23 novembre 2007

Velouté de courgette à la roquette

Ingrédients pour 2 personnes : . 2 ou 3 courgettes selon la taille. 1/2 oignon. 1 poignée de roquette. 1 cube de bouillon de légumes. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc Emincer l'oignon et le faire suer sans coloration avec l'huile d'olive dans une casserole. Laver les courgettes, les éplucher (1 bande sur 2) et les couper en morceaux.Les ajouter dans la casserole et les faire revenir 2 à 3 minutes. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Wrap au saumon fumé et à la roquette

Léger, frais et prêt en 5 minutes ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 pain spécial Lavash. 2 tranches de saumon fumé (80 g). 75 g de fromage frais type Carré Frais. 1 càs de ciboulette ciselée. 2 poignées de roquette. mélange de poivre 5 baies Ecraser à la fourchette le fromage avec le poivre et la ciboulette, bien mélanger. Couper le pain en 2 de façon à obtenir 2 carrés. Etaler le mélange fromage + poivre + ciboulette sur la surface interne des carrés avec une spatule. Disposer les tranches de saumon fumé sur... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Curry d'agneau japonais et son riz gluant

La recette originale de mon amoureux ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le curry . 450 g d'échine d'agneau. 1 poivron rouge. 1 oignon rouge. 8 petites pommes de terre à chair ferme. 1 carotte. 4 cubes de curry japonais. 1 càs de concentré de tomate. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de sucre en poudre. 1 feuille de laurier. sel, poivre blanc Les cubes de curry sont difficiles à trouver.Comme Cléa, nous fréquentons l'épicerie japonaise Kioko, rue des Petis Champs à Paris.La recette a été réalisée avec des cubes... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Caviar d'aubergines à ma façon

Après avoir testé moultes variantes, voici la version aboutie de mon caviar d'aubergines. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites aubergines bien fermes. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de coriandre ciselée. sel, poivre blanc Laver et peler les aubergines à l'aide un économe. Les couper en petits cubes.Eplucher et enlever le germe des gousses d'ail. Placer les aubergines et l'ail dans le panier vapeur de votre cocotte-minute.Faire cuire à la cocotte-minute, avec un fond d'eau, pendant 12 minutes à... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Poulet aux pommes et aux marrons façon tajine

Si vous n'avez pas de plat à tajine, vous pouvez le réaliser dans une cocotte avec couvercle qui supporte le four. Ou encore, dans une cocotte avec couvercle sur la cuisinière. Ce plat est proposé dans le cadre du concours Ô délices.Si ma recette vous plait, n'hésitez pas à voter pour moi ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cuisses de poulet fermier. 1 gros oignon. 1 pomme Jonagold. 1 petite boîte de marrons. 1 càs de miel. 1 càs de raisins secs. 1 càc de sésame. 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé. 1 càc d'huile... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Cake régressif aux carambars

Recette adaptée de celle de Torchons & Serviettes, elle-même tirée du livre "Le Cake Show de Sophie" de Sophie Dudemaine.A partager avec de très nombreux amis, tant cette recette n'est pas diététiquement correcte ! Ingrédients : . 20 carambars. 150 g de beurre. 100 ml de lait. 150 g de farine à levure incorporée. 160 g de sucre. 3 oeufs Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Retirer le papier des carambars. Astuce : les placer au frigo quelques heures avant de réaliser la... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Sauce bolognaise express à la tomate séchée

Avec un minimum d'ingrédients, on réduit le temps de préparation. Il faudra tout de même se montrer patient avant de passer à table, car toute sauce à la tomate demande une cuisson lente à feu doux.Ici, la tomate séchée va subtilement en prononcer le goût. Ingrédients pour 3 personnes : . 350 g de viande hâchée. 350 g de spaghettoni n°7 Barilla. 1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus. 1 oignon. 5 tomates séchées. 1 feuille de laurier. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc rase de sucre en poudre. quelques feuilles de... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Salade d'agrumes à la marocaine

J'aime servir les fruits en salade. En supprimant aux convives la corvée d'épluchage, il ne leur reste que le plaisir de les manger ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 pamplemousse rose. 1 orange. 2 càc d'eau de fleur d'oranger. 2 pincées de cannelle. 2 pincées de graines de sésame Laver les fruits et les peler à vif. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, prélever soigneusement les suprêmes entre les alvéoles.Les répartir dans 2 petits bols. Ajouter dans chacun des 2 bols : 1 càc d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Velouté de potimarron aux châtaignes

Un délicieux velouté aux légumes de saison. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de potimarron (environ 1/2 potimarron). 1/2 oignon. 50 g de châtaignes en boîte. 200 ml de lait + 200 ml d'eau. 1/2 cube de bouillon de légumes. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre Emincer l'oignon. Dans une casserole, le faire suer sans coloration avec l'huile d'olive. Laver et éplucher le potimarron. Le couper en cubes.Faire rôtir légèrement les morceaux de potimarron avec l'oignon. Recouvrir avec le mélange lait + eau. Ajouter le... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Crumble exotique à l'ananas

Conclut à merveille un dîner léger.Les gourmands le serviront avec une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour 2 personnes : . 1/2 ananas frais. 1 poignée de raisins secs. 1 gousse de vanille. 30 g de farine. 30 g de sucre. 30 d'amandes entières. 30 de beurre froid Préchauffer le four à 180°C. Réduire les amandes en poudre au mini-hâchoir. Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.Ajouter le beurre coupé en cubes. Travailler du bout des doigts de façon à obtenir de grosses... [Lire la suite]
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