Faciles à réaliser, irrésistibles à croquer. Pour Noël ou pour toutes autres occasions. A offrir ou à déguster égoïstement. Inspiré de la recette parue dans le magazine Elle à table spécial fêtes (novembre / décembre 2008). Ingrédients pour environ 60...
20 décembre 2008

Clafoutis au chocolat et à la mandarine

Clafoutis au chocolat et à la mandarine
Un clafoutis pas ordinaire et tellement gourmand ! Il m'a été inspiré par la recette de clafoutis au chocolat et à l'orange d'Hugo Desnoyer, publiée dans le magazine Elle (n°3284 du 8 décembre 2008). En voici une version, nettement allégée et à la texture...
18 décembre 2008

Escalope de veau milanaise

Escalope de veau milanaise
Un grand classique de la cuisine italienne, simple et rapide à préparer. La viande est fondante et la panure délicieusement croustillante. A servir avec, comme ici, une tombée d'épinards frais ou plus traditionnellement avec des pâtes. D'après la recette...
14 décembre 2008

Panna cotta à la fève tonka et son coulis de kiwi

Panna cotta à la fève tonka et son coulis de kiwi
Frais, onctueux, facile et rapide à réaliser, le délicat dessert italien, ici couvert d'un coulis acidulé, séduira vos papilles. Ingrédients pour 2 personnes : . 125 ml de lait 1/2 écrémé. 125 ml de crème fleurette allégée. 25 g de sucre blond. 1 g d'agar...
10 décembre 2008

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa

Parmentier de cabillaud à la patate douce et au quinoa
Explosion de couleurs, suprise des saveurs et des textures pour ce plat adapté de la recette de Clotilde Dussoulier ( Chocolate & Zucchini ) pour le magazine Glamour (n° de janvier 2009). Ingrédients pour 2 personnes : . 400 g de patate douce à chair...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité