03 décembre 2007

Orecchiette aux brocolis et anchois

Un plat savoureux adapté de la recette de Jamie Oliver dans son livre "Toqué de cuisine". Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de pâtes Orecchiette. 1/2 tête de brocoli + la grosse tige du brocoli. 1 grosse gousse d'ail. 4 filets d'anchois. 30 g de parmesan râpé. 10 g de beurre. 1/2 càs d'huile d'olive. 1 pincée de piment en poudre. sel, poivre blanc Prélever les petits bouquets du brocoli et les plonger dans un récipient d'eau froide pour les laver. Egoutter et réserver. Eplucher la tige du brocoli et la... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Compote pomme pruneau à la cannelle

Je n'ajoute jamais de sucre à mes compotes, les fruits se suffisent à eux-mêmes. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 pommes Royal Gala. 2 gros pruneaux moux. 1/2 càc de cannelle en poudre. 1 càc de jus de citron Peler les pommes, les évider et les couper en cubes. Denoyauter les pruneaux et les couper en petits morceaux. Mettre le tout dans une petite casserole et ajouter la cannelle et le citron. Faire cuire à feu doux pendant environ 40 minutes à couvert, en remuant de temps en temps. Lorsque les fruits sont... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Velouté de courge butternut

Cette recette fait partie de mes grands classiques ! Ne vous laissez pas rebuter par le fastidieux épluchage (la courge peut se montrer coriace), ce velouté est une pure merveille. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 courge butternut. 1 oignon. 1 cube de bouillon de légume. 1 càs d'huile d'olive. Sel, poivre blanc Emincer l'oignon et le faire suer dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Laver, ouvrir, vider, éplucher et couper en cubes la courge butternut. Ajouter les cubes de courge dans la casserole... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

Salade de poivrons marinés

Cette salade peut être réalisée la veille. Vous ajouterez le fromage et les pignons au moment de servir. Toutefois, il préférable de la sortir du frigo un moment avant de la consommer. Ingrédients pour 3 personnes : . 1 poivron rouge. 1 poivron vert. 1 poivron jaune. 3 gousses d'ail. 1/2 fromage frais type Carré Frais. 1 poignée de pignons de pin. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 càs d'huile d'olive. 1 càs rase de coriandre ciselée. sel, poivre 5 baies Préchauffer le four sur la fonction grill. Laver les poivrons et les... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Mini-flans à la courge et aux pruneaux

Mini-flans pour un maxi plaisir !!!Quel délice que ces petits flans réalisés à partir de la recette publiée sur auféminin.com. Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de courge muscade. 2 gros pruneaux moux. 180 ml de lait. 1 càs de sucre. 1 oeuf. 1 càs rase de farine. 1 càc d'extrait de vanille. beurre pour beurrer les ramequins Préchauffer le four à 180°C. Eplucher la courge et la couper en petits cubes. La faire cuire dans une casserole avec le lait à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Les morceaux doivent être... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Galettes au quinoa rouge et blond

Adaptées d'une recette de Valérie Cupillard, publiée sur son blog Biogourmand. Ingrédients pour 3 personnes : . 25 g de quinoa blond. 25 g de quinoa rouge. 1 oignon. 8 càs de flocons d'avoine. 2 oeufs. 1 càs de persil ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc Mélanger les 2 sortes de quinoa et les faire cuire en suivant les indications du paquet. Emincer l'oignon et le faire suer dans 1/2 càs d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver. Lorque le quinoa est cuit, bien l'égoutter et le transvaser dans... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Tarte à la courge sur pâte aux graines de pavot

La pâte est adaptée du livre "Fondre de plaisir" de Laurence Salomon, empruntée au blog Cuisineplurielle. La garniture est inspirée de la "Tarte à la courge" et à la coriandre du Blogbio. Ingrédients : Pour la pâte. 150 g de farine de froment. 50 g de flocons d'avoine. 1 càs de graines de pavot. 3 càs d'huile d'olive. 5 càs d'eau. 1 pincée de sel Pour la garniture :. 700 g de courge muscade . 2 oeufs. 150 ml de lait. 2 gousses d'ail. 40 g de parmesan râpé. sel, poivre blanc Dans un saladier,... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Tiramisu au Lemon Curd et au Speculoos

Un amour de tiramisu coloré et acidulé ! Ingrédients pour 4 personnes : . 8 càs de lemon curd aux graines de pavot refroidi. 100 g de mascarpone. 2 càs rases de sucre en poudre. 1 oeuf. 12 biscuits Speculoos Pour la réalisation du Lemon Curd aux graines de pavot, c'est ici. Dans un saladier, fouetter le mascarpone, le jaune d'oeuf et le sucre.Dans un autre récipient, monter le blanc en neige ferme, puis l'incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Mixer finement 4 biscuits Spéculoos. Répartir la poudre au... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Soupe aux haricots noirs d'inspiration mexicaine

Cette soupe consistante se suffit à elle-même. Avec un fruit en fin de repas, votre menu est tout trouvé ! Ingrédients pour 4 personnes : . 200 g de haricots noirs secs. 150 g de lardons natures. 1 grosse boîte de tomates pelées au jus. 1 carotte. 1 oignon. 1 branche de celeri. 1 feuille de laurier. 750 ml de bouillon de boeuf. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de sucre en poudre. 1/2 càc de piment en poudre. 1 càs de persil ciselé. 40 g de gruyère râpé. sel, poivre blanc Cherchez les haricots noirs au rayon exotique de votre... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Velouté de courgette à la roquette

Ingrédients pour 2 personnes : . 2 ou 3 courgettes selon la taille. 1/2 oignon. 1 poignée de roquette. 1 cube de bouillon de légumes. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc Emincer l'oignon et le faire suer sans coloration avec l'huile d'olive dans une casserole. Laver les courgettes, les éplucher (1 bande sur 2) et les couper en morceaux.Les ajouter dans la casserole et les faire revenir 2 à 3 minutes. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons... [Lire la suite]
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