750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

16 novembre 2008

Soufflé au chocolat et à la cannelle

Soufflé au chocolat et à la cannelle
Un dessert mousseux, aérien et fort en chocolat. Seul inconvénient, il doit être réalisé au dernier moment. Se mariera à merveille avec une boule de glace à la vanille, pour l'effet chaud-froid. Ingrédients pour 4 personnes : . 120 g de chocolat noir...
Publicité
Publicité
15 novembre 2008

Muffin burger

Muffin burger
Petits pains muffin, gouda, roquette, sauce relevée et viande épicée : un burger entre tradition et raffinement. Je n'ai quasiment rien changé de la recette originale, parue dans ELLE à table (n° septembre/octobre 2008). Ingrédients pour 2 personnes :...
11 novembre 2008

Pâtes aux petits pois et lardons, sauce au gorgonzola

Pâtes aux petits pois et lardons, sauce au gorgonzola
Des pâtes al dente, des petits pois, des lardons fumés, des morceaux de noix pour le croquant et une sauce au gorgonzola pour l'onctuosité et la saveur marquée : un grand moment de plaisir. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g d'ecliche (grosses torsades,...
9 novembre 2008

Classique tarte aux pommes

Classique tarte aux pommes
Celle où les pommes sont tellement fondantes, qu'elles offrent une petite couche de compote entre les fruits et la pâte ... Ingrédients : . 1 rouleau de pâte brisée bio (Monoprix). 5 pommes golden. 1/2 càc de cannelle en poudre Garnir un moule à tarte...
7 novembre 2008

Gratin de potimarron

Gratin de potimarron
Quel délice ! La saveur particulière du potimarron alliée à un fondant incomparable ... A goûter d'urgence !La recette originale vient de Chez Bergeou . Et en plus, la technique de cuisson du potimarron nous épargne la corvée d'épluchage. Ingrédients...
Publicité
Publicité
6 novembre 2008

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Une autre façon de déguster le poisson, légère et savoureuse. Ingrédients pour 2 personnes : . 250 g de morceaux de poissons variés (saumon, cabillaud, ... chez Picard, à décongeler). 1 poivron vert. 1 courgette. 2 tomates. 1 oignon. 1 pincée de cumin...
4 novembre 2008

Magret de canard poêlé, sauce au Xérès et au miel

Magret de canard poêlé, sauce au Xérès et au miel
Le magret de canard et moi : une histoire d'amour qui dure depuis longtemps ...Poêlé et nappé de cette sauce sirupeuse, c'est un délice !Pour la cuisson de la viande, j'ai suivi les conseils de Gustave . Ingrédients pour 2 personnes : . 1 magret de canard....
2 novembre 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Anne Stram Gram fête aujourd'hui son 1er anniversaire ! Réussir un gratin dauphinois n'est pas chose si aisée. Choix des pommes de terre et mode opératoire sont primordiaux. J'ai réalisé celui-ci d'après la recette d'Anne-Sophie Pic, publiée dans ELLE...
2 novembre 2008

Elue recette de la semaine

Elue recette de la semaine
Deux de mes recettes ont été élues "Recettes de la semaine" ! Le "Velouté de potimarron au thé fumé et aux épices" a été sélectionné par La cuisine de la Quérancia . Quant à l'auteure du blog Autrement bon ... , c'est sur les "Croustillants aux pommes,...
1 novembre 2008

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
Une version facile de cette recette, trouvée sur Marmiton et légèrement remaniée, pour un far qui se tient, ferme et fondant à la fois. Ingrédients pour 10 à 12 personnes : . 1 litre de lait 1/2 écrémé. 300 g de pruneaux . 200 g de farine. 175 g de sucre...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité