19 novembre 2007

Poulet aux pommes et aux marrons façon tajine

Si vous n'avez pas de plat à tajine, vous pouvez le réaliser dans une cocotte avec couvercle qui supporte le four. Ou encore, dans une cocotte avec couvercle sur la cuisinière. Ce plat est proposé dans le cadre du concours Ô délices.Si ma recette vous plait, n'hésitez pas à voter pour moi ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cuisses de poulet fermier. 1 gros oignon. 1 pomme Jonagold. 1 petite boîte de marrons. 1 càs de miel. 1 càs de raisins secs. 1 càc de sésame. 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé. 1 càc d'huile... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Cake régressif aux carambars

Recette adaptée de celle de Torchons & Serviettes, elle-même tirée du livre "Le Cake Show de Sophie" de Sophie Dudemaine.A partager avec de très nombreux amis, tant cette recette n'est pas diététiquement correcte ! Ingrédients : . 20 carambars. 150 g de beurre. 100 ml de lait. 150 g de farine à levure incorporée. 160 g de sucre. 3 oeufs Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Retirer le papier des carambars. Astuce : les placer au frigo quelques heures avant de réaliser la... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Sauce bolognaise express à la tomate séchée

Avec un minimum d'ingrédients, on réduit le temps de préparation. Il faudra tout de même se montrer patient avant de passer à table, car toute sauce à la tomate demande une cuisson lente à feu doux.Ici, la tomate séchée va subtilement en prononcer le goût. Ingrédients pour 3 personnes : . 350 g de viande hâchée. 350 g de spaghettoni n°7 Barilla. 1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus. 1 oignon. 5 tomates séchées. 1 feuille de laurier. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc rase de sucre en poudre. quelques feuilles de... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Salade d'agrumes à la marocaine

J'aime servir les fruits en salade. En supprimant aux convives la corvée d'épluchage, il ne leur reste que le plaisir de les manger ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 pamplemousse rose. 1 orange. 2 càc d'eau de fleur d'oranger. 2 pincées de cannelle. 2 pincées de graines de sésame Laver les fruits et les peler à vif. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, prélever soigneusement les suprêmes entre les alvéoles.Les répartir dans 2 petits bols. Ajouter dans chacun des 2 bols : 1 càc d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Velouté de potimarron aux châtaignes

Un délicieux velouté aux légumes de saison. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de potimarron (environ 1/2 potimarron). 1/2 oignon. 50 g de châtaignes en boîte. 200 ml de lait + 200 ml d'eau. 1/2 cube de bouillon de légumes. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre Emincer l'oignon. Dans une casserole, le faire suer sans coloration avec l'huile d'olive. Laver et éplucher le potimarron. Le couper en cubes.Faire rôtir légèrement les morceaux de potimarron avec l'oignon. Recouvrir avec le mélange lait + eau. Ajouter le... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Crumble exotique à l'ananas

Conclut à merveille un dîner léger.Les gourmands le serviront avec une boule de glace à la vanille. Ingrédients pour 2 personnes : . 1/2 ananas frais. 1 poignée de raisins secs. 1 gousse de vanille. 30 g de farine. 30 g de sucre. 30 d'amandes entières. 30 de beurre froid Préchauffer le four à 180°C. Réduire les amandes en poudre au mini-hâchoir. Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.Ajouter le beurre coupé en cubes. Travailler du bout des doigts de façon à obtenir de grosses... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Velouté rustique aux pois cassés

Ce velouté me rappelle les saveurs de mon enfance ... Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de pois cassés. 1 oignon. 1 cube de bouillon de légumes. 1 feuille de laurier. 1 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc Emincer grossièrement l'oignon. Le faire suer sans coloration dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajouter les pois cassés et couvrir avec 1 litre d'eau. Ajouter le laurier, le cube de bouillon, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 2 heures à petits bouillons et remuant de temps en temps.... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Eliche au potimarron et à la cannelle

Suivant l'appétissante recette de Ma Dolce Vita.Un vrai délice !!! Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de pâtes eliche (Monoprix) ou autres grosses pâtes. 200 g de potimarron (environ 1/2 potimarron). 150 g de chair à saucisse. 25 cl de lait. 1 pincée de cannelle en poudre. 15 g de beurre. sel, poivre blanc Laver, éplucher et couper en petits cubes le potimarron.Dans une casserole, faire dorer le potimarron avec le beurre pendant 2 à 3 minutes.Ajouter le lait et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Saler et... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Cheesecake au citron et au pavot

J'ai voulu me mesurer au cheesecake ! J'ai donc suivi à la lettre la recette de Beau à la louche. A lire absolument : sa sublime leçon de cheesecake. Le cheesecake, d'origine anglo-saxonne, exige un certain temps de repos. Il doit être préparé 24 à 48 heures à l'avance. Cette recette nécessite au préalable la réalisation d'un lemon curd aux graines de pavot dont voici la recette. Vous n'en utiliserez que la moitié pour le cheesecake. Le lemon curd se conserve facilement 3 semaines au frigo et peut être utilisé dans de... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Tarte aux oignons et au chèvre

Ingrédients pour 3 personnes : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 2 oignons jaunes. 1 oignon blanc. 1 oignon rouge. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de miel. 1 branche de thym. 3 portions de chèvre frais. 1 càs de pignons Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Réserver au frigo. Eplucher les oignons et les émincer grossièrement. Les faire suer sans coloration dans une poêle avec l'huile d'olive et le miel. Lorsqu'ils sont bien... [Lire la suite]
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