15 août 2015

Boulghour et graines de chia aux herbes fraîches

Cette préparation sera l'accompagnement idéal des vos grillades et salades. Retrouvez la recette originale sur le site Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes :  150 g de boulghour2 càs de graines de chia (épicerie bio)1 oignon nouveau1 poignée de roquettequelques brins de cibouelette ciselés1 brin de menthe1 citron2 càs d'huile d'olivesel, poivre du moulin Faire tremper les graines de chia dans un bol d'eau froide pendant environ 30 minutes. Verser le boulghour dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 août 2015

Omelette à la mozzarella et à la ciboulette

Quand simplicité rime avec saveur... La recette vient du site Elle à table. Ingrédients pour 4 personnes :  6 oeufs1 boule de mozzarella de 125 gQuelques brins de ciboulette ciselés1 càs d'huile d'olive1 pincée de noix de muscade râpéeSel, poivre du moulin Couper la mozzarella en 12 morceaux et les égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, battre les oeufs avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter la ciboulette. Faire chauffer l'huile dans une poêle de 20 cm de diamètre. Verser les oeufs, répartir les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2015

Tapenade aux olives noires

Voici une recette estivale qui accompagnera à merveille votre verre de rosé ! A servir sur des tranches de baguette toastées. Ingrédients : . 150 g d'olives noires dénoyautées. 3 filets d'anchois. 1 càs de câpres égouttés. 1 càs d'huile d'olive Placer tous les ingrédients dans un mini-mixer, mixer. C'est prêt !
Posté par annestramgram à 19:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juillet 2015

Crème de chia aux fruits rouges

Le chia, cette toute petite graine qui fait partie des superaliments. On fond pour cette douce crème, à déguster au petit-déjeuner ou en dessert. La recette originale vient du livre "Green glam et gourmande" de Rebecca Leffler (éditions Marabout). Ingrédients pour 1 personne : . 150 ml de lait d'avoine (ou d'amande ou autre). 2 càs de graines de chia (magasin bio). 1 datte dénoyautée. 1 pincée de cannelle en poudre. 1 pincée de fève tonka râpée. fruits rouges : fraises gariguette, mûres, myrtilles Dans un blender, mixer... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2015

Salade de roquette, fèves et artichauts poivrade

  Une salade "verte" ou le mariage des légumes de saison, fève et artichaut poivrade. Ingrédients pour 2 personnes : . 4 poignées de roquette. 1 botte d'artichauts poivrade. 500 g de fèves fraiches . 1 oignon nouveau. 1 càs de graines de courge. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càs de vinaigre balsamique. 2 + 1 càs d'huile d'olive. sel de l'Himalaya, poivre 5 baies. 1 gousse d'ail. 1/2 citron Ecosser les fèves et les plonger 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide et les... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2015

Tartelettes sablées aux framboises et mousse au mascarpone

Mix de recettes "Elle à table" pour un dessert girly ! Par ici les recettes originales : Pâte sablée, mousse au mascarpone. Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser les sablés la veille; le montage se fera au moment de servir. Ingrédients pour 6 tartelettes : Pour les fonds de tarte :  . 200 g de farine. 60 g de sucre glace. 170 g de beurre mou. fleur de sel Dans un saladier, fouettez le beurre, une pincée de fleur de sel et le sucre glace. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à peine... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 juin 2015

Risotto au parmesan et ses brochettes de crevettes

On retrouve toute l'élégance et la délicatesse du risotto dans cette recette. Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un risotto se fait en 17 minutes, sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2015

Salade de pousses d'épinard, asperges vertes et melon

Sympathique mélange de couleurs pour cette entrée vitaminée ! Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 botte d'asperges vertes. 4 poignées de pousses d'épinard. 1/2 melon. quelques radis roses. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càc de moutarde douce aux épices. 2 càs de vinaigre de framboise. 1 + 4 càs d'huile d'olive . Sel, poivre 5 baies Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mai 2015

Brick à la feta et à la menthe

Voici une version revisitée des rikakats libanais, pour un mezzé croustillant ! Ingrédients pour 12 pièces environ :  . 200 g de feta. 10 feuilles de menthe. 1 oeuf. 6 feuilles de brick . poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Préparer la farce : mélanger à la fourchette l'oeuf battu, la feta émiettée, la menthe ciselée et le poivre. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Couper les feuilles de brick en deux 1/2 cercles. Les plier en triangle selon la méthode... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mai 2015

Tzatziki

Dans la famille mezzé, je voudrais le tzatziki ! A préparer à l'avance pour développer les saveurs.  Ingrédients :  . 1 concombre. 200 g de fromage blanc (ici au lait de chèvre). 1 gousse d'ail. 10 feuilles de menthe. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver le concombre, le peler, l'ouvrir et retirer les pépins. Le découper en allumettes à la mandoline (ou le râper). Le faire dégorger pendant 15 minutes environ. Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, l'ail finement émincé, la menthe ciselée,... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]