26 septembre 2015

Bread cake à la banane et aux myrtilles

Le bread cake, c'est la tendance du moment ! Idéal au petit déjeuner, il s'invite élégamment à l'heure du thé. Celui-ci est réalisé sans matière grasse. La banane permet de réduire la quantité d'oeufs. Retrouvez d'autres versions sur le site Elle à table. Plus dense qu'un gâteau classique, il se tranche finement et peut être congelé puis toasté.  Ingrédients :  200 g de farine complète (ici farine de sarrasin)70 g de sucre complet1 yaourt60 g de poudre d'amande2 bananes mûres1 oeuf250 g de myrtilles1 pincée de cannelle... [Lire la suite]
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19 septembre 2015

Moules au pesto

On redécouvre les moules avec cette proposition. Il s'agit de l'adaptation d'une recette parue dans ELLE à table (n° 102 septembre-octobre 2015). Ingrédients pour 2 ou 4 personnes : 1,5 litre de moules1 gousse d'ail1 échalote100 ml de vin blanc1 càs d'huile2 branches de persilPour le pesto : une douzaine de grandes feuilles de basilic1 gousse d'ail1 càs de pignons de pin2 càs d'huile d'olive Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter et les ébarber si nécessaire. Eliminer... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Salade d'aubergines rôties, tomate verte et avocat

Une recette de fin de saison dont la version originale est publiée dans Elle à table (n° 101 juillet-août 2015). Elle peut être servie en entrée ou en accompagnement. Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  2 aubergines2 avocats mûrs4 tomates vertes1 oignon nouveauquelques brins de coriandre fraîchele jus d'un citron vert4 càs d'huile d'olive + 2 pour la cuisson de l'auberginesel, poivre 5 baies1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 220°C. Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur. Inciser la... [Lire la suite]
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31 août 2015

Tarte aux quetsches

On profite des fruits de saisons pour réaliser cette recette traditionnelle d'Alsace, réalisée ici avec la recette de pâte à tarte de ma maman : un délice ! Ingrédients :  250 g de farine125 g de beurre froid1 pincée de sel800 g de quetsches1 pincée de cannelle en poudre Réaliser la pâte à l'avance : Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et le beurre coupé en cubes. Travailler légèrement la pâte du bout des doigts. Ajouter 1 à 2 càs d'eau froide. Former une boule. La pâte doit être à peine travaillée, il doit... [Lire la suite]
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15 août 2015

Boulghour et graines de chia aux herbes fraîches

Cette préparation sera l'accompagnement idéal des vos grillades et salades. Retrouvez la recette originale sur le site Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes :  150 g de boulghour2 càs de graines de chia (épicerie bio)1 oignon nouveau1 poignée de roquettequelques brins de cibouelette ciselés1 brin de menthe1 citron2 càs d'huile d'olivesel, poivre du moulin Faire tremper les graines de chia dans un bol d'eau froide pendant environ 30 minutes. Verser le boulghour dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire... [Lire la suite]
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08 août 2015

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette

Quand simplicité rime avec saveur... La recette vient du site Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes :  6 oeufs1 boule de mozzarella de 125 gQuelques brins de ciboulette ciselés1 càs d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade râpéeSel, poivre du moulin Couper la mozzarella en 12 morceaux et les égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, battre les oeufs avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter la ciboulette. Faire chauffer l'huile dans une poêle de 20 cm de diamètre. Verser les oeufs, répartir les... [Lire la suite]
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01 août 2015

Tapenade aux olives noires

Voici une recette estivale qui accompagnera à merveille votre verre de rosé ! A servir sur des tranches de baguette toastées. Ingrédients : . 150 g d'olives noires dénoyautées. 3 filets d'anchois. 1 càs de câpres égouttés. 1 càs d'huile d'olive Placer tous les ingrédients dans un mini-mixer, mixer. C'est prêt !
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25 juillet 2015

Crème de chia aux fruits rouges

Le chia, cette toute petite graine qui fait partie des superaliments. On fond pour cette douce crème, à déguster au petit-déjeuner ou en dessert. La recette originale vient du livre "Green glam et gourmande" de Rebecca Leffler (éditions Marabout). Ingrédients pour 1 personne : . 150 ml de lait d'avoine (ou d'amande ou autre). 2 càs de graines de chia (magasin bio). 1 datte dénoyautée. 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de fève tonka râpée. fruits rouges : fraises gariguette, mûres, myrtilles Dans un blender, mixer... [Lire la suite]
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13 juillet 2015

Salade de roquette, fèves et artichauts poivrade

  Une salade "verte" ou le mariage des légumes de saison, fève et artichaut poivrade. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 poignées de roquette. 1 botte d'artichauts poivrade. 500 g de fèves fraiches . 1 oignon nouveau. 1 càs de graines de courge. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 + 1 càs d'huile d'olive. sel de l'Himalaya, poivre 5 baies. 1 gousse d'ail. 1/2 citron Ecosser les fèves et les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les... [Lire la suite]
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20 juin 2015

Tartelettes sablées aux framboises et mousse au mascarpone

Mix de recettes "Elle à table" pour un dessert girly ! Par ici les recettes originales : Pâte sablée, mousse au mascarpone. Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser les sablés la veille; le montage se fera au moment de servir. Ingrédients pour 6 tartelettes : Pour les fonds de tarte :  . 200 g de farine. 60 g de sucre glace. 170 g de beurre mou. fleur de sel Dans un saladier, fouettez le beurre, une pincée de fleur de sel et le sucre glace. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à peine... [Lire la suite]
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